ID работы: 3372403

Обреченная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
41
автор
Faleshka бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ужасная погода

Настройки текста
За окном льет дождь. На небе уже третий день не было видно солнечного света. Все казалось таким серым и унылым, не было сил ни на что, хотелось просто остаться дома и укутаться в плед с головой. Мичиру устало смотрела сквозь стекло на блеклый Токио. Лекции больше не интересовали ее, от чего девушке стало невыносимо скучно. Она тихо вздохнула и вновь опустила взгляд в тетрадь с записями. Придерживая голову рукой, Мичи думала о последней встрече с Харукой. С тех пор она больше не приходила к ней. Кайо, каждый раз поднимаясь с утра, бежала к окну, надеясь там увидеть знакомый мотоцикл, а рядом с ним брутальную Харуку, держащую в руках свой темный шлем. Но ни его, ни самой обладательницы не было. Мичиру не знала, что и думать об этом. Никаких вариантов, кроме одного: ей надоело. Кайо посмотрела на пустующее место рядом с собой. Асука заболела, и все из-за этого проклятого дождя. - Теперь и поговорить не с кем. - мрачно подумала Мичи и принялась записывать лекции профессора, точнее то, что она успевала услышать краем уха. Так и проходили дни. Теперь и на душе Кайо образовались грозовые тучи, из которых вот-вот польется дождь. Не было вдохновения, чтобы сочинить музыку. Мичи слилась с серостью Токио и теперь ничем не отличалась от основной массы. Держа в одной руке сумку с учебниками, а в другой зонтик, Мичи медленно плелась домой. Она смотрела себе под ноги, наблюдая, как крупные капли дождя разбиваются о бетонную дорожку. - Как же мне плохо сейчас. - тихо прошептала девушка, медленно выпрямляясь. Проходя мимо фонарного столба, она увидела прикрепленную листовку полностью промокшую от дождя. Мичи подошла ближе и узнала на цветном фоне темный мотоцикл Харуки, а рядом с ним стояла она, скрестив руки на груди, с хитрой улыбкой и победным взглядом. - Что с тобой теперь? Куда пропала так внезапно? - спрашивала она, но ей неоткуда было ждать ответа. Расстроившись еще больше, девушка направилась домой. Дома царила раздражающая тишина, которая так надоела ей за эти дождливые дни. Поставив сырой зонт у двери, Мичи сняла с себя промокшую ветровку и повесила на вешалку. Наплевав на зонт, она направилась в комнату, попутно снимая с себя одежду. - Да когда ты уже закончишься? - раздраженно спросила она, зашторивая окна бирюзовыми занавесками. Оставшись в одном нижнем белье, Мичиру легла на кровать. У нее не был ни сил, ни желания что-либо делать сейчас. Погода нагоняла тоску, а противный стук капель в стекло только сильнее омрачал душу скрипачки. Ей хотелось просто свернуться калачиком и забыться крепким сном, а проснуться от теплых лучей яркого весеннего солнца, которого всем так не хватало. - Где же ты, моя муза? - спросила она, расстроенно глядя на свою любимую скрипку. Ее руки хотели играть, душа требовала музыки, но сердце не позволяло начать работу. Мичиру, устав бороться со своими чувствами, решила немного вздремнуть. Девушка только закрыла глаза, представляя теплую и солнечную погоду, как в доме раздался звонок. Кто-то пришел к ней без приглашения. Мичи тут же вздрогнула от внезапного звука и резко поднялась с кровати, ища взглядом свой халат. Раздался повторный звонок. Мичиру схватила со стула футболку и шорты и направилась ко входу, попутно надевая вещи. - Кто там? - спросила Кайо, застегивая пуговицу на шортах. - Я от Харуки Тено. - послышался спокойный детский голос за дверью. Услышав знакомое имя, от которого вздрогнуло сердце в груди, Мичиру тут же открыла дверь. На пороге стояла Хотару, державшая в руке белый клочок бумаги. - Мичиру Кайо? - спросила она, безмятежно рассматривая скрипачку. - Это я. - девушка отошла в сторону. - Проходи, а то продрогнешь. - Спасибо. Хотару вошла в дом, закрыла зонт, но не стала снимать обувь. Она не собиралась засиживаться в гостях, поэтому она сразу начала с того, зачем пришла. - Я здесь из-за Харуки. - начала она, убирая листочек в карман плаща. - Она заболела и поэтому просила передать, что очень извиняется за то, что не приезжала к тебе. Тут в душу Мичи словно ударила молния, поразившая сознание. Теперь ей все стало ясно. Обычная простуда из-за дождя. Однако девушка вновь стала мрачнее тучи, вспомнив свои рассуждения насчет Тено. Она вновь усомнилась в ней. - Боже, какая я дура. - ругала себя скрипачка, прикрыв лицо ладонями. - И еще она просила передать, чтобы ты навестила ее. Она ждет. - еле заметно улыбнулась Хотару. - Я? - удивилась Мичи. - А что с ней? Что-то серьезное? - обеспокоенно спросила она, глядя в добрые глаза девочки. - Обычная простуда, правда сейчас у нее высокая температура, поэтому она не может даже подняться с кровати. Мичиру пришла в ужас, когда услышала это. В ней тут же пробудились все потухшие чувства. Сердце забилось в быстром ритме, предвкушая скорую встречу с Харукой. Девушка не знала, за что браться и как себя вести, мысли о Харуке спутали ее сознание и она не могла теперь спокойно рассуждать. - Боже, да где же она так умудрилась? - занервничала Мичи. - А когда к ней можно придти? - Да хоть сейчас. - улыбнулась Хотару, видя переполох в глазах Кайо. - Прошу, подожди немного. - скрипачка рванула в комнату. - Я быстро. Пока Мичиру собиралась, Хотару решила осмотреть дом. Харука предупреждала ее о том, что рядом с домом Кайо она почувствовала энергию врага. Разувшись, девочка прошла в гостиную. Ее взгляд тут же пал на радостные фотографии в рамках. На них Мичи была со своей семьей и близкими друзьями, которые теперь находились в разных городах. Постояв немного в этой комнате, Хотару так ничего и не смогла почувствовать. - Возможно, Харука ошиблась и им не нужна Мичи. - подумала про себя она, проходя на кухню. Но возле небольшого кухонного окна ей пришлось замереть на месте. Поток странной энергии настиг девочку, внедряясь в ее тело ядовитыми парами. Хотару закрыла лицо руками и выбежала в прихожую. - Что с тобой? - Мичиру уже вышла из комнаты и увидела задыхающуюся Хотару возле входной двери. - Не знаю, что-то резко дыхание перехватило. - она открыла дверь, подозрительно смотря в сторону кухни. - Пойдем к Харуке. - как можно спокойней произнесла она. - Идем. Выйдя за порог дома, они раскрыли зонты и направились на квартиру Тено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.