Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прочитав книги этих серий, я заметила сходство. Безусловно, в сериях есть свои исключительные моменты, но сходство есть, особенно в описании персонажей. Таня и Настя       Обе героини скромные, тихие, некоторые считают их незначительными. Однако, им очень часто приходят идеи, без которых ребята не раскрыли бы дело. Настя и Таня влюблены в главного парня команды. Лично моё мнение, что девочки очень важны в компаниях, они создают уют, спокойствие. Часто описываются сцены, где Настя или Таня успокаивают пререкания Тёмы и Кати, Маши и Димы. Петька и Олег       Оба считаются в командах лидерами. Начитаны и смекалисты. В описании внешности сказано, что оба темноволосые и носят очки (правда, в некоторых книгах упоминается, что Петька перешёл на линзы). Влюблены. Ни с кем не ссорятся, спокойны. Тёмыч, Женька и Димка       Моё мнение, что Димка - это гибрид Женьки и Тёмыча. От Мартынова ему досталась ужасная участь. Маша подкалывает брата, так же, как Катя подкалывает Тёмыча. Также ему досталась боязнь к болезням. Димку и Тёмыча вечно заботит здоровье. А вот Васильев поделился с Димкой ростом (оба мальчика долговязые), умением налетать на предметы, крушить всё вокруг, падать и т.д. Гера, Тёма, Димка       Над бедными бедолагами вечно подтрунивают девчонки. Вечно они во всём виноваты. Но парни не сдаются, отвечают девочкам на колкости, но всё же уступают слабому полу. Гера, Димка, Женька, Клим       Вечные крушители. И дня не проходит, чтобы парни что-нибудь не сломали или где-нибудь не упали. Высокие, подвижные (иногда даже слишком), но иногда именно им в голову приходит хорошая мысль. И лично моё мнение, что без них было бы в компаниях скучно. Сами вспомните, как Женька потерял в сугробе ботинок, как Клим в лестнице застрял, как Гера пререкался с птичкой Божьей, а как Димка свалился в канаву и нашёл машину. Безусловно, это важные персонажи. Паша и Женя       Друзья даже понять не могут, как в них столько влезает еды. Эти двое просто жить не могут без неё. Вечно пустые холодильники, ну а друзья к этому привыкли. Катя, Варя, Маша, Лиза       Язвы. Настоящие стервы, вечно подтрунивающие над парнями. При этом очень красивые и от ухажёров прохода нет. Но когда нужно, девочки убирают свои острые язычки и помогают друзьям в расследовании. Баск, Марат       Как по мне, так эти герои очень похожи. Оба богатые, спортсмены, накачанные. В некоторых делах помогают ребятам, но не состоят в их командах. Так сказать, серый кардинал сыщиков, если нужна помощь, они всегда готовы. Марго, Марфа и Диана       Спокойные девочки. Не скандалят, не придираются. Их можно было бы отнести к Насте и Тане, но мне кажется, автор чаще упоминает их в рассказе, нежели тех девочек. Илья и Данила       Они не похожи на ребят из других серий, но, мне кажется, они очень похожи между собой. Оба сильные, как духовно, так и физически. Умные. Главные идеи почти всегда принадлежат им. Одно и значительное их отличие - это инвалидная коляска. К сожалению, Данила, заступаясь за сестру и её подругу, лишился ног. Это, кстати, ещё раз доказывает, что он очень смелый. КсБС, КО, ШС,       Действия происходят в Москве. Ребята учатся в одной школе. А в КсБС и КО даже в одном классе. Действия чаще тоже происходят в этом городе. Герои ТБКЛ тоже москвичи, но действия происходят за городом. В этом, наверное, главное отличие серии. Заключение       Несмотря на то, что серии очень похожи, сюжет книг всё же разный. Нет похожих дел и преступлений. Очень благодарна Устиновой и Иванову за то, что они написали замечательные рассказы. Читать их очень интересно. Сюжет захватывает. И всё время чтения ты проживаешь вместе с героями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.