Code name...

NC-17
Завершён
122
Размер:
76 страниц, 29 500 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 378 Отзывы 42 В сборник

Глава №8. Вор или кто-то иной?

Настройки
      Pov Леонардо*       Добравшись до убежища бомжей Виктор усадил меня на одну из ржавых бочек, а сам понёсся за неким Латино. Для бомжа он слишком быстро бегает... Вообще здесь уютно. Везде поставлены бочки, в которых теплятся языки пламени, огонь здесь выполняет сразу две обязанности, а именно - тепло и свет. Да и не сказать, что все люди, что сейчас здесь, одеты как бомжи... нет, конечно, здесь нет одежды от импортных модельеров и прочих, в общем, вы должны меня понять... на бедняков они не слишком-то и смахивают.       - Вот он, - мигом вернулся Виктор, и, следом за ним плёлся пожилой афроамериканец с интересной шапочкой на голове, что смахивает на хиппи... Ростом он был чуть выше Виктора, да и выпирающий живот говорил о том, что вообще они не плохо питаются, весь вид закончил длинный, серый, немного потёртый плащ, у которого всего было три чёрные пуговицы. - У бедняги пуля в рёбрах застряла, - Латино, как я сразу понял, дружелюбно улыбнулся.       - Моё имя - Валентин Латино, но для всех этих людей я просто Латино. Позволь осмотреть твою рану, незнакомец, - а можно ли вообще ему доверять? Вдруг он тоже шпион, а притворяется неким Латино. Ну а что? Пройдите то, что прошёл я и посмотрим на ваше поведение. На его просьбу я отрицательно замотал головой. Из-под шляпы я видел как его лицо немного сморщилось, словно изюм... блин, сплошная еда на уме. - Хорошо, тогда я позвоню своему другу, и он осмотрит тебя сам, у него немного неординарная внешность, но здесь все не без изъяна. - Латино удалился, при этом доставая из кармана странный зелёный телефон. Вот ещё одна особенность - у бомжей есть телефоны! Правду говорил Алекс что Нью-Йорк - странный город.       - Эй, я даже имени твоего не знаю! - Виктор плюхнулся рядом со мной, бочка чуть покачнулась под весом двух тел. - Напиши его, - ниоткуда взявшийся прутик показался в руках бедняка. А стоит ли рассекречивать себя? Знаю-знаю, выгляжу как параноик, но, чёрт, оказаться в плену ещё раз... такая перспектива меня уже не прельщает. Ну...       Взяв в руки ветку, я начертил на песке три цифры, не доверяю я никому.       - "Шесть. Два. Шесть"? Не, парень, так не пойдёт - тебе обязательно нужно имя! - пусть думает, а зрение метнулось вниз. Совсем забыл про неё. В руках металась голубая лента. Она за всё это время не улетела у меня из рук? Может быть, она что-то значит для меня? Если сосредоточиться на ней, может, и получится что-нибудь вспомнить, как тогда, в переулке? Глубокий вдох, выдох, снова вдох и задержка дыхания...

      - "Начали".

***

      - Куда я упал? Здесь так темно и пахнет не вкусно... - только что была дорога, а потом "бздинь" - и мы уже скатываемся сюда.       - Ох, моя голова... бедная, ни в чём неповинная голова, - обернувшись назад, я увижу ещё трёх черепашек, странно, они в какой-то зелёной жиже... фу! Стоп. Я что, тоже в ней!? Бе!       - Ага! - кто-то куснул меня за хвост, ах ты ж!       - Да отвяжись ты от меня! Что ты ко мне пристал!? - этот имбецил уже бесит, стоит отвлечься на что-то, как тут же появляется он и кусает меня!       - Парни... - вот почему он такой? Ну съел я его листочек, ну, что сейчас сделаешь? - Эй, парни! - нет чтобы поделится... - Да повернитесь уже!!! - а?       Передо мной стоит крыса... большая, толстая, серая крыса с зубами! Ёжики в тумане!!!

***

      Резкий выдох, и в глазах мутно. И что сейчас было? Опять воспоминание, но как оно связано со мной? А маска "смотрит" на меня и, кажется, ухмыляется? Всё, я точно схожу с ума! Визг тормозов привлекает внимание. Откуда-то с севера несётся ярко-зелёный камуфляжный фургон. Он больше на танк похож чем на машину. И это друг? Хотя я где-то уже видел эту машину, может, на картинке? Фургон врезается в сетку, открывая проход на свалку, и резко тормознул перед Латино. Старик так улыбается, что прямо растаять готов перед этим фургоном. Прямо красна девица, что дождалась-таки своего принца... на танке.       - Мистер Латино! - донёсся весёлый и звонкий голос из фургона. Пассажирские двери с пыхтением раскрываются, и, оттуда выскакивает... я? Не-не-не! Это точно не я! Ну, похожий на меня... только меньше и с глазами цвета морской волны. А ещё эта маска, что на его глазах, очень схожа с моей, что сейчас я повязал на запястье, только у него она оранжевая. Парень прямо светится от счастья. Слушайте, это, наверное, костюм на нём, ну, Алекс говорил что-то о группе людей, что защищает природу. Только уж больно он правдоподобен для костюма. Мамочки, а что если они работают на Миарти!? Нужно бежать, нет, нужно уносить отсюда панцирь!       - Эй, я тебя тут раньше не видел, - на плечо опустилась трёхпалая конечность. Ещё одна черепаха, только уже чуть выше, чем первый и маска фиолетовая... да лебеди в лесостепи! Я шарахаюсь от него и падаю с бочки. Рёбра пронзает острая боль. Да чёрт! - Не бойся, всё в порядке, не тревожь рану... - он так говорит, будто врачом с самого рождения является. - Мики! Не дай ему уйти, у него пуля в рёбрах! - откуда он? Да что же за день-то такой!?       Он кидается на меня, так и норовит схватить за ноги, а я колбаской скатываюсь в сторону и, не теряя сил, поднимаюсь на четвереньки, ну надо же, какие сапоги удобные...       - А ну стоять! - кричит Оранжевый и, несясь в мою сторону, крутит замысловатые палки, что скреплены цепью. Какое странное оружие. Выпад, подножка, и Оранжевый падает, при этом стукнув себя же своей палкой. Разогнувшись, я только прикушу губу до крови, да как же больно... благо, шляпа и плащ не слетают, а то всего себя бы рассекретил.       Фиолетовый, до этого сидящий на земле, уже медленно двигался в мою сторону, удерживая шест в руках. Мне показалось, что даже такой пустяковый удар от этой палки может стоить мне многого. И снова мне пригодилась цепь, которую я обмотал вокруг шеи, дабы та не болталась при ходьбе.       - Мики! - кричит Фиолетовый, и Оранжевый, который уже поднялся с земли, делает выпад. Одна из палок почти достигает моих плеч, как я машинально отправляю в отместку цепь, и та налету ловит оружие Оранжевого. У него сейчас такой взгляд, будто бы он монстра увидел... стоп. На что он смотрит? Взгляд его устремлён на голубую ленту, что чуть-чуть видна из-под длинных рукавов плаща. Дёрнув цепь назад, я вырвал из его рук палку. Лёгкий ветер подул в стороне, и, резко обернувшись, я увидел, как на меня уже натыкается шест Фиолетового. Один удар в ребро и, пошатнувшись, я падаю перед ним на колени. - Так, а теперь спокойно, без резких движений снимай с себя плащ и дай мне уже обработать твою чёртову рану! - в его бархатном голосе слышатся нотки гнева, а ещё сонливости. Когда он в последний раз спал? Я только усмехнулся, вот и слабое место!       Фиолетовый, кажется, осознает, что я собираюсь сделать, за одну тысячную часть секунды перед тем, как мой кулак врезается ему в челюсть. Его голова откидывается назад от удара, и он отлетает обратно на землю. По крайней мере, он мягко приземлился. Оранжевый бросается ему на выручку, а я, пользуясь их отлучкой, хватаю спортивную сумку, с которой не расставался Фиолетовый, и бросаюсь прочь от этого места. В крови хлещет адреналин, про рану благополучно можно забыть, так как было странно, но она не болела.

***

      И только развевающийся плащ был виден в тени.

Примечания:
122 Нравится 378 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (19)