ID работы: 3372517

Носительница Сути - Свет

Гет
R
Заморожен
105
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12 - Что бывает, если мечты становятся реальностью

Настройки текста
Расположившись на песчаном берегу так, чтобы уже по полюбившейся мне привычке ступни щекотала чуть прохладная вода, я предложила ребятам устраиваться кому как удобнее. Ворон, предатель, выбрал плечо Дэя в качестве насеста. Сам же эльф уселся рядом со мной, только в отдалении от воды. — Кощунство — мочить ноги в священных водах Источника, — укорил меня эльф, качая головой и смотря с лёгким неодобрением. А что я? Я ничего. Кому кощунство, а кому приятное времяпрепровождение. Кстати, я вот не подумала, а сможет ли эльф услышать то, что хочет поведать нам Источник? Или это только для нас с Баалом будет озвучено? «Я не могу говорить ни с кем, кроме тебя, маленькая Королева. Но ты можешь окунуться в мои воды и знание само придёт к тебе. После же ты сможешь им делиться с кем захочешь». Я знала, знала, что все не так просто. «Я надеюсь, это не больно»? «Нет. Я не причиню тебе вреда, маленькая Королева. Но это займёт какое-то время. Воды памяти хаотичны и своевольны. Я не знаю, как скоро они выпустят тебя из своих объятий». Ну что? Всё предельно ясно. Я отправляюсь плавать, а эльфа отправим на рыбалку. Попробовав рыбки, я совершенно не горела желанием питаться вновь одними фруктами. Баал же пусть сам выбирает, с кем остаться. — Дэй! Тут такое дело, — я замялась, подбирая слова. — Мне надо поплавать, чтобы понять, что к чему с этим ритуалом. На это понадобится время. Не мог бы ты, пожалуйста, пока я буду плавать, сходить на охоту или рыбалку? Чтобы пообедать и уже тогда приступать. — Конечно, — взяв меня за руку и чуть сжав её, Дэй заглянул мне в глаза. — Твоя затея ведь не опасна? Всё будет хорошо? — Обязательно. Надеюсь, что у нас еще долго все будет хорошо, — я тоже сжала его руку и беззаботно улыбнулась. — Не переживай. — Тогда я на рыбалку. Если я правильно понял твой голодный взгляд, рыбой лучше запастись впрок. Проводив эльфа взглядом, я посмотрела на перелетевшего на ветку Баала. Не решился ворон меня одну оставлять. «Ну что, приступим?» Превратив одежду в купальник, я медленно зашла в тёплые воды Источника, наслаждаясь каждым мгновением. Удивительное дело — сейчас вода была гораздо теплее, чем когда я купалась в прошлый раз. Раз окунувшись, я легла на спину, полностью вверяя себя Источнику. Не знаю, как долго я пролежала в воде, разглядывая рисунок Паутины над головой. Может, мне почудилось, но кажется, что искорки миров стали чуть ярче. Быть может, потому что я тут? И совсем скоро я буду не одна, и тогда ещё больше магии выплеснется в этот мир. О! Я очень-очень хотела, чтобы вся картина Паутины Миров засияла своим первозданным цветом. Здесь и сейчас, убаюканная Источником, я поняла, что постараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть магию во всю Паутину. Я всё смотрела и смотрела на рисунок Паутины, пока не поняла, что он как-то смазывается, стекает, и вот я уже вижу не картину миров, а нечто странное…

***

— Ваше Высочество, демоны прорвали заслон, что прикажете делать? — высокий, статный воин дроу неопределенного возраста замер по стойке смирно перед миниатюрной девушкой, затянутой в черную кожу. Лицо её было скрыто черно-белой маской, а кожа выгодно обрисовывала и подчеркивала каждый изгиб её прекрасного тела. — Прикажите сомкнуть ряды. Ни один демон не должен добраться до деревни! — звонко и категорично ответила девушка, вглядываясь вдаль. — Подмога скоро прибудет, нам нужно продержаться всего ничего. Я сама поведу воинов, — хрустнув пальцами, девушка развернулась в направлении замершего поодаль войска. — Ваше Высочество! Я не могу позволить вам сражаться! — дроу спал с лица, когда понял, что его королева не шутит и действительно собирается повести войско за собой. Королева замерла, словно раздумывая над словами воина, но потом всё же отрицательно качнула головой, словно отгоняя от себя ненужные мысли. — Не переживайте, капитан. Все будет в порядке, ведь я не одна. Тряхнув руками, девушка сделала жест, словно хватает что-то обеими руками. В то же мгновение в руках её материализовались два кинжала. Один — короткий, сиял первозданным белым светом, не оставляя ни капли сомнений в том, что это за кинжал. Свет. Оружие, слушающееся только Королеву аскарров. Оружие, способное справится с любой тьмой, несущее смерть любой нечисти, даже демонам. Оружие, способное исцелять и убивать. И Тьма. Серповидный кинжал, даже больше похожий на саблю. От него исходило бледное, мертвенное сияние потустороннего мира, а лезвие могло мгновенно оборвать любую жизнь. Но предназначен он был для того, чтобы лишать магии, разрезая нити силы, соединяющие кого бы то ни было с Паутиной Миров. Два оружия, предмет зависти многих правителей. Чёрная Королева держала их легко и уверенно, по праву сильнейшей. И по праву сильнейшей она поведет свое войско в бой, разрезая плоть врагов и позволяя кинжалам насладиться настоящей битвой и пролитой вражеской кровью. Сжав руку, Королева позволила Свету исчезнуть, поудобнее перехватив Тьму. Сегодня будет славный бой и славный пир, где нет места свету, ведь демонические порождения Инферно его совершенно не заслуживают. О, нет. Их жизни Королева собиралась обрывать раз и на всегда, не оставляя даже шанса на перерождение. Тьма им не позволит, поглотив души тех, кто решил пойти против её людей и неё самой, Черной Королевы. Этот бой для большинства демонов будет действительно последним.

***

Я плыла, убаюканная теплыми и ласковыми объятиями Источника. Видение уже давно прошло, а я всё молчала, размышляя над увиденным кусочком жизни прошлой Черной Королевы. Вроде и небольшой отрывок, но по нему многое можно сказать… Кинжалы. Свет и Тьма. Оружие королев аскарров. Вот мне искренне интересно, откуда же мне их взять. Нет, я поняла, что надо сделать какой-то жест руками, но вот какой? А, Источник? «Я показал тебе все, что мог, моя Королева. Дальше ты должна думать сама». Кто бы сомневался. Выбравшись из воды, я превратила купальник в бриджи и маечку и направилась в комнату. Пока Дэй рыбачит, попробую почитать книгу про оружие, которую нашла. Может, там что полезное найдется. Устроившись у себя на кровати с огромным фолиантом в руках, я погрузилась в чтение. Читать я всегда любила, так что время, проведенное за книгой, пролетело незаметно. К тому моменту, как вернулся Дэй, я прочитала около половины талмуда. Голова пухла от обилия знаний и новой, незнакомой информации. За эти несколько часов я узнала много нового как о простом оружии людей, так и об оружии представителей разных рас. Чего только стоят стихийные клинки демонов! Или всевозможное обилие луков у эльфов? Хищные кинжалы дроу, с определенными зазубринами на основании лезвия. Таким кинжалом порежешься, и сразу же обеспечено обильное кровотечение. Чего уж там говорить о том, если его воткнуть в чью-то плоть. В общем информации было море, но вот про оружие Черных Королев — ни полсловечка. Я даже бегло пролистала оставшуюся половину книги — ничего. Опять самой изгаляться, чтобы добраться до положенных мне кинжалов. Отложив книгу, помахала вернувшемуся эльфу. Только что-то я рыбы не заметила. — Эй! А рыба где? — перспектива остаться без обеда меня совершенно не радовала. — Осталась на поляне, — усмехнулся эльф. — Ты уже проголодалась, что ли? Ели же недавно. — Ничего не знаю. Я организм растущий. Мне нужно хорошо питаться. — Ладно, ладно, — рассмеялся эльф, поднимая вверх руки, словно сдаваясь. — Пойдем, я приготовлю тебе обед, а ты пока расскажешь, что нового узнала. — А ничего не узнала. Сейчас буду приставать к тебе насчет вашего расового оружия. Выбравшись из пещеры и устроившись в тени небольшого дерева, я рассеяно наблюдала за готовящим обед эльфом. Обидно, что Источник не смог дать нормальной информации, хотя он сказал, что увиденного мне должно хватить. Может, я чего-то не увидела или не поняла? — Дэй, у меня плохая новость, — я задумчиво кусала губы, пытаясь понять дальнейший план действий. — Источник показал мне момент из жизни прошлой Королевы. Но я совершенно не поняла, откуда она взяла оружие. Оно у нее словно из воздуха появилось. Так что я знаю только название моего оружия, а вот откуда его взять — совершенно без понятия. — Рискну предположить, что ваше оружие — часть вас самих, — Дэй не отвлекался от готовки, палочкой счищая чешую с рыб и заворачивая их в лопухи. — Духовное оружие, так это называется. Сейчас закину рыбу готовиться и объясню. Сложив очаг и добавив в него оставшихся еще с завтрака веток, Дэй закопал в них лопухи с рыбой. — Вставай, — эльф помахал мне рукой, призывая встать. — Будем пытаться вызвать твое оружие. Подскочив как ужаленная, я подбежала к эльфу, буквально приплясывая на месте от нетерпения. Очередная магическая практика. Ура. — Для начала закрой глаза и расслабься. — Взяв меня за кисти рук, Дэй вытянул их вперед. Послушно закрыв глаза, я замерла в ожидании. Дэй молчал, я тоже. Мысленно пожав плечами и решив ни на что не обращать внимания, я сосредоточилась на окружающем пространстве. Пение птиц, шелест листьев, чуть влажная земля под босыми ногами. Стрекот кузнечиков и ещё какой-то живности. Мне даже показалось, что где-то совсем в отдалении я слышу, как квакают местные лягушки. Голос эльфа мягко вплелся в хаос окружающих меня звуков. — Слушай и услышишь. Смотри и увидишь. Почувствуй и обретешь, — прошептал Дэй на грани слышимости. Я же впала в некое подобие транса, слушая, смотря вокруг внутренним взором и стараясь почувствовать окружающую действительность. Не знаю, в какой момент, но я поняла, что мы с Дэем на поляне не одни. Внутренним зрением я видела еще две сущности, стоящие по бокам от меня. Кто бы сомневался. Свет и Тьма в своем изначальном виде — сгустки первозданной энергии, видимые и невидимые одновременно. Дальше я действовала сугубо на инстинктах и интуиции. Вытянуть руки по бокам так, чтобы ладони оказались погружены в сгустки энергии. А теперь самое сложное — представить, как Свет и Тьма становятся частью меня. Или они уже часть меня? Ведь я аскарра, а мы все состоим из света и тьмы. Значит, надо просто захотеть? Чего? Оружия? Да! Я хочу оружие! Мои собственные кинжалы. Мои собственные Свет и Тьма. Хочу! Сжав руки так, словно в них что-то есть, я тихо вскрикнула, выныривая из транса. Мои ладони горели так, словно их протыкали насквозь раскаленными прутьями. А кинжалов все не было, хотя… Выставив вперед руки ладонями вверх, мы с Дэем заворожено наблюдали за тем, как из моих ладоней, словно из ниоткуда выплывают два прекрасных клинка. Один — сияющий первозданным, ослепительным светом, и второй, мерцающий потусторонней тьмой. Мои Свет и Тьма. Я смогла, смогла активировать свое собственное оружие! Очередная магия в моем исполнении, подтверждающее моё право… На что? Судорожно сжимая клинки, я всё никак не могла на них налюбоваться. Сердце бешено стучало, того и гляди выпрыгнет из груди, дыхание сбилось, руки подрагивали. О да, здесь и сейчас я была абсолютно счастлива. И кто знает, почему. Да и какая разница. — Дэй, у меня получилось, — я помахала зажатыми в руках кинжалами перед носом улыбающегося эльфа. На плечо опустился Баал, выражая свое одобрение громким карканьем. У меня получилось. — Ты молодец, маленькая Королева, — эльф аккуратно, чтобы не задеть кинжалы, обнял меня. — Я молодец. А ещё я знаю, что нам теперь надо делать. И я действительно знала. Это знание струилось по моей руке теплым потоком силы от Света и щекотало табуном мурашек от Тьмы. Мои кинжалы делились доступным им знанием со своей Королевой. И они меня признали. Признали достойной. Закрыв глаза, я продолжала впитывать испускаемое оружием тепло, чувствуя, как многие вопросы, которые были до этого без ответов, становятся более понятными. Я вижу решения там, где до этого не видела ничего. Как же это прекрасно! Усилием воли вырвав себя из транса, я с замиранием сердца рассматривала самое прекрасное оружие, которое только видела в своей жизни. Хищный изгиб лезвий, матовое, внутреннее сияние и бесконечное тепло, которым кинжалы делились со мной. Мои прекрасные Свет и Тьма. Я почти влюбилась. — А ты переживала, — по-доброму усмехнулся эльф, выпуская меня из объятий. — Ну что, поделишься знаниями? — Конечно! Но только за обедом! Я голодна как волк! — представив, как кинжалы исчезают, словно втягиваясь мне в руки, я с удовольствием пронаблюдала, как они на самом деле исчезли, оставив вместо себя на запястьях причудливую вязь татуировок. Черная и белая. А что? Мне нравится. Очень даже стильно и оригинально. Вернувшись к костру, мы вновь поделили рыбу и приступили к трапезе. Некоторое время на поляне было слышно только стук зубов да хруст рыбьих костей, которые, к слову сказать, оказались очень даже вкусными. Утолив голод и с вожделением покосившись на оставшиеся лопухи с рыбой, я все же решила не переедать. — Дэй, спасибо за обед, — настроение зашкаливало, и я готова была расцеловать эльфа за добытое пропитание. — Всегда пожалуйста, Мила, всегда пожалуйста, — как красиво прозвучало мое имя в исполнении эльфа. Так мелодично и романтично, что ли. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам, а точнее ритуалам. — Я знаю, как пробудить в тебе кровь аскарров. Даже ритуала особо никакого не надо — лишь обменяться кровью. Но основное условие — кровь должна быть пущена Светом, иначе все бессмысленно. — Однако, как все оказывается просто, — эльф кхекнул и аккуратно вытащил из костра оставшуюся рыбу, положив ее на небольшой камень у входа в пещеру. Ужин, пусть и холодный, у нас уже есть. — Не так уж и просто, — я была не согласна с эльфом. — Если бы я не смогла призвать кинжалы, я бы не смогла пробудить тебя, да и вообще никого не смогла бы пробудить. А так, считай, нам просто повезло.  — Главное — результат. Ты их призвала, так что не думай о том, чего могло бы не быть. Давай лучше приступим к ритуалу, я уже, если честно, порядком устал от этой пещеры, хотя понимаю, что она имеет для нас большое значение. — Приступим, только не здесь. Ритуал лучше всего проводить в пещере, там магии больше и есть поддержка Источника, если что пойдет не так. Вернувшись внутрь, мы в нерешительности замерли на полянке у озера, рассматривая друг друга так, словно видели в первый раз. Баал, слетев с моего плеча, уселся на одной из веток, пожелав нам удачи. А удача-то нам как раз и нужна, потому что я уже поняла, как проводить ритуал, но вот как само превращение будет происходить — совершенно без понятия. — Ну что, — я нервно облизнула губы, глядя на замершего эльфа. — Приступим? — Приступим, — Дэй смотрел на меня с такой надеждой, как будто я сейчас по щелчку пальцев сделаю его аскарром. Ан нет. Скорее всего, все будет гораздо дольше и, скорее всего, больнее. Вот зуб даю! Прикрыв глаза, потянулась внутренне к татуировке на правой руке, которая была белого цвета. Кинжал, повинуясь моему желанию, материализовался в ладони, осветив нас с эльфом своим сиянием и обдав теплом. Подойдя к эльфу, который, казалось, даже дышать перестал, я аккуратно надрезала протянутую ладонь, стараясь оставить не очень глубокий порез. Дэй чуть слышно зашипел, но не дернулся, оставшись стоять на месте. Постояв пару секунд в раздумье и нерешительности, я провела окровавленным лезвием по своей ладони, оставляя более глубокий, чем у Дэя, порез, и тут же сжала руку эльфа. Минута, две — ничего не происходит. Чего-то не хватает? Но чего? Прикрыв глаза, я попробовала абстрагироваться и сместить зрение, так сказать, в магический диапазон. Вокруг нас с Дэем буквально бушевал водоворот из сил. Удивительное дело, что мы еще стоим на месте, а не летаем по всей пещере, повинуясь хаотичным потокам. Но они все рядом! А мне надо, чтобы вся эта сила сосредоточилась в Дэйлиэле! Сейчас же! Мысленное желание, подкрепленное мысленным же пинком распоясавшейся стихии, и вот я уже вижу, как сила успокаивается, потихоньку втягиваясь в моего, уже теперь точно моего, эльфа. А потом произошел взрыв. Меня отбросило в воду, попутно приложив чем-то по спине. Свет мигнул и исчез — я стала то ли тонуть, то ли падать. Никак не могла понять и не могла ничего рассмотреть. Неужели что-то пошло не так? Но что и почему? Где-то надсадно каркал Баал, вскрикнул и замолчал Дэй, Источник что-то пытался до меня донести, но я ничего не слышала и ничего не понимала — я погружалась все глуьже, и глубже, и глубже.

***

Я парю над лесом, над пещерой. Плыву в облаках, играя в догонялки с лучами солнца. Они скользят и отражаются от моей шкуры, играя всеми цветами радуги. А рядом со мной парит мой собрат, и лучи солнца щекочут и его шкуру тоже. Мы летим наперегонки, до предела напрягая крылья, то ускоряясь, то замедляя свой полет, чтобы полюбоваться пейзажем. Мы хотим улететь далеко, так, чтобы нас никто не нашел и никто не догнал. Но что-то нам мешает, не пускает, не дает вырваться на свободу, зовет обратно, произнося какие-то слова или имена. Странно и грустно, ведь так хочется свободы. Я открываю пасть и реву, оглашая окрестности негодованием. Мой собрат вторит мне, но мы вынуждены вернуться. Куда? Что это за место? Пещера? Всего лишь пещера? Это же смешно и совершенно не достойно нас! Мы кто? Аскарры! Великая раса, живущая как на просторах Лэтьерры, так и за ее пределами. Мы те, кто дарует магию этому и другим мирам. И мы должны жить в пещере, пусть даже священной? Нет, нет и нет. Мы хотим замок! Наш старый замок Норготронд в его былом великолепии. С его высокими башнями и шпилями, пронзающими небо. С балкончиками и террасами, со рвом, который можно только перелететь. С пещерами и залами, в которых так просторно, что можно размять крылья. Мрамор всех возможных оттенков, гранит, позолота, дерево разных пород. Величественный город аскарров — Норготронд. Он должен быть таким, и только в нем могут и будут жить аскарры. Ибо я так решила, а значит, так и будет.

***

— Милания! Мила! Ну очнись же ты, девочка моя, — голос хранителя еле-еле ворвался в мое воспаленное и больное сознание, заставляя открыть, а точнее попытаться открыть глаза и хотя бы понять, где это я. Не с первой и не со второй попытки, но мне все же удалось это сделать. Только я ничего не смогла рассмотреть, так как кто-то выключил весь свет. — Баал, Дэй, вы где? — Боже, и этот писк — мой голос? Да я сама себя еле-еле услышала. — Я тут, — раздался у меня над головой чей-то громоподобный глас, иначе и не скажешь. Матерь Божья, это что вообще такое? Что такое я спрашиваю! — Дэй! — Да не кричи ты, — прогрохотало мне в ответ. — Лучше наверх посмотри, — столько радости и самодовольство в голосе… Послушно задрав голову, я сначала ничего не увидела. После же, слегка попривыкнув к темноте, смогла рассмотреть огромную гору с глазами. Желтыми. С вертикальным зрачком. Так, Мила, без паники, это всего лишь магия преобразила Дэя до неузнаваемости. По идее, в дракона должна была преобразить, точнее в аскарра, но одна фигня. Выходит, получилось? — А-а-а-а, Дэй, получилось! Ты превратился в дракона! Ура, ура! — я попыталась встать, и это у меня даже получилось. Только все равно ничего не видно. Представив, как по периметру моей любимой пещеры загораются специальные фосфорирующие грибы, да побольше, с удовольствием увидела, как они постепенно проступают на стенах пещеры, даруя нам хоть и небольшой, но свет. И я наконец смогла рассмотреть Дэя! О, как же он был прекрасен. Я много читала про драконов, но никогда не думала, что мне доведется увидеть их вживую. Мощное, просто огромное тело. Гигантские лапы с массивными, загнутыми черными, наверняка острыми когтями. Блестящая в свете грибов зеленоватая чешуя. Я присмотрелась получше — чешуйки были бесподобны! Каждая — маленькое произведение искусства, они лежали плотно дуг к другу, создавая тем самым идеальную броню. Они даже с виду выглядели непрошибаемо, хотя, если мне не изменяет память, у драконов должна быть парочка уязвимых мест. У Дэя была длинная, грациозная шея и голова, увенчанная короной из острых шипов. Интересно, а у местных драконов крылья перьевые или перепончатые? — Ты прекрасен, Дэй! — Ты не менее прекрасна, хоть и малявочка, — прогрохотал дракон, ощерив свою пасть в подобии ухмылки. Надо заметить, зубы у него тоже были впечатляющими. В каком плане малявочка? Попытавшись встать, я поняла, что это сложно сделать, потому что я уже стою. Причем не на ногах или даже руках, как могло бы быть, а на лапах! Больше света, я хочу еще больше света, — мысль еще не успела оформиться, а пещера уже осветилась мягким светом сталактитов и сталагмитов. Вот теперь его точно достаточно, чтобы рассмотреть не только Дэя, но и себя. Боднув эльфа, а точнее дракона, чтобы он подвинулся, я медленно-медленно приблизилась к озеру и с замиранием сердца заглянула в него. Ну, что я могу сказать. Я была действительно красива. Вся такая черная, словно затянутая в черную кожу, чешуйки маленькие, все как на подбор блестящие, прилегающей ровно одна к одной. Я попыталась прислушаться к своему новому телу и поняла, что при желании могу даже пошевелить этими чешуйками или даже встопорщить их. Морда вытянутая, как у всех драконов с умильными, почем-то фиалковыми глазами. Присмотревшись получше, я даже заметила у себя некое подобие ресниц, только на драконий, так сказать лад. Хвост длинный, на конце с шипами, на голове корона из таких же шипов, лапы с острыми, как у Дэя когтями. Все вроде бы прекрасно, но! Что с моим ростом? Почему я такая маленькая? Дэю чуть ли не в пупок дышу. Это несправедливо! «Твоя сила будет расти, и ты будешь расти, маленькая Королева. Ты и так обернулась раньше срока, позвав своего дракона в полет. Не стоило этого делать. Как и не стоило взывать к магии древнего Города. Мала ещё. Не было у тебя сил на восстановление Норготронда. Благо, Эльф поделился и я подсобил. Теперь забот тебе прибавилось, Королева, нельзя бросать город». — Ничего не поняла. Какой полет, какой такой город? Ты вообще о чем? — я, как ни силилась понять Источник, так и не поняла, что же он имеет в виду. Я что-то пропустила? Или забыла? «Скоро ты сама всё увидишь, маленькая Королева. Только запомни, теперь тебе надо как можно скорее найти жителей в твой восстановленный замок. Негоже древнему граду простаивать пустым — опять покроется пылью и рассыплется прахом во времени». Я запуталась. Какой такой град, какой замок? Так, надо срочно приходить в себя и разбираться с тем, что у нас вышло. А вышло все, слава Богиням, очень хорошо. Мне до сих пор слабо верилось, что я и Дэй смогли превратиться в драконов! В настоящих драконов, мать моя женщина. И пофиг, что я маленький дракон: главное — Дэй большой и сильный. И я тоже маленькая, но сильная, вот уверена. Теперь осталось разобраться со своей второй ипостасью, понять, как вернуться обратно в человеческое тело, и можно выдохнуть спокойно. — Дэй! Ты понимаешь, как нам вернуться обратно в наши тела? — я уже предприняла пару провалившихся попыток перекинуться обратно в человека. И то ли потому, что я до сих пор еще сильно нервничала, то ли еще по какой причине, но я всё еще оставалась в облике аскарры. Глянув на эльфа, раздраженно клацнула зубами — наглый длинноухий уже пребывал в своем эльфячьем облике, совершенно без труда сменив ипостась. — И как ты это сделал, позволь спросить? — я была раздражена и зла, даже не знаю почему. Вообще странные перепады настроения меня одолевают. С чего бы? — Все просто, — ответил Дэй, направляясь ко мне. Подойдя ближе, он аккуратно положил свою ладонь мне на нос и поскреб, видимо, пытаясь то ли погладить, то ли почесать. А что, приятно оказалось, очень даже. — Расслабься. Вдохни, выдохни и максимально реалистично представь, как ты из этого тела перетекаешь в свое человеческое. Звучит несложно. Прикрыв глаза, как и было велено, я вдохнула-выдохнула, представляя, как из миниатюрной черной аскарры превращаюсь в саму себя. — Ну вот, а ты переживала, — обрадовался эльф, стискивая меня в осторожных объятиях. Мне же осталось только ворчливо кряхтеть, впрочем, разделяя молчаливую радость эльфа. Меня она тоже переполняла. Светлая и незамутненная, как и вера в то, что теперь-то у нас точно все получится. Теперь я знаю, как пробуждать в достойных древнюю кровь. Знаю и умею оборачиваться в дракона, хотя с этим аспектом еще не все до конца ясно. Я получила оружие, признавшее меня достойной, и у меня есть Дэй, мой эльф, с которым так легко и уютно. И я могу сказать, что на данный момент я очень близка к состоянию, именуемому счастьем. Всё-таки оно есть. Счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.