ID работы: 337256

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нижняя губа дрогнула. По щеке скатилась первая слезинка, оставляя на светлой коже тонкий, влажный след. По телу разливалось радостное возбуждение. Разум был окутан дымкой сладостного ожидания, не позволявшего сойти счастливой и беззаботной улыбке, что за последние два года стала столь редким украшением на холодном кукольном лице. Изменился ли он за это время? И, если да, то насколько сильно? Сможет ли она узнать его в этой толпе беснующихся пиратов? А он? – ворох вопросов вертелся в голове самопровозглашённой принцессы, вынуждая радостное предвкушение смениться щемящим, ноющим чувством волнения. - Уууух! Такая куколка на архипелаге да ещё и одна? Эй, малышка, не боишься по таким злачным переулочкам-то в одиночку бегать? – донёсся до нежного ушка грубый прокуренный голос, периодически прерываемый сухим раскатистым кашлем. От пронзительно-ледяного взгляда кажущихся чёрными глаз бывший столь дерзким мужчина в раз растерял весь свой задор и былую прыть, лишь в последний момент сдержав унизительный порыв отступить от притягательной и одновременно отталкивающей розововласой красавицы. Щелчок пальцев – и нерадивый донжуан на коленях, как и все, жалобно скуля от внезапного осознания собственной ничтожности. Именно в такие моменты перед мысленным взором Пероны неизменно представали нелепая широкополая шляпа, увенчанная не менее нелепым пером, изрядно потрёпанный синий плащ и отчаянный, но полный решимости взгляд. На губах вновь заиграла улыбка. Он был единственным, кому удалось одержать над ней победу. Перона вновь оглядела толпу. - Не знаю, может, оно и к лучшему, что ниже семидесяти кусков не берут? Сам прикинь, за сыном Драгона уж явно не мелкая сошка гоняться будет. - И то верно. Команде Мугивар лишний балласт в Новом Мире не нужен. Но, знаешь, пускать пулю в лоб каждому, чья награда ниже заявленной – эт перебор, брат. - А чёж ты Мугиваре Луффи-то этого тогда не сказал, а? Едва заслышав упоминание искомой пиратской команды, девушка вмиг оказалась рядом с препирающимися мужчинами. - Вы сказали, Мугивара Луффи? Вы знаете где он? Пираты оторопело заморгали, глядя на невесть откуда взявшуюся девицу. Справившись с внезапным замешательством, один из разбойников, не сказав ни слова, просто указал на стоявший в нескольких десятках метров небольшой бар. Чуть сморщив носик при взгляде на неопрятное даже снаружи заведение, Перона решительно двинулась в указанном направлении. - Эй! А «спасибо» говорить тебя не учили? – второй пират досадливо сплюнул, видя, что наглая девчонка даже не обернулась на его возмущённый оклик. – Чё ты ей бар-то показал? Однако его притихший приятель не спешил с ответом, лишь кротко кивнув на ноги незнакомки. Послушно проследив за его взглядом, бузотёр тихо чертыхнулся, проклиная про себя Дьявольские Фрукты и их владельцев. Розововласая девушка буквально парила в нескольких сантиметрах над землёй. *** Изнутри бар выглядел ещё хуже чем снаружи, но отнюдь не его внутренний облик вызвал у Пероны досаду. Ей хватило одного беглого взгляда в направлении якобы известной пиратской команды, чтобы осознать тщетность своих поисков. Но прежде чем девушка успела отозвать посланного в бар белёсого призрака, её вниманием завладел подсевший за барную стойку юноша в несуразных жёлтых штанах, один лишь чудной профиль которого заставил учащённо забиться сердце. Она уже не слышала выкрикиваемых пиратами реплик, не чувствовала накалявшейся обстановки, даже неожиданно возникшее посреди помещения огромное растение не получило должной порции внимания. Казалось, для девушки на несколько долгих секунд окружающий мир просто перестал существовать. - Усопп! На этом всё закончилось. Руки сидящей рядом рыжей девицы обвились вокруг шеи снайпера и заключили его в тесное объятие. Напористо. Быстро. Пошло. Не встречая ни малейшего сопротивления. Разрывая в клочья совсем недавно казавшуюся абсолютной радость. Его последующая смущённая улыбка и чуть заалевшие щёки, и вовсе словно острые иглы одна за другой болезненно впивались в сердце. В баре стоял переполох. Крики и брань неудачливых подражателей смешивались с шальными выстрелами из их же пушек. Однако виновники создавшейся ситуации, казалось, были настолько поглощены друг другом, что не обращали внимания ни на царивший вокруг них гвалт, ни на учинённый ими же беспорядок. И уж тем более ими остался незамечен паривший под самым потолком призрак, чья улыбка уже давно сошла с розовых, обычно улыбчивых губ. Через окна небольшой гостиницы, одной из немногих на Сабаоди, где простые обыватели ещё могли чувствовать себя спокойно, были слышны звуки разворачивавшейся неподалёку борьбы. Срывавшиеся в криках голоса, лязг скрещиваемых мечей и выстрелы, ныне ставшие столь привычными для горожан, уже не вызывали былого трепета. Те просто старались не замечать их, также как не замечали доносившийся в минуты затишья тихий женский плач. На кровати в одном из номеров, сжавшись в комочек и крепко прижимая к груди потрёпанную плюшевую игрушку, лежала девушка. Выбившиеся из причёски розовые пряди падали на заплаканное лицо, будто пытаясь скрыть от чужих глаз следы непрошенной слабости. В тёмно-карих глазах уже не стояли слёзы, а хрупкие плечи больше не содрогались от судорожных всхлипов. Медленно встав с кровати и подойдя к небольшому настенному зеркалу, Перона привела в порядок растрепавшиеся волосы и пригладила едва заметные складки на платье. В отражённом зеркалом взгляде девушки больше не было ни потаённой боли, ни горечи, лишь непоколебимая решимость. Ведь принцессы всегда добиваются желаемого, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.