ID работы: 3372661

Bates_Diaries

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохой парень. Глава 1.

Настройки текста
О плохих парнях в кожаных куртках я знаю все. Можете мне верить - несколько лет назад я имела неосторожность встречаться с Дэймоном. О, а потом еще с Тайлером. И, конечно, с Клаусом... Был еще Мэтт, но в категорию плохих парней он попал уже после расставания - потому что вел себя, как мудак. В общем-то, я потом выделила под него отдельную категорию - категорию "скрытого мудака в так себе кожаной куртке". Но сейчас не об этом. Не думаю, что вообще когда-нибудь начну всерьез и с интересом обсуждать Мэтта - он был ошибкой даже более глобальной, чем Дэймон, Тайлер и Клаус вместе взятые. Речь о настоящих плохих парнях в кожаных куртках. Они были и будут притягательны во все времена, эти одиночки с глубокими глазами, набором колких фраз и дурным нравом. Там, где они, там всегда большие неприятности. Ну, и роковая страсть, конечно же. То, без чего не может жить ни одна уважающая себя юная и восторженная девушка - любовь, вспыхивающая из ниоткуда, сжигающая все дотла на своем пути и затем исчезающая все в то же никуда... Да, я знаю, как это бывает. Плохие парни в кожаных куртках были моей специализацией так долго, что страшно и представить. Удивительно, что я вообще пережила больше, чем одни отношения такого рода, и все еще не превратилась в баронессу унылого платья, разочарованную не только в любви, но и в жизни. К моей гордости, я оказалась сильнее любых темных страстей и даже перешла на новый уровень - плохие парни в кожаных куртках торжественно ушли в задницу ко всем чертям, уступив место ХОРОШИМ парням в кожаных куртках. Вернее, всего одному хорошему парню. Если бы еще прошлым летом кто-то сказал мне, что я буду влюблена в своего лучшего друга, я бы рассмеялась идиоту в лицо. Интересно, почему я сразу подумала о Мэтте?.. Но факт есть факт. Стефан изменил мою жизнь до неузнаваемости. Он немного зануда, но это даже мило. Ему удается уравновешивать мой взрывной характер и направлять бьющую из меня фонтаном энергию в нужное русло. Не подумайте ничего такого, я сейчас говорю не о настолько личных вещах. В общем-то, Стефан оказался решением всех моих проблем. Я мечтала о неземной любви и я получила ее, но с гарантией. Мой хороший парень никуда не исчезнет и не предаст, ради него мне не придется идти на недопустимые жертвы или же наступать себе на горло. Идеальные отношения реальны. Я их нашла. Когда в Мистик Фоллз появился Дилан Массетт, мне хватило одного только взгляда, чтобы понять, кто он, и что мне следует держаться от него подальше. Правда, перед этим я нечаянно сбила его на машине... 1. Не далее, как прошлым вечером, я клялась Стефану, что больше не буду болтать по телефону за рулем. Моя рассеянность и без того зашкаливает, это общепризнанная истина. Я бы вряд ли получила водительские права, не будь моя мама шерифом - только тссс, это секрет. Дело в том, что у меня уже была пара инцидентов за рулем из-за болтовни по телефону. Как-то раз я чуть не сшибла своего древнего соседа, мистера Дубчика, но в свое оправдание могу сказать, что он и сам не в себе, раз разгуливал по проезжей части в трусиках-бикини, которые спер с бельевой веревки на моем заднем дворе. Их пришлось выбросить, кстати. Ну, и еще разок я нечаянно врезалась в пикап мамаши Мэтта, проглядев что на светофоре зажегся красный. Это было позавчера. Но я искренне раскаялась! Просто я же не виновата, что Бонни Беннет имеет дурацкую привычку звонить мне именно тогда, когда я куда-нибудь еду, и рассказывать что-нибудь сногсшибательное. Например, как новая подружка Тайлера напилась вчера в Гриле и ее тошнило не только посреди зала, но и на парковке, и платье у нее при этом задралось, и... В общем, я должна была знать это. Тайлер, конечно, давно в прошлом, но я все равно никогда не прощу ему, что это он бросил меня, а не я его, так что немного злорадства над его новой пассией - это маленькая компенсация, которую я заслужила. Я как раз сворачивала с Илм-стрит на Броуди, и Бонни рассказывала мне особенно пикантные подробности, как этот человек буквально бросился мне под колеса. Ну, ладно, может я немного отвлеклась на поиски печенья на заднем сидении. Но он мог бы и глядеть по сторонам, прежде чем выходить на дорогу! Я краем глаза заметила фигуру и вывернула руль, уронив и телефон, и печенье, да так, что оно высыпалось из пачки и разлетелось по всему салону. Естественно, я завопила от неожиданности и страха, и как только машина моя замерла посреди дороги, я распахнула дверцу и выскочила наружу. Кажется, я все еще вопила, когда наткнулась на мрачный взгляд этого парня. Он сидел на асфальте, но раненым не выглядел. Только разозленным - ох, как он посмотрел на меня, просто мороз по коже! Захлопнув рот, оборвав тем самым себя на полувопле, я нервно переступила с ноги на ногу. Наверное, стоило приблизиться и спросить, все ли в порядке, отвезти его в больницу и все такое, но после такого взгляда, которым он меня одарил, мне было немного страшновато к нему приближаться. Мало ли, вдруг он настроен агрессивно и захочет меня ударить. Нельзя исключать и такую возможность - у нас в городе полно психов! - Спасибо, я цел, - наконец, желчно сообщил этот бросающийся под машины самоубийца и поднялся на ноги. Светлая шевелюра, кожаная куртка и темные круги под глазами. Впрочем, это могли быть следы от почти сошедших синяков. Переносица у него как будто была травмирована, но явно не только что. Я бы сказала, недельку назад, кто-то определенно врезал ему хорошенько... - Я как раз собиралась спросить у вас это, - поспешно заверила я парня. - Давайте я отвезу вас... - Мне не нужно в больницу, - довольно бесцеремонно оборвал меня парень. - Спасибо. А вот вам бы стоило провериться. Из-за вашей заторможенной реакции. У меня мгновенно вспыхнули щеки. Каков мерзавец, ну надо же! Сначала прыгнул под колеса, а теперь еще и оскорбляет! Если бы вокруг нас не начали собираться зеваки, я бы ему высказала все, что о нем думала, но скандалить при посторонних - не мой конек. Чувство собственного достоинства всегда должно доминировать, особенно над желанием посклочничать. Да и хорошие манеры никто не отменял. Хотя этот нахал о них явно ничего не слышал, я-то до его уровня опускаться не собиралась. - Вызовем полицию? - одарив этого камикадзе уничижительным взглядом, я постаралась вести себя невозмутимо. - Моя страховка... - Не нужна мне ваша страховка. Удачного дня, и больше никого не пытайтесь убить. Хотя бы сегодня. - хмыкнул грубиян и вознамерился уйти. - Эй, постойте! - я была так растеряна, что немного запаниковала. - Но как же так? Мы не можем оставить все так просто, я ведь вас сбила, а вы даже не сказали, как вас зовут! - Меня зовут Дилан Массетт. Теперь вы спокойны? - отозвался потерпевший. - Не совсем, - призналась я. - А если у вас сотрясение? А если вы сейчас уйдете, но травма проявится позже? Запишите хотя бы мой номер и адрес, на случай если вам что-то понадобится. Меня зовут... - О, я знаю, кто вы, - ухмыльнулся этот Дилан, повернулся ко мне спиной и преспокойненько ушел. Мне не оставалось ничего кроме, как вернуться в машину и тоже уехать. На весь остаток дня у меня остался неприятный осадок, а перед тем, как уснуть, я долго думала о том, что же значили эти его слова. О, я знаю, кто вы. Он пытался меня оскорбить, или как?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.