ID работы: 337269

Девушка и лис

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка и лис Вот уже третий год она живёт без родителей. Маленькая девочка осталась одна.… Вскоре её хотели забрать в детский дом, но тут объявилась её бабушка и девочку оставили под её опеку. Её родители умерли, когда ей было всего семь лет. У неё не было друзей, после потери родителей она замкнулась в себе. Но один раз, зимой, она шла со школы и решила пройтись по заброшенному парку. Там, уже почти у выхода из парка она увидела кровавый след на снегу. Девочка испугалась, и уже готова была убежать, но вдруг увидела маленького лисёнка с окровавленной ногой. Девчонка любила животных, она помнила, что когда её родители были ещё живы они часто ходили в зоопарк и гуляли по паркам и на природе. Подбежав к лисёнку, она сняла с себя шарф и попыталась обвязать его ногу. Лисёнок, испугавшись, начал убегать, но тут упал и замер. Малышка подумала, что он умер ... Она подошла к нему и тут он дёрнулся, она поняла: «Он ещё жив!». Маленькая девочка обвязала его ногу и надела на него свою вязаную шапку. «Так он выживет» - подумала девочка. Уходя, она оставила ему свой обед. На следующий день она пошла в парк, надеясь увидеть лисёнка. Когда девочка пришла на место где его нашла в прошлый раз, она увидела на снегу свою шапку и шарф, но лисёнка не было. Девчонка чуть не расплакалась, он умер - сказала она. Подойдя к вещам, она присела что - бы их собрать, но тут кто-то толкнул. Девочка лежала на снегу и чувствовала что на неё кто- то сел. Малышка испугалась и вспрыгнула, но тут увидела, что это лисёнок. Она успокоилась, упала на колени и от радости заплакала. лисёнок медленно подошёл к девочке, а она обняла его, он - же положил голову ей на плечё, улыбнулся и.… И на этом их знакомство закончилось. лисёнок жил в дубе, точнее в норе под дубом, а девочка каждый день ходила к лисёнку в парк и кормила, играла с ним, а под конец встречи прятала его. Прошло много лет. Лисёнок стал большим и гордым лисом, а Девочка стала красивой, нежной Девушкой. Вместе они прошли через многое. Сегодня Девушка снова шла навещать лиса…. «Вот уже полдень, а девушки ещё нет, - подумал лис - где- же она?». Но он решил не выходить из норы потому - что девушка говорила, что это опасно. А она же просто задержалась в школе. Ну, вот она подходит к парку. Большие, высокие, каменные ворота, которые как- бы манили её войти внутрь и снег, который играл на солнце, переливаясь разными цветами радуги, создавал спокойную обстановку. Сам парк был окутан в снег, все деревья, цветы, лужайки, каждая скамейка и тропинка, всё было в снегу…. Иногда на нём можно было разглядеть следы птиц, собак и котов и только изредка виднелись следы людей. Девушка шла, она шла к лису, но в этот раз она шла другой дорогой, потому - что буйная зима замела обычный путь. А лис решил вздремнуть. Девушка всё ещё шла. Сама она была одета как полагается одеваться зимой: вязаная шапка, шарф, тёплая куртка, джинсы и сапоги. А на руках красовались варежки. Её ношей был рюкзак с книгами и едой для Лиса. Красивые волосы струились из-под шапки и ложились на плечи красивыми прядями. Голубые глаза целеустремлённо смотрели вдаль. Она шла, шла и шла среди белых снегов, как луна сквозь тучи. Но тут вдруг она заметила, что за ней кто- то идёт. Она начала идти быстрее, и ещё быстрее, а потом вообще бежать, но её спутник не отставал. Тут вдруг её на встречу вышли два мужчины. Девушку окружили. «Деньги и украшения! иначе убью!» - крикнул грабитель. «У меня ничего нет!»- ответила девушка и кинулась бежать, но тут её поймали. «Ах, ты убежать хотела!? Держите её крепче ребята» - доставая нож, проговорил грабитель. «Ааа!!!» - закричала девушка. Грабитель размахнулся и нанёс удар. Кровь разбрызгалась на снег и одежды. Кровавый снег… «Оаоааа!»- безумно закричал грабитель. Лис укусил грабителя за руку с ножом и тот случайно ранил соучастника. Раненый бандит упал на снег и кряхтел от боли. А остальные начали бить лиса. Они скинули его на снег и избивали ногами. Девушка кричала, и умаляла их этого не делать, даже пыталась их остановить, но они откинули её и продолжали избывать лиса. Под конец главарь банды снова достал нож и воткнул в лежащего на снегу лиса. После бандиты убежали, заметив, что их раненый соучастник скончался от потери крови… Девушка была в шоке. Лис лежал в окровавленном снегу с ножом в теле. «Нет… , Лис, Лисёнок! не умирай!!! - сквозь слёзы кричала девушка – Прошу, не бросай меня! Нет, нет, прошу тебя!» Девушка скинула с себя куртку, шарф, шапку и как можно быстрее накинула это всё на лиса. Девушка упала на колени и плакала, кричала, звала на помощь, но никто не отзывался…. Лис же, кряхтя от боли, поднялся, подошел к ней, она обняла его, он положил голову ей на плечё, улыбнулся и….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.