" До сих пор благодарна ей. "
24 ноября 2016 г., 12:43
- У тебя вообще мозги есть?! - орал на меня мой же внутренний голос. Именно орал.
- Ты что творишь?! На тебя же смотрят!
- Да плевать я хотела!
Выбежав из школы, я достала из портфеля пачку и зажигалку. Сразу же закурила.
Все смотрят, что-то говорят, а я лишь вижу, как у них открываются только рты. Ничего не слышу.
Люди. Люди. Люди. Много людей. Все серые и злые.
Много людей. Очень много.
По щекам давно текут слёзы. Одна за другой. Одна за другой. Этоне прекращается.
Одна за другой. Вторая сигарета.
- Успокойся.
- Отвянь!
Первый дом от школы. Второй. Третий дом и следующая сигарета.
Её глаза всплывают в памяти
Начинаю задыхаться.
Мои ноги несут меня куда-то. Второй срыв на дню. Что делать? Что делать?
Её улыбка
Задыхаюсь. Не хватает кислорода. Вижу лавочку. Быстро подхожу к ней. Сажусь. Прикуриваю ещё одну сигарету. Её прикосновения. Невозможно дышать. Руки трясутся. Сигарета не курится. Достаю следующую. С трудом прикуриваю. Не могу сделать затяжку. Выбрасываю. Стена. Стена. Стена Всё вокруг становится серым. Всю трясет. Задыхаюсь.
- Ты влюбилась.
Руки онемели. Легкие сжались. Накрывает страх. Не могу встать. Онемевшими руками пытаюсь достать телефон. Пальцы, как камень. Страшно. Темнота накрывает. Вздох. Вздох. Вздох.
Экран не реагирует. Телефон падает на землю. Не могу поднять. Не могу двигаться. Смотрю на свои руки. Они застыли в одном состоянии.
Страшно. Хочется помощи. Не могу крикнуть " помогите! ". Только смотрю на свои руки. Черное кольцо сжимается. Темнота захватывает. Вздохи становятся всё чаще и чаще. Вздох, вздох, вздох. Остался небольшой серый пробел - остальное черное. Страх. Жуткий страх. Вздох. Вздох. Вздох.
Кажется, что сейчас всё закончится.
На моих руках появляются чьи-то, чужие. Чувствую, как что-то говорят. Ничего не слышу. Но темнота остановилась. Остановилась!
Я не могу повернуть голову. Но начитаю слышать некоторые слова : " скорая ", " хорошо ", " наркотики ".
Около моих ног упала бордовая сумка. Женская. Видно, что она не соответствует моде. Наверное, женщине уже за сорок.
Она пытается разжать мои пальцы, но они оцепенели, не поддаются. Растирает ладони. Не помогает.
На руки падает какая-та влажная салфетка. Растирает ей. не понимаю, чем это поможет.
- Может скорую вызвать? - слышны отголоски слов.
Я испугалась. Не хотелось никакой скорой. Попыталась повернуть голову.
Не получилось. Но руки более менее " растаяли ", я подвигала руками в стороны ( они находились ещё в одной состоянии ) и попыталась что-то сказать, но получилось только мычание. Хоть так привлекла внимание.
- С...спа...ссибо - еле-еле смогла я произнести, приложив все усилия. - С..спасибо, - более уверенно, как позволяло положение.
- Мне.. идти нужно, - было понятно, что у неё были сомнения. - Может на самом деле вызвать скорую? - я смогла помотать головой влево и вправо. - Но я не могу просто так тебя оставить.
- С..паси...бо - всё ещё заикаясь, повторяла я.
- Мне нужно идти, - в последний раз растерев мне руки, сказала женщина. - береги себя.
Рядом никого не осталось.
Моё дыхание восстановилось. Возвращались цвета. Пальцы стали хоть немного сгибаться. Я подняла телефон. Кому звонить в такой ситуации?
Кому звонить?...
Некому. Яне не хочу. Что делать? Что делать?
Достаю пачку и закуриваю. Вот, кто поможет.
Раз затяжка. Два. тело расслабляется. " Оковы " сброшены.
В голове всплывает её взгляд, улыбка. Теплые губы.
- Боже, что я натворила?
Примечания:
Эта часть маленькая. Но сильная.
Я написала её быстро. Очень. Потому что это мои эмоции. Я сама пережила это. Вся глава основана на реальных событиях.
Желаю вам, дорогие читатели, никогда не испытать того, что испытала я и моя героиня.