ID работы: 3373143

Огонь или Вода.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышление.

Настройки текста
Огонь или вода. Огонь или вода?! Меня частенько заставляют выбирать между этими двумя стихиями, если я отвечу, что и та и та мне нравится, на что мне скажут, выбирай. Я не понимаю, как тут можно выбрать. Огонь – сильная стихия, уничтожающая всё на своём пути. Но есть и хорошая часть огня. Огонь как же притягательна эта стихия, вы не находите? Так и хочется часами сидеть у костра или камина, и смотреть, как полыхают полена. Огонь дает тепло, без которого люди не могли бы существовать. Чтобы понять красоту огня нужно посмотреть, как он пожирает все новые и новые предметы, медленно слизывая их своим языком. Смотря на это действо, у многих поэтов рождаются стихи про огонь и его красоту. Люблю костер, летящий в поднебесье, Широкий рос плеск солнечного дня. И пламень слов, и огненную песню, И сердце друга, полное огня. У нас в народе издавна сложился Хороший человеческий закон: Любить — так пылко, горячо сдружиться, А уж трудиться — только с огоньком. Наш вечный поиск, вечный путь бескрайний, В тайге, в пурге зовут нас огоньки, А если нет их — сами зажигаем, И сами держим путь на маяки. Пусть и меня огонь весь век тревожит, И на последнем жизненном шагу Моя рука костер, как песню, сложит, А огонек я сердцем подожгу. Вода – не менее сильная стихия, чем огонь. Бушующие волны, прилив и отлив, течение вправо и влево, моря, океаны, озёра и т.д. Без воды мы не сможем жить, вода нам нужна как воздух, вода помогает нам жить, но в то же время может нас убить, вода сильное оружие, мы можем, играться ею не зная, что она опасна на лучше этого не делать. Вода важна не только людям но ещё и животным, растениям. Вода в морях и океанах, В озерах, реках и прудах. Она в посёлках и деревнях, В больших и малых городах. Вода – бесценный дар природы. Все наслаждаются тобой. Цените воду, это важно, С водой мы связаны судьбой. Огонь или вода?! Даже не знаю что ответить. А что думаете вы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.