ID работы: 3373177

Краски жизни

Гет
R
В процессе
42
автор
камино. бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Дом

Настройки текста
- Нам сюда, Леви? – я вопросительно смотрю на моего спутника. Мужчина утвердительно кивает головой и поворачивает вслед за мной. Вот уже около получаса мы виляем по улицам этого небольшого городка. Я не знаю, зачем Ривай решил привезти меня сюда в выходной день – кажется, что-то задумал. Но о цели поездки ничего не говорит, лишь таинственно улыбается, заставляя меня, как маленькую изнемогать от неизвестности. Поэтому сейчас я и бегу вперед него, лишь, изредка спрашивая, в правильном ли направлении иду. Но зато часто сворачиваю не туда, вынуждая Ривая за руку вылавливать меня из толпы. Нда, так я себя ещё никогда не вела. Обстоятельства заставили меня повзрослеть очень быстро. Детство у меня было очень короткое, но яркое. Правда, когда рядом кто-то, с кем я могу быть собой, я вновь становлюсь любопытной и энергичной. Также, вполне легко предположить, что это просто влияние хорошего настроения и скоро вернется прежний железный самоконтроль? Или, наконец, пришло мое счастье? Ведь не только я так сильно изменилась – в последние месяцы Ривая нельзя назвать тем жестоким капралом, машиной для убийств. Он нежный и заботливый, а не грубый и бездушный. А я же стала очень эмоциональна. И я впервые чувствую себя женственной и любимой. Настоящей. Ещё несколько поворотов по рынку и мы оказываемся у какой-то жилой улочки. Здесь Леви притормаживает. Я в замешательстве. Он ведет меня, знакомится с кем-то? Я непонимающе хмурюсь и вопросительно смотрю ему в глаза. Серо-голубые глаза сверкают теплом и какой-то веселостью. Он ерошит мои волосы, нежно целует в лоб и улыбается. Чувствую, что он немного взволнован. Беря меня за руку. - Пошли, нам сюда, - тянет меня вперед, к одному из домов. Останавливается у самого порога, но вместо того, что бы стучать в дверь (чего я и ожидала) он снова поворачивается ко мне. - Помнишь, ты часто жаловалась, что штаб легиона слишком большой и пустой? Кажется, пришло, время переехать туда, где тебе будет спокойнее. Глаза удивленно расширяются. Я поднимаю взгляд серых глаз на него и в следующую секунду висну у него на шее. Я так давно хотела этого. Меня пугал штаб. Даже переехав к Леви в комнату, я все равно пугалась любого шороха и тени. Строение то, необыкновенно старое: каждая дверь открывается со своим скрипом, половицы такие, что кажется ещё немного и провалишься вниз, все тумбы уставлены какими-то совершенно непонятными на вид вещицами, порой даже светящимися в темноте. А о количестве комнат тоже лучше ничего не говорить – я не раз терялась и путалась в длиннейших коридорах. Сначала, мне, что бы найти ванную, нужно было обойти почти весь корпус. А теперь у нас двоих будет свой дом. Место, которое будет наполнено нашими воспоминаниями, уставлено нашими вещами, где будет уютно и тепло. Возможно, даже когда-то мы будем жить здесь, как семья. - Спасибо. Это именно то, что мне было нужно, - растроганно говорю. Он обнимает меня в ответ, слегка поглаживая по спине. - Я рад, что тебе понравилась идея с переездом. Может, осмотришься тут? – спрашивает он, немного отстраняясь. Все, что я вижу вокруг себя, очень мне нравится. Домик окружает всевозможная зелень: различные кустарники и деревья, а у самой калитки посажены цветы, названия которых я даже не знаю. Рынок не так далеко – все нужное будет рядом. А конкретно эта улица почти безлюдная, так что тут тихо. Медленно захожу в дом и слышу, что Леви следует за мной. Как мне в тот раз на лугу, ему интересна моя реакция на что-то новое. А по моему лицу можно сказать лишь одно – я счастлива. Смешение удивления и радости лучшего всего повествует об этом. Домик довольно маленький, но для двух человек он самый лучший вариант. Одна спальня, кабинет и ванная на втором этаже, кухня, зал и кладовая на первом. Везде уже есть минимум мебели – кровать, стол, стулья, шкафчики и прочая мелочь. Но мне кажется этого вполне достаточно. Здесь очень уютно и по-домашнему тепло. Я рада и благодарна Леви за то, что он выбрал именно этот дом. Занавесок ещё нет, поэтому краски солнца, переливаясь, освещают почти все комнаты. Мне нравится большой количество света – оно сейчас как раз сопутствует моему настроению. Наконец, насмотревшись на новое жилье, я разворачиваюсь к Леви и сообщаю: -Мне здесь нравится. Попадаю в плен его рук. - Что же, замечательно. Если обставить тут все будет более уютно, - немного подумав, замечает он. - Мне и так нравится. Это и в сравнение не идет с громадным и пустым штабом. Хоть теперь перестану путаться в собственном месте проживания. Улыбаюсь. И он улыбается в ответ. - Знаешь, я так рад, что ты отходишь после всего пережитого на войне. Ты словно расцвела, - он изредка говорит такие вещи. Хотя такое выражение лица у него часто бывает – нужно запомнить, о чем он думает, вот так смотря на меня. Его пальцы осторожно заправляют за ухо прядь черных волос, свисающих на мое лицо. - Я стала такой, только благодаря тебе, - утыкаюсь носом ему в шею и глупо хихикаю. Влюбленные ведут себя так странно, вот что я поняла на собственном опыте. Солнечные зайчики весело играют на не совсем чистомдеревянном полу. Из окна в комнату дует ветер, принося запах недавно спиленной древесины и цветов. А мы стоим посреди зала, обнимаемся и обсуждаем, что можно будет забрать из штаба сюда, а что лучше докупить на рынке. И честно говоря, я опять готова плакать от счастья и благодарности. Сегодня в нашей жизни начинается новый период. Мы не можем официально назвать себя семьей, но её подобием мы уже стали. И новый дом прямое тому доказательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.