2. Хоум ран!
8 января 2016 г. в 23:43
– А первый в нашем списке… Бен Бэкхен! – вызывает тренер.
«Черт возьми!» – мысленно ругается Чанель, прикусывая внутреннюю сторону щеки, когда в волнении и замешательстве смотрит на торопливо спускающего к ним парня. Он вновь вспоминает то проклятое тело с чересчур соблазнительными бедрами и ягодицами, мелькающими на поверхности, когда их обладатель подныривал, и Чанель прикрывает глаза и слегка трясет головой, чтобы избавиться от наваждения. Вот только это совсем не помогает, и Паку немножко хочется покричать от невыносимости момента.
Пока Бэкхен направляется к ним, все присутствующие на трибунах и поле не сводят с него глаз, мысленно оценивая и прикидывая: сколько минут продержится этот хилый, прежде чем взвоет из-за какой-нибудь мелочи, типа грязи на кроссовках или влажной футболки, противно липнувшей из-за пота к спине. А сам Бэкхен словно догадывается обо всем и замедляет шаг, довольствуясь вниманием, которым он целиком и полностью владеет. Или же так кажется только Чанелю, застывшему с приоткрытым ртом и явно не следящему за своим выражением лица. А надо бы.
Сначала Бен в упор смотрит на тренера, а затем переводит взгляд на рядом сидящего за столом капитана футбольной команды. Острые уголки губ приподнимаются одновременно с вырвавшимся смешком.
– Доброе утро! – громко начинает парень, вставая напротив стола, специально не доходя до него. Поклонившись, он выпрямляется и поправляет темную челку, запуская в волосы длинные тонкие пальцы. – Меня зовут Бен Бэкхен.
Тихий смех Шивона отвлекает все еще залипающего Чанеля и заставляет непонимающе повернуться к тренеру. Тот, сложив на груди руки, из-за чего тут же проступают нехилые мышцы, облокачивается на стол и с неверяще приподнятой бровью оглядывает стоящего перед ним новичка с головы до ног.
Новое мясо.
– Ты точно не ошибся? – спрашивает Чхве. – Уж больно ты мал, на поле разорвут или раздавят, как нечего делать.
– Мал да удал, – парирует Бэк с натянутой вежливой улыбкой. – Я знаю, я вам нужен.
– Твоя позиция? – Резкий взгляд из-под насупленных бровей.
– Кикер.
Шивон приглашающе-снисходительным жестом руки указывает на поле, и Бэкхен отвечает кивком. Подняв валяющийся мяч среди остальных и проверив его качество, Бен бредет к центру поля, линии розыгрыша, а затем спиной пятится от нее подальше. К нему бежит один из сокомандников Чанеля, под сорок первым номером, и тот с удивлением отмечает, что это Чонин. Ким берет из рук Бэкхена мяч, чтобы сыграть роль холдера и помочь удержать его для удара, а Бэк в это время разгоняется. Он стискивает кулаки, делает глубокий вдох и бежит.
Чанель готов поклясться, что от этой картины его сердце подскакивает в лихом кульбите, чуть не выпрыгивая из груди, одновременно с тем, как Бэкхен, кажущийся издалека таким крохотным и слабым, бьет по мячу. Удар выходит легким, и парень победно расплывается в довольной улыбке, видя, как мяч по идеальной дуге взмывает в воздух, попадает ровно в центр между стойками над перекладиной и приземляется на землю в мертвой тишине.
– Это был филд гол? – нерешительно спрашивает кто-то из команды.
– Вуху! Хоум ран! – совершенно не к месту вдруг доносится чей-то крик со стороны трибун.
– У нас тут футбол, малыш, – цедит сквозь сжатые зубы Шивон и бьет обомлевшего напрочь Пака в плечо. – Чего застыл? В рот воды набрал? Пошел к нему быстро и поздравил этого сопляка: он в команде.
Чанель отходит от увиденного и встает, спотыкаясь о ножку стула, с недовольством думая, что тренеру явно обломится, если он признает способности паренька после насмешки над ним и лично поздравит. Тем не менее, Чан быстрым шагом преодолевает расстояние до новичка, который, в свою очередь, шагает ему навстречу вместе с Чонином. Когда они останавливаются друг перед другом, Чанель видит широкую улыбку на лице друга. Тот хлопает его по бедру и незаметно показывает большой палец, проходя мимо и оставляя Пака наедине с Бэкхеном.
Не зная, с чего толком начать, Чанель неожиданно мямлит и стушевывается перед тем самым чужим уверенным взглядом в упор. Бэкхен оглядывает его с любопытством и хмурится, когда ему надоедает слушать капитанское мямленье. Раздраженно закатив глаза, при этом постаравшись это скрыть за длинной челкой, парень хочет обогнуть Чанеля, и это служит сигналом действовать уже наконец.
– Эй, подожди, – к нему возвращается адекватная речь. Он хватает чужое плечо, удивляясь тому, какое оно маленькое и довольно костлявое, и Бен заинтересованно оборачивается. – Поздравляю, ты в команде.
– Отлично, – невозмутимо кивает Бэкхен, – а то я уже было подумал, что придется разговаривать с этим говнюкастым тренером.
Высказывание парнишки несколько обескураживает Чанеля.
– Да нет, он на самом деле нормальный, – неловко улыбается парень, а из-за пристального взгляда Бэка его рука машинально тянется встряхнуть волосы. – Тут все, могу поспорить, немножко прибалдели от тебя… То есть, обалдели, – быстро исправляется он.
Виснет неуютная пауза, поскольку Бэкхен явно не стремится прокомментировать ответ Пака,и оба трогаются с места. В голове Чанеля вертится вопрос, а не спросить ли Бена о событиях прошлой ночи, но Ель тут же отсеивает это и мысленно дает себе затрещину.
«Соберись, Пакчан!»
Чанель видит, как тренер сурово поглядывает в их сторону и призывно машет рукой, чтобы продолжить набор, и парень даже замечает спешащего к тренерскому столу очередного дрыща, в духе компьютерных задротов, не дружащих со спортом. Он поворачивается к рядом идущему Бэкхену, чтобы как-нибудь попрощаться, но тот вдруг отрывается от занятия – разглядывания зеленого искусственного газона футбольного поля – и переводит его на Чанеля.
– Слушай, ты же капитан команды, да? – Юркий язычок облизывает нижнюю губу. – Можем встретиться попозже, чтобы поговорить кое о чем?
Бэкхен протягивает вперед ладонь для рукопожатия, и Чанель снова обращает внимание на хрупкие кисти. «О да, среди беков или ресиверов ему с такими ручонками точно не место».
– Без проблем, – произносит Чан и тоже тянет руку, удачно забывая о головном шлеме, который таскал все это время с собой. Отчетливо слышатся звонкий стук по пальцам и болезненный «ох» Бэка. – Извини, больно? – спохватывается Чанель, роняя шлем себе под ноги и аккуратно обхватывая чужие пальцы.
Бережное касание к теплому ушибленному месту. Тонкие пальцы, практически ласково стиснутые в больших загрубевших ладонях Чанеля.
– Все отлично, – явно делая над собой усилие, бросает Бен, выпутывая дрожащие пальцы. – Встретимся.
И спешит к ждущему его худощавому брюнету, на котором лежал сегодня утром, перед началом отбора. Тот парень радостно обнимает нового кикера футбольной команды и приподнимает, из-за чего ноги Бэкхена отрываются от земли. На его губах ликующая улыбка, когда друг опускает его и треплет волосы, но ушибленную руку Бен все же прячет за спину, подальше от чужих глаз.
– Отличный хоум ран! – громко выпаливает парень, отбивая звонкую пятюню.
– Хоум ран в бейсболе, Хун, – смеется Бэкхен.
– Без разницы, – отмахивается тот. – Все равно было дико круто!
– Чанель, тащи сюда свою задницу! – доносится крик Шивона, вмиг отвлекающий и рассеивающий спутанные мысли капитана команды. – Немедленно!
Кажется, Чанель краснеет? Кажется ведь? Это все из-за того, что на улице жарко, да и солнце начинает палить, несмотря на то, что еще утро на дворе. Или у Чанеля поднимается давление. Но все это никоим образом не связано с Бен Бэкхеном, чьи трусы лежат в рюкзаке Пака, под учебниками и тетрадями. Ни в коем случае.