Глава 4. Расследование ведут наркоманы, или мир тайн
18 января 2016 г., 06:45
После около часа молчания, я решил первым нарушить его.
- Черт, Паркер, какого хрена это сейчас было?!
- Я не знаю, брат! Я не знаю!
- Не могли же мы свихнуться разом!
Паркер поднял на меня взгляд и с надеждой в голосе спросил:
- Я же сигарету курил. Может, в нее что-то положили, и мы дыму надышались. А потом того,- он повертел пальцем у виска,- глюки пошли, а?
Я сел рядом с другом и обхватил голову руками.
- Я не знаю, друг…
Через три с половиной часа и две бутылки пива мы все же более-менее пришли в себя и стали думать, что делать.
- Надо последить за ней,- предложил Паркер,- вдруг что нароем.
- Вот ты этим и займись. А я кое-что поищу.
- И что же?
- Помнишь, - я поудобнее устроился на диване,- пентаграмму, которую она нарисовала?
- Неа.- честно сознался друг
- А я запомнил. Хочу порыскать в Инете, может, что найду.
- Тогда, пошли?- Паркер встал и протянул мне свою длань.
- Пошли…- выдохнул я и встал вслед за другом.
- Мааам, я дома, - привычно прокричал я и по-быстрому ретировался в комнату, пока она не успела прийти на мой крик.
Бросив рюкзак на кровать, я сразу засел в Интернет, в поисках ответов на свои вопросы.
Самым первым я вбил в поиск «ПЕНТАГРАММЫ»
«Умная» система сразу подсунула мне тысячи картинок с изображенными на них пентаграммами. Ни одна из тех, которые «отозвались» на мой поиск, не были похожи на ту, которую нарисовала Астарта.
Я листал результаты поиска вот уже около получаса, просмотрел более миллиона картинок, но ничего!
Я запустил одну руку в волосы, а во второй руке держал карандаш, которым выводил ту самую пентаграмму. Я, от чего-то, в деталях её помнил, будто раньше ее видел и не раз. Чувство чего-то знакомого и даже, черт бы меня побрал, родного не покидало меня с того момента, когда я увидел эту гребанную пентаграмму.
- Где ты это взял?!- голос мамы за моей спиной заставил меня подпрыгнуть от неожиданности.
- Мам, что ты тут делаешь? – я мысленно проклял себя за то, что забыл закрыть дверь. Ну вот, и как мне теперь ее выставить?!- Мам, я очень занят, можно я побуду один?
Я пытался осторожно вытолкнуть ее за дверь, но моя вроде хрупкая мама даже не сдвинулась с места, никак не отреагировав на мои манипуляции. Она держала в руках мой рисунок пентаграммы и буравила меня взглядом своих почти черных глаз.
- Где ты это взял, Алекс?!- голос мамы впервые звучал так четко и внятно, что я опешил. Я внимательно взглянул в глаза маме и не увидел в них привычной пелены безумия. Меня передернуло.
-Мааам?
- Я повторяю, где ты это взял?- мама показалась мне настолько вменяемой, что я на автомате ответил:
- Я не знаю, что это, мам. Я видел сегодня странные вещи, которых не могу объяснить. И эта пентаграмма - одна из них. Мам, что со мной? Я тоже схожу с ума?
Я осел на кровать и, запустив руки в волосы, уставился в пол. Голова шла кругом. Видимо, я еще не отошел от пережитого шока.
Вдруг мама погладила меня по голове. Я поднял на нее взгляд и увидел, что она плачет. И столько боли было в ее глазах, что в сердце неприятно защемило.
-Мам, ты плачешь? Ну, не надо, пожалуйста. Все нормально. Наверно, я просто устал.
Я обнял маму и попытался ее успокоить, а она во время всего моего монолога отрицательно мотала головой и усиленно сжимала меня в объятиях.
- Алекс…Алекс, родной, послушай меня.
Мама села на кровать и усадила меня рядом с собой. Я впервые видел ее такой…нормальной.
- Где ты это видел? – мама ткнула пальцем в пентаграмму. Я поколебался, но потом рассказал все, что со мной произошло сегодня. С каждым моим словом об Астарте, мама мрачнела, а лицо ее принимало воинственный вид. Мне показалось, что мама даже помолодела лет на 8.
- Как, ты говоришь, звали того мужчину, которого она вызвала?
- Я не помню. Как-то на Н…Ниборус… Надирос…
- Небирос.- выдохнула мама и сжала челюсть.
- Да, точно! Небирос. А откуда ты знаешь?- я недоумевающе уставился на маму, которая выглядела мрачнее тучи.
- Не важно. Сынок, слушай меня очень внимательно. Эта девушка, Астарта, очень опасна. Завтра ты заберешь документы из школы, и мы с тобой уедем из города.
- Но,мам…
- Не перебивай. Родной, нам нельзя здесь больше находиться. Они уже здесь. Обещаю, я все тебе расскажу. Но не сейчас. Нам надо бежать. Обещай, что завтра ты заберешь документы из школы и придешь домой. Обещай, что не будешь завтра общаться с это девушкой. Обещай, что нигде не задержишься.
- Ладно, ладно, мам! Я обещаю! Но что происходит? Я ничего не понимаю. И…ты нормальная? Мам, что происходит?
Мама крепко меня обняла, и тихо произнесла:
- Прости, родной, так было нужно. Они бы нашли нас и не пощадили. Среди мне подобных не бывает сумасшедших. Это был единственный вариант. Я все тебе расскажу, обязательно. Завтра и расскажу, когда мы будем за сотню километров отсюда.
Я заткнулся, пытаясь хоть немного понять, что же происходит.
Единственное, что я теперь знал наверняка, так это то, что моя мама далеко не сумасшедшая и что притворялась она для того, чтобы меня спасти. Но от кого спасти? Что она от меня скрывает? И что скрывает Астарта? Чем она для меня опасна, эта хрупкая девчушка?
Из-за безответных вопросов, голова болела нещадно, и я не заметил, как заснул.
***
Утром я подумал, что это все был какой-то глупый сон, но мои доводы разбились вдребезги, когда я увидел, что мама готовит мне завтрак. Взгляд ее, как и вчера, был ясен и чист. Не могу сказать, что это меня пугало. Признаюсь, то, что мама оказалась нормально, меня даже безумно радовало.
- Доброе утро, сынок.
- Доброе, мам.
- Надеюсь, ты не забыл, что я просила?
- Нет, не забыл. Такое забудешь.
Мама положила передо мной тарелку с беконом и яичницей, чмокнула меня в лоб и извиняющимся тоном произнесла:
- Прости, Алекс, но так нужно. Я все тебе расскажу, обещаю. Все, ешь!
Я улыбнулся маме, впервые за 16 лет, искренне.
Выйдя из дома, я поежился. Погода жутко портилась уже с утра. По лицу хлестал холодный ветер, небо затягивало тучами, которые придавали нашему старому городку зловещий вид.
В школу я плелся нехотя, все равно мне не нужно на уроки. Мне жутко не хотелось уезжать из родного города, но раз мама говорит, что это необходимо, значит, это необходимо.
-Чувааак! – Паркер с воплем индейца кинулся мне на встречу и уволок за угол школы.
- Паркер, ты чего не на уроках?
- Чувак, погоди! Не перебивай! Я такооое видел!
Выглядел Уильямс не лучшим образом: волосы взъерошены, глаза на выкате, а под ними- огромные круги, что казалось, не круги под глазами, а глаза над кругами.
- Пошли.- я схватил друга и потащил на наше место. Там нас никто не услышит.
Добравшись до места, мы проверили, все ли чисто, и Паркер начал свой «доклад»:
- Я вчера, как и задумано, пошел следить за Астартой. Все сначала было отлично. Она вела себя как обычная девчонка. Ходила с подружками в кафе, зашла в салон красоты. Два часа там угрохала на дуратский маникюр, представляешь!?
- Ближе к делу!- одернул я друга.
- А, ну, да! Так вот, а потом, ближе к 9 вечера, она не пошла домой. Я, к слову, спрашивал у ее подруг, где она живет, никто не знает.
- Так куда она пошла? – я, мягко говоря, недоумевал.
- Она пошла на нашу улицу и зашла в дом на окраине.
- Он же нежилой.
- Вот именно! Я прокрался за ней. Согласись, странно, что ученица шляется почти ночью в заброшенных домах?
- Не отвлекайся на философию, Уильямс! Короче давай!
- Так значит, захожу я следом и прячусь за угол. В старой гостиной, ну, помнишь?
- Помню-помню, дальше!- в голове пронеся образ старой обветшалой гостиной дома на окраине нашей улицы. В детстве мы с Паркером часто сбегали из дома и тусовались в таких домах, а в доме на окраине - чаще всего.
- Ну, в общем, она сидела на старом диване. Потом взмахом руки, Алекс! Взмахом руки!! Она зажгла старый камин!! Алекс, ты понимаешь, без ничего зажгла камин! Просто взмахнув рукой. Но дальше - хуже! Из камина, помнишь, какой он огромный, вышел мужик! Такой коренастый, в костюме, загорелый. Он был очень похож на Астарту, или она на него. Но суть. Они посидели, пошептались о чем-то, а потом он обратно в огонь ушел!!!
- С ума сойти…- тихо прошептал я. Но вдруг до моего слуха донесся странный звук. Негромкие хлопки огласили наше затихшее убежище. Мы синхронно обернулись на вход, и увидели чью-то хрупкую фигурку. Я напряженно замер, уже догадываясь, кто стоял в тени.
- Браво, Паркер, ты прирожденный детектив. – Астарта вышла на свет, иронично хлопая в ладоши. Мы с Паркером переглянулись.
- Кто ты такая? – задал я вопрос, который мучил меня вот уже сутки.
- Ай-ай-ай, Алекс, не хорошо обманывать друга!- улыбнулась Астарта, подходя на еще несколько шагов ближе,- Разве можно обманывать лучших друзей?
- Что ты несешь? Я никого не обманываю. Отвечай на поставленный вопрос! Кто или что ты, черт тебя подери?
Астарта, проигнорировав мой пылкий выпад, прищурила глаза и, склонив голову на бок, удивленно констатировала:
- Ты не знаешь.
- Не знает чего?- наконец, очнулся Паркер.
- Алекс, ты, правда, не знаешь, кто ты?- Астарта заглянула мне в глаза, и меня поразило удивление, проскользнувшее в ее взгляде.
- Я- Алекс Банретт, ученик старшей школы, единственный сын Кариссы Банретт.
Я сказал то, вера во что у меня заметно поколебалась со вчерашнего дня. Я внимательно проследил за реакцией Астарты. Глаза ее распахнулись, рот чуть-чуть приоткрылся, и она переспросила:
- Карисса? Твою мать зовут Карисса?
- Да, мою мать зовут Карисса.- внезапно мне стало страшно за маму. В голове вспыхнули воспоминанием ее слова: «Она опасна… Так было нужно. Они бы нашли нас …»
Вдруг комнатушку наполнил саркастический смех Астарты. Она смеялась громко и заливисто, иронично смахивая несуществующие слезы. Отсмеявшись, Астарта холодно, но с неким чувством торжества произнесла:
- Рвешься узнать, кто я такая? Да ты о себе ничего не знаешь! Беги домой, Алекс, и спроси свою драгоценную мамочку о том, кто ты на самом деле. – Астарта развернулась и поцокала прочь, бросив лишь одну единственную фразу через плечо- Ты такой же дефилим, как и я. Поспеши домой.
Как только она скрылась из вида, мы с Паркером обменялись взглядами.
- Чувак,может, погнали к твоей матери. Авось чего и знает, а?
Я нахмурился. Мама хотела рассказать мне все уже за пределами города, но теперь в эту странную игру был вовлечен и Уильямс, а его я в беде не оставлю.
-Погнали. Она знает больше, чем мы думаем.