ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День четвертый.Снежинка.

Настройки текста
У чисских женщин волосы тёмные иссиня-чёрные, поэтому тёмно-русая коса Леи вызывает интерес. Лея, впервые за всё время, видит Трауна таким. Для тех, кто мало его знает, нечего не заметно: но для неё не остаётся не замеченным и усталый взгляд, когда после тяжёлого дня муж садится в кресло, и нежелание чем-то заняться. Ещё одним тяжелым испытанием становится и встреча с семьёй. Отчим Трауна ему ровесник, а за время изгнания младшую сестру выдали замуж. Лея понимает на чеунх отдельные слова, но то, о чём говорят чиссы, ясно и без слов. Ещё у Леи есть и негласная цель - поиск одарённых. То, что они есть, указывает история – Сев'ранс Танн и Кунг'урама'нуруодо. Делать это надо осторожно, ведь чиссы предпочитают равенство, а у одарённых всё же другое воспитание. Иша - племянница Трауна - точно могла бы пройти обучение. Но вот как уговорить её мать? На семейном совете Лея пытается поговорить с Сайлой, но свекровь много и не лицеприятно высказывается в адрес как Леи, так и Трауна. И, естественно, ничего не получается. Но сама Сайла не так категорична. Вечером она приходит в их комнату, и через Трауна они разговаривают. Лея объясняет, что то, что иногда Иша поднимает взглядом предметы или бегает быстрее, всего лишь проявление ее способностей, и для самой девушки обучение пойдёт лишь на пользу. Дочь Дарта Вейдера демонстрирует пару способностей. В день отъезда Иша отправляется с ними. Она изучает информацию по Империи и учится общегалу, ей в этом сильно помогает дядя. И первую фразу, которую она смогла чисто произнести: «Меня зовут Иша». Траун потом сказал, что это значит «снежинка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.