ID работы: 337345

Нить

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои шаги уже слышны. Ты всё ближе и ближе. Но отчего-то медлишь. Откуда эта нерасторопность в твоих движениях? Хочешь насладиться моментом, да, Саске?.. Мой глупый младший брат. Так много времени прошло с того мрачного вчера залитого кровью. Когда оборвались наши судьбы, обрекая нас на бесконечные страдания. Ты изменился. Возмужал. Сейчас я даже жалею, что практически слеп и не могу рассмотреть тебя как следует. Твоё лицо и глаза... А много ли ты видишь своим Шаринганом? Видишь ли ты истину скрытую в моих поступках? Голос сочится ненавистью, а чакра насквозь пропитана жаждой смерти. Значит, Саске, всё по-прежнему, и ты до сих пор обитаешь в мире иллюзии придуманной мной для тебя? Что ж... это хорошо. Мой глупый младший брат... Ты так уверен в правильности выбранного пути. В правильности мести. Но разве могу я винить тебя? Ведь все эти годы, сам того не ведая, ты послушно выполнял мою волю. Пожалуй, за это я достоин ещё большей ненависти. Да, отото?.. Возможно, стоило всё рассказать ещё тогда. Но в тот момент ложь казалась лучшим средством. Единственным. Прости, Саске. По моей вине беспросветный мрак поселился в твоей душе, безжалостно разъедая твоё сознание. Но он покинет тебя со смертью брата. Ты исцелишься, умывшись моей кровью, и станешь собой. Друзья протянут руку помощи и спасут от молчаливой тьмы. Ты вернёшься в прежний светлый мир, так и не узнав истины скрытой в моих словах, печали плещущейся во взгляде. Тебя захлестнёт счастье и тепло. А я не обрету покой даже в загробном мире. Мой глупый младший брат... Что ты видишь своим Шаринганом, когда стоишь так близко... когда всматриваешься в такое родное, такое желанное лицо... м, Саске? Саске... Саске... Не знаю почему. Но я так спокоен. Даже, несмотря на то, что это наша последняя встреча, которую я представлял сотни, тысячи раз. Представлял по-другому. Признаться, в вечера полные глухого отчаяния слабая надежда просыпалась где-то в глубине души. И я верил, ждал, что ты спасёшь меня из этого бесконечного кровавого одиночества. Что ты наконец-то узнаешь правду и заключишь меня в свои объятия. Но, как и всегда. Приходило ледяное осознание реальности. Оно безжалостно вырывало из забвения, заставляя вспомнить всё. А затем невыносимая боль, раздирающая изнутри, вновь утягивала меня на самое дно. Туда, откуда никогда не выбраться... Мой глупый младший брат. Ты стоишь так близко. Я чувствую, как дрожь сотрясает твоё тело, чувствую, как ты напряжён. Не терпится начать? Ну что же, давай начнём. Если бы ты только представлял, насколько я устал от этой бесконечной игры. С моих губ срывается тяжёлый вздох. - Много ли ты видишь своим Шаринганом? Последняя шёлковая нить надежды в моём сердце натянулась до предела. Ожидание твоего ответа, медленно сводит с ума и заставляет напрячься изнутри. Невидящим взглядом я слежу за каждым твоим движением. Надеясь, что моя излишняя сосредоточенность не выдаст истинных чувств и эмоций, которые до сих пор живут во мне. Но всё имеет свойство заканчиваться. И зачастую ответ противоречит нашим ожиданиям... - Важно ли как много я вижу? - Почему, Саске... - Сейчас, Итачи, - ты... - я вижу, - так слеп? - твою смерть. Тонкая нить рвётся с тихим звуком скорби о чёрный клинок твоей ненависти. И я наконец-то чувствую. Чувствую гостеприимно раскрытые, но мертвенно-ледяные объятия... Бога Смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.