ID работы: 3373521

Другая история

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во Флориде дожди. Казалось бы, что может быть лучше, чем в разгар курортного сезона уехать из душного, пыльного Чикаго на побережье, но, если речь идет о Йене, мать его, Галлагере, ничего не бывает просто. И во Флориде идут дожди.       Дождь начинается ещё в Чикаго, когда Микки садит слабо соображающего от лекарств Йена в автомобиль. Дождь преследует их всю дорогу до Тампы, где находится дом одного из мажорских друзей – педиков Галлагера, по доброте душевной предложившего им отдохнуть там. Ещё бы, ведь это так романтично – брутальный Милкович с вечным матом на губах и бледный, отрешённый Йен, не замечающий заботы, которой его окружает любимый! Микки, не отвлекаясь от дороги, криво улыбнулся – пидоры всего Чикаго изошлись слезами, узнав их историю. Просто Ромео и Джульетта, блять.       Никто из них не знает, как всё на самом деле. Никто не знает, как Микки каждый день, накидавшись, проваливался в сон, пока Йен был в психушке. Как курил, не чувствуя вкуса сигарет и не замечая, как окурок обжигает ему пальцы. Как не спал ночь перед выпиской Йена. Как бросился искать домик на море, потому что врач обмолвилась, что Йену нужны покой и уединение. Как двое суток почти без сна ремонтировал тачку, на которой Менди переехала какую-то шлюху Липа (ебаная Менди! ебаный Лип! ебаное всё!). Как уговаривал сперва всех ебанутых Галлагеров, а потом отдельно Фиону отпустить Йена с ним. Никто из них не знает, да Микки на это всё равно насрать. Важен лишь человек, который сидит рядом, безжизненно уставившись в одну точку впереди себя. Интересно, что он там видит? Наверняка не скучную дорогу, залитую дождем, как Милкович.       Впрочем, от этого ебаного дождя оказалось сложно отделаться. Он преследует Милковича всю дорогу. Все вещи, заботливо уложенные Фионой и небрежно побросанные самим Микки, промокли из-за протекающей крыши. Дождь льёт в открытое окно Йена, но он не делает попытки закрыть его, и Микки, матерясь, накидывает ему капюшон на голову.       Охрана сперва не хочет пропускать их замызганную тачку на закрытую территорию, но Микки сует прямо в наглую морду охранника пропуск, и тот, повертев его и чуть ли не попробовав на зуб, поднимает шлагбаум. Микки медленно проезжает под ним.       Подъехав к дому, Микки не видит его красоты и богатства. Отмечает лишь, что педик не обманул – место действительно тихое и уединенное, соседи – улыбающиеся пенсионеры. И, что немаловажно, Микки замечает высокий забор с видеокамерами. Класс. Рыжий переменчивый говнюк под надёжным присмотром.       Пока Милкович заносит вещи в дом, Йен продолжает смотреть в окно, на этот раз – боковое. Микки помогает ему зайти в дом, говоря:       - Смотри, как здесь круто. Видишь, какая большая кухня? Приготовим чё-нить вкусное на ужин. Я купил спагетти, хочешь спагетти с сосисками?       Йен спрашивает только об одном:       - Где здесь кровать?       Найдя спальню, Галлагер падает на кровать и укрывается одеялом с головой.       Микки готовит ужин. Он так давно этого не делал, что с трудом вспоминает, в какую воду закидывать спагетти – холодную или горячую. Обычно Светлана заботится о таких штуках. Внезапно накатывает тоска по дому, по Евгению – вот где нет проблем, всё спокойно и обычно. Нет же, Милковичу подавай рыжего Галлагера с кучей проблем. Угораздило же. Вот и готовь теперь пасту и не ной, блять.       Приготовив еду и разложив её по тарелкам, Микки заходит в комнату к Йену. Рыжий лежит на широкой кровати, свернувшись калачиком – то ли спит, то ли просто тупит, хрен разберешь. Милкович топчется на пороге:       - Я, это, поеть приготовил. – ноль реакции. – Слышь, иди поешь горячего. – молчание. – Йен, нельзя всё время лежать.       Всё равно, что со стенкой разговаривать. Разозлившись, Микки пинает косяк двери и, едва сдерживаясь, чтобы не обматерить идиота, выходит.       Ужин отправляется в ведро.

***

      У соседей-пенсионеров живёт собака – дряхлая полуслепая болонка. Утром, когда Милкович курит на веранде, она выходит через специальную дырку в двери в сад и, ворча и похрюкивая, начинает обнюхивать кусты в поисках туалета. Она ходит по траве, переваливаясь на жирных лапах, и тычет носом во все попадающиеся по пути предметы. Потом садится на клумбе, важно срёт и закапывает своё дерьмо задними лапами. И всё это, слепо подняв голову к небу – так легче уловить опасность носом.       Микки наблюдает за ней каждое утро. Утро – это его время. Йен почти всегда спит до обеда. Погода располагает – дождь не прекращается всю неделю. Огромные тучи, кажется, решили разродиться. Дожди следуют, как родовые схватки, один за другим, и этому не видно конца.       Поэтому Микки не имеет ничего против распорядка Йена. Галлагер много спит, иногда ест еду, которую Милкович готовит для него, иногда выходит на веранду и молча сидит в кресле. Они вообще почти всё время молчат – пара фраз о погоде и качестве еды не в счёт.       Йену идёт на пользу такой отдых, он выглядит гораздо лучше. Не в порядке сам Микки – тоска по дому, по Евгению и Светлане усиливается из-за бесконечных дождей. Дом – это не только ожидающий его сын и русская баба. Микки боится признаться себе, что скучает по прежнему Йену, по его бесшабашной улыбке, по совместным безумствам. Чёрт, даже по тому, как они били друг другу морды, он скучает. Микки боится, потому что понимает, что Йена не вылечат пара недель на море, и даже год на море не вылечит его. Микки знает, что лечение – это много лет, и он готов к этому. Но он не видит ни малейшего улучшения, поэтому так тоскливо и стрёмно у него на душе.       Поэтому Микки берёт на кухне кусок ветчины, выходит на веранду и подманивает болонку. И когда собака, тряся толстыми ляжками, подходит к нему и тычет носом в колбасу, он, вместо того, чтобы пнуть её под жопу (что всегда было его с братьями любимым развлечением), осторожно чешет ей за ухом. Собака похрюкивает от удовольствия и благодарности, и Микки становится легче.

***

      Йену опять стало хуже. Целый день он не встаёт с кровати, а потом закрывается в ванной и не выходит около часа. Милкович напрасно стучит в дверь и угрожает сломать замок. Всё, что он слышит изредка с той стороны – спокойное «Я в порядке».       «Я, я, я, не в порядке, блять, ебаный в рот!» - хочет кричать Микки, но вместо этого сидит под дверью ванной комнаты и, периодически засыпая, стучит в дверь, чтобы услышать очередное отстранённое «явпорядке».       На следующий день Милкович срывается – зажав сигарету в зубах и вооружившись ломом, он решительно идёт к запертому лодочному домику. Хозяин дома предупреждал его, чтобы он не трогал лодки – в такую погоду нехер делать в море. Но сидеть в тихом доме Микки больше не может. Ему насрать, пойдёт это на пользу Галлагеру или нет, главное – ему, Микки, это пойдёт на пользу. Точка.       Взломав дверь, он заводит мотор лодки и стартует. Йен, сидя на веранде, безучастно смотрит на него. И Микки, наплевав на всё, нажимает педаль газа.       Он мчится по волнам, капюшон практически сразу слетает с головы и дождь начинает хлестать его по щекам. Он пытается кричать от восторга, но ветер попадает ему в горло и затыкает его, оставив лишь какой-то восторженный полувсхлип-полухрип. Лодка подскакивает на волнах, взлетает носом вверх, грозя перевернуться и затопить горе-моряка, вода переливается через борт и стаскивает его вниз. Ноги скользят по дну катера, и всё, что Микки хочет в этот момент - это отпустить руки и позволить волнам утащить его за собой. Закинув голову, он хрипло смеётся - из них с Йеном именно у него, Микки Милковича, первого отказали нервы. Ирония? Ещё какая, блять, ирония. В этот момент всё смешивается в голове Милковича - желание умереть сливается с жаждой жизни в коротком и страстном объятии, и, разочарованно скуля, отступает. До следующего срыва. Оно умеет ждать.       Подплывая обратно, он видит, что Йен сидит на причале и курит. Бледная улыбка играет на его губах, когда он смотрит на Микки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.