ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Победа над Архидемоном далась непросто, хотя чего было ожидать от битвы с Древним Богом. Силы были на пределе, отряд изрядно потрепало, но и монстр издавал свои последние вздохи. Оставался последний удар. Алистер не понял, когда упустил Айрин из виду. Бесчестно, не сказав ни слова, она подхватила лежащий на каменном полу меч — огромный для её миниатюрной фигуры — и занесла его над поверженным врагом. Одно мгновенье и с Мором будет покончено. Лишь это мгновенье отделяло её от небытия. Алистер уловил её сожалеющий и прощающийся взгляд, полный решимости довести дело до конца. Срывая голос, он закричал: «Остановись! Не смей!». Ироничная полуулыбка появилась на губах Сураны. В следующий миг столп света вырвался из побеждённой твари, Айрин отбросило к стене. Пронзительный крик вырвался из его груди. Воин с трудом поднялся и поспешил к магессе, ноги словно налились свинцом, каждый шаг давался с неимоверным усилием, но всё же он преодолел это расстояние. Она лежала точно сломанная кукла, остекленевший взгляд и извечная ухмылка. Алистер опустился на колени, протягивая к ней трясущиеся руки. Всё внутри сжалось в комок боли, слёзы обжигали щёки, наружу вырывались всхлипы. Все видели это, но ему было всё равно, разве что-то в мире имеет смысл, когда тебя поглощает нестерпимая боль, словно из груди на живую вырвали сердце…       Алистер давно привык к кошмарам связанным с порождениями тьмы и Архидемоном, но особый страх наводили на него совершенно другие сновидения. Каждый раз в них он возвращался на крышу форта Драккон, в тот счастливый день, когда Пятому Мору пришел конец, как и произошло на сей раз. Простыни были мокры от пота. Он встал, прохладный ночной ветерок врывался в распахнутое окно. Приблизившись к нему, Тейрин увидел небо — звёздное и мирное. Мор стал историей, но Ферелден не скоро оправится, ни для кого он не прошел бесследно. Кто-то потерял друзей, родных… возлюбленных. Боевые подвиги позади, время оплакивать ушедших.       Мягкая тёплая рука легла на его плечо.       — Всё о судьбах мира думаешь или живот болит? Никогда не могла понять, что значит твоё выражение лица.       — Да, болит, только не живот. Голова от одной жутко вредной ведьмы! — он резко обернулся и заключил в крепкие объятья тонкую фигурку эльфийки, словно пытаясь убедиться, что она не мираж.       — Ну, если с ведьмой вышел в путь, готовься и не к такому. — Хихикнула Айрин. — Может, отпустишь, а то раздавишь же.       — Никогда! — Алистер посмотрел ей в глаза.       Магесса резко посерьёзнела.       — Снова кошмар? — но она и так знала ответ. — Я здесь, с тобой, твоя. И тебе несказанно повезло. — Айрин обняла его, зарывшись руками в волосы, томно прошептала у самого уха: — Я знаю, как тебе помочь…       Были в этих кошмарах и светлые стороны, они напоминали ему, насколько ценны минуты рядом с ней, ведь их вообще могло не быть.

***

      Айрин устроилась на его мирно вздымающейся груди, рука Алистера гуляла по её обнаженной спине.       — Ты никогда не жалел, что отказался от трона?       — Никогда. Особенно, когда узнал, что никаких королевских сырных погребов не существует, до этого, конечно, сомневался…       Эльфийка ткнула его в бок.       — Ой! Как бы то ни было, я рад, что всё сложилось так, а не иначе. Я на своём месте.       Айрин поднялась на локтях, в её взгляде плясали озорные искорки.       — Так, а не иначе, говоришь… Так ты мне ответь тогда, кто же всё-таки лучше — я или Морриган?       — О, Создатель! Ты мне это до скончания веков припоминать будешь?       — Нет, всего лишь ближайшие тридцать лет! — она злорадно улыбнулась.       — Лучше бы тогда меня Архидемон сожрал! — Тейрин закатил глаза.       Айрин помрачнела, увы, такие кошмары мучили не только Алистера. Видимо такова их плата за любовь.       — Дурак ты! — обиженно сказала магесса.       Он прижал её сильнее.       — Зато счастливый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.