ID работы: 3373542

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Мое имя Мелена Арроу. По моим полу-эльфийским меркам мне уже далеко за 40. Мой отец был босмером, выходцем Валенвуда, ни дня не прожившим на родине, а мать - чистокровная имперка. Моя сущность - есть результат столь странного союза. Многие годы я творила свою историю по зову сердца и долга. И вот, пожалуй моя история близится к своему неоднозначному завершению. Для чего я все это пишу? Быть может, от того, что невыносимо скучно ждать решения верховного суда, а быть может, я только сейчас узрела перспективу казни, и хочу, чтобы этот рассказ, без прикрас и фальши остался в истории 4 эры. Знаменитому Довакину больше нечего скрывать, да будет же история жизни Мелены Арроу всеобщим достоянием.

***

      Для семьи имперцев Брума не самый удачный город. Горы Джерол несут в себе ледяное дыхание севера, заставляя поежиться от холода даже закаленных скайримскими зимами нордов. Для семьи Торви пронизывающий ветер и колючий снег уже стали привычным явлением. Перебраться в Бруму семью Торви вынудила Великая Война. Город, в котором они жили был захвачен, и они бежали, как предполагали, на некоторое время, пока война не закончится. Но, когда был подписан мирный договор, возвращаться в родной город уже не было нужды.       Финн и Эйдис были из знатной семьи, не сказать, чтобы очень богатыми и влиятельными, но горожане их уважали, а графы иногда спрашивали их мнения. На столь странное отношение к обычным людям, повлияла связь семейства Торви, а именно сестры Финна - Софии с Великим Чемпионом Сиродила. Слухи о связи сестры Финна со спасителем Брумы, разошлись очень быстро, когда на пороге дома Торви оказалась посылка. Маленькая девочка, с глазами цвета пшеничного поля, длинными эльфийскими ушами и с человеческими чертами лица, чуть угловатыми и острыми, лежала в плетеной корзине. Вместе с ней было письмо, маленькая потрепанная записка. В ней говорилось о тяжелой болезни Софии и ее скорой кончине, о всех переживаниях и душевных муках, покинутого возлюбленного, и о их плоде любви – дочери, до боли напоминающей свою мать, имя которой Мелена Арроу. Вместе с ребенком, отец оставил приличную сумму денег и ключ от своего поместья. С этого времени у семьи Торви началась новая жизнь.       Не сказать, что эти события привели Эйдис в ужас, но некоторое время она была крайне раздражена. Финн, смотря на свою ненаглядную жену, все-таки сказал свое мужское слово, молвил как сам император, и жена его успокоилась и смирилась. Своих детей у них не было, но несмотря на это, они стали для Мелены отличными родителями, а вскоре и для своих подрастающих детей.       Время шло, Мелена росла, с каждым годом становясь все сильнее и отважнее. Финн и Эйдис по немного учили юную эльфийку всему, что знали сами: алхимия, стрельба из лука и оружейное дело. К 11 годам Мелена уже получила свой первый настоящий лук и с того момента охота стала ее любимым занятием, а к 14 годам овладела и двуручным мечом. Помимо всего прочего эльфийка посещала уроки танцев и этикета, но это для нее давалось с большим трудом. О себе давал знать непокорный характер отца, его гордость и некая бестактность. Каждый раз, когда наглую девочку выгоняли с уроков, суровая тетя Эйдис ставила Мелену в угол, при этом хорошенько выпоров. Так и протекли долгие 10 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.