ID работы: 3373561

Игрок: Пустошь.

The Gamer, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 156 Отзывы 192 В сборник Скачать

Работа, работа, работа...

Настройки текста
Примечания:
Глядя на спину выходящего из моего кабинета человека, я со злостью двинул кулаком по столу.

Получено 3 очка тёмной стороны Карма -48 (Нейтрал)

Как же меня бесят эти люди. Я уже скучаю по временам, когда особо высокомерных уродов можно было придушить Силой, чтобы остальные не зазнавались, но здесь так не сделаешь. Прошло ровно полтора года, с моего назначения на должность Сменного руководителя, а эти ничтожества всё так же ни во что меня не ставят. За это время я поднял Силовое внушение на пять уровней! И это показатель. Такое ощущение, что весь блок ополчился против меня. Нет, никто не нарушает мои приказы и не саботирует рабочий процесс. Каждый раз, когда происходит инцидент в зоне моей ответственности мне просто не сообщают всей информации. На прошлой неделе несколько радтараканов пробрались в ремонтный отсек, начальник смены мне доложил, вот только ни количество, хотя бы примерное, тараканов, ни количество пострадавших он не сообщил ссылаясь на то, что испугался и сбежал на доклад до того как узнал это. И ведь в Силе отчётливо было видно, что эта тварь всё знает и ничего не говорит из-за неприязни ко мне. И он готов пожертвовать своими коллегами только для того, чтобы избавиться от меня. Ещё раз убеждаюсь, что из этого Убежища нужно уходить как можно быстрее, но лучше дождаться побега отца, ибо в любом другом случае я не буду знать ситуацию на Пустоши. Конечно, в подобной ситуации были и плюсы. За это время я поднял контроль Силы на 8 пунктов и теперь данная характеристика равнялась пятидесяти одному. После же получения мной этой отметки перед моим взором предстало сообщение:

Вы набрали 50 очков Владения Силой, открыты новые навыки! Получена способность "Чувство Силы" "Чувство Силы" Ур. МАХ Позволяет ощущать волнения Силы вокруг вас.

Кто-то может подумать, что "Чувство Силы" не особо полезный навык. Что ж, этот человек невероятно заблуждается. Благодаря этому умению, я наконец смог чувствовать Силу вокруг, живых существ, правду или ложь говорят мне люди. По сути, после моего рождения в этом мире я ослеп в плане чувствительности, после же получения новой способности я прозрел. Никогда и не подозревал, что буду радоваться базовому, по сути, умению одарённых. Так же немного подросла Харизма теперь он равнялась тридцати:

Вы набрали 25 очков Харизмы Получен Пассивный навык "Балабол" "Балабол" Вы можете заболтать кого угодно! Шанс убедить разумного в вашей правоте +10%

Наконец, после нескольких лет тренировок у меня получилось создать новый навык.

Щит силы Ур. 1 Позволяет выставить щит Силы (Внимание! Щит может остановить объект/Поглотить урон.) Стоимость: 10 МР/сек, 10 МР/1 ед. урона (Внимание! Максимальное поглощение урона 50% + Ур.) Остановка объекта: 100 МР/кг (макс вес остановки 10 кг).

Данный навык будет довольно полезен в новом мире, жаль, что активировать этот навык не получалось. Чувствую, что открылся он только после достижения 50 единиц владения Силы. К сожалению остальные характеристики росли намного медленнее. Сила достигла двадцати трёх пунктов, удача тринадцати, остальные же не подросли вообще. Всё моё свободное время занимало написание отчётов или посиделки у Смотрителя. Пусть первое время Альфонс и посматривал на меня с неприязнью, но через пол года наши отношения выровнялись, а к настоящему моменту нас вполне можно было назвать приятелями. Человеком Смотритель оказался довольно сложным, однако, довольно интересным в общении и сообразительным. Даже наша дружба с Аматой его уже особо не волновала. Девушка же в противовес своему отцу начала стремительно отдаляться от меня. Наши дружеские посиделки становились всё реже и реже, загруженность её графика наоборот росла. Даже несмотря на то, что виделись мы довольно редко (последний раз был около месяца назад), при наших встречах она сияла чистой и незамутнённой радостью. С отцом же дела обстояли намного хуже. Пару недель назад он первый раз не явился домой после смены. Обычно, после смены он заходил проведать меня, либо, если не мог вернуться посылал сообщения на Pip-Boy. Я не особо придал этому значение в первую ночь, бывали случаи, когда Джеймс просто забывал сообщить мне о задержке из-за завала на работе. Но за последующую неделю подобный финт он выкидывал не раз. Это навело меня на определённые мысли и, покопавшись в его личных вещах, я нашёл его проект. Несколько десятков чертежей очистительной станции, пометки и предположения. И пусть до начала событий осталось примерно пол года, но приглядывать за папашей нужно начинать заранее. От мрачных мыслей меня отогнал звук открывающейся двери. В мой кабинет зашёл ОН. -Здравствуйте, молодой человек, - с чуть заметной улыбкой произнёс он. За время нашего сотрудничества, Смотритель вполне неплохо смог изучить мой характер, и он прекрасно знал, что его обращение выводит меня из себя, чем беззастенчиво пользовался. -Здравствуйте, Смотритель, - в тон ему ответил, - с чем пожаловали? Мужчина тяжело вздохнул и опустился в кресло напротив. - Сегодня ко мне в кабинет забежал злой как чёрт Артур из технического и взахлёб начал жаловаться на твоего отца, - хмуро проговорил он рассматривая моё лицо. - И, что же отец такого натворил? - Он уснул на рабочем месте! Я понимаю, что персонала не хватает, но это не повод засыпать посреди дежурной смены, а если бы ЧП?! - Я понял претензии и выговор я ему назначу, вот только, что Артур делал у Смотрителя, если, по идее, первым, кто должен узнать эту информацию являюсь я? - мне и правда интересно, хотя тут и так всё ясно. - Он посчитал, что ты не сможешь объективно судить о данном происшествии и лучше всего об этом сообщить мне, - с ухмылкой сказал мужчина, всё так же не отрывая от меня взгляда. - Ну, и как? - Как, как? Получил выговор. Отчёт о происшествии он должен будет тебе прислать сегодня в течении дня, - с мстительной усмешкой проговорил Смотритель, - но ты, всё же, поговори с отцом. Ещё пару жалоб и отстраню на неделю. И вообще, что это он делает в лаборатории по окончанию смены? - Без понятия, совершенно честно соврал я, - Думаешь, хочет обратно на Пустошь? - внутренне усмехаясь смотрю, как глаза Смотрителя поражённо расширяются. - И давно ты знаешь? - беря себя под контроль и напрягаясь спрашивает. - Альфонс, не держи меня за идиота. Оговорки жителей, их отношение, плюс некоторые не удалённые документы в устройстве прошлого Руководителя. Этого вполне достаточно, чтобы понять суть. Да и в родильном отделении ни о моём рождении, ни о рождёнии Джеймса документов абсолютно нет. - И тебе всё равно? - удивлённо спрашивает Смотритель. - Ну, а что я должен сделать? Как-то мстить за жизнь в безопасном Убежище, а не на радиоактивном куске выжженной земли? Обижаться? Ты ничего не обязан мне говорить, а отец хотел мне счастья. Не беспокойся, отцу я предупреждение сделаю, не уснёт он больше на работе, а отчёт о происшествии перешлю тебе сегодня вечером. Идёт? - Альфонс задумчиво кивает, после чего выходит из кабинета. Не думаю, что на наши отношения это особо повлияет. Альмодавр всё же умён. Да и претензий я ему не предъявлял. В конце концов всегда есть запасной план. От раздумий меня отвлекает сообщение пришедшее на компьютер. Тот самый отчёт, пришёл мне на почту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.