ID работы: 337366

"Он всегда играл не по правилам" - SH

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова вспомнился мне тот вчерашний день; Тот госпиталь; та крыша; мой злодей… И он смеялся: все мои друзья – мишень. Не знал тогда малютка Джимми, кто сильней… Я победил в тот раз, но был готов и сдаться, Когда увидел в твоих цепких пальцах ствол. А мы ведь даже не успели попрощаться. На части ты мне сердце расколол. В сознании выстрел прогремел. Я помню всё, малейшее мгновенье: Как Мориарти на себя навел прицел; Свист пули; в душу игл проникновенье. У сумасшедшего на всё - одно решенье. Но, застрелившись, ты убил двоих. Я – это ты. Быть может еще помнишь? Тогда никто не видел слез моих… Игра окончена, и, наигравшись, ты уходишь. Я вспоминаю его мёртвую улыбку. Мы встретиться уже не сможем. Пройдусь смычком по тонким струнам скрипки. Джим никому и ничего теперь не должен. На Бейкер-стрит за окнами туманно. Так тихо, мирно… я опять скучаю. Не понимаю больше, что реально. Вернись ко мне! Я сдамся! Обещаю! Протяжно заскрипела дверь, И звуки музыки прервались. На пол зловеще легла тень. Таким знакомым всё казалось… Он выжил. Мой злодей! Он здесь! Я выбежал ему на встречу. Остановиться. Вспомнить. Сесть. Там пусто. Он исчез навечно. «Очнись!» - кричу себе. – «Глупец!». Мой разум вновь меня подводит. Разлука выжженных сердец, Все эти ч у в с т в а с ума сводят! Я помню боль, я помню страх. Тот выстрел. Слезы. Рейхенбах. Этюд в безжизненных тонах. И демон мой на небесах… Шорох за спиной. Легкое касанье. Встаю и жадно мну проклятый Westwood. Зрачки расширены, частое дыханье. Но по-другому было бы не интересно. Побудем мы еще чуть-чуть врагами. Жестокий взгляд так близко – наблюдаю. Но расстоянья больше нет между телами. JM: - Эту игру ты проиграл. SH: - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.