ID работы: 3373857

Shut up and dance

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
unicon_69 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нам осталось только выбрать числа, чтобы брать билеты, — пожал плечами Калум, чуть пританцовывая под музыку и заставляя содержимое пластикового стакана колебаться между тем, чтобы остаться в ёмкости или же оказаться на его темно-синем пиджаке. Я пожал плечами, потому что мне, честно говоря, было все равно, когда уезжать. Я не особо любил планировать какие-то мероприятия, поэтому в такие моменты, как этот, я просто стоял в стороне и молчал. Сейчас же мой взгляд был устремлён в середину зала, где танцевала небольшая группа ребят. Я наблюдал за их движениями. Некоторые, казалось, абсолютно не слышали музыки и двигались так, как придётся. Другие же, например, Элизабет Кроун, пропускали через себя каждую ноту, и, благодаря этому, их танец был похож на настоящее представление. — Люк, если ты будешь так на нее смотреть, это ничего не изменит, — прошептал Майкл и похлопал меня по плечу. — Намного проще подойти и просто пригласить её на танец. Я, нахмурившись, посмотрел на него и парень рассмеялся. Действительно, почему бы и нет? — Нет, я серьезно. Сколько ты ждал этого момента? — спросил парень. — Три года? Мои щеки, казалось, готовы были вспыхнуть, поэтому я сжал зубы и серьёзно посмотрел на друга. — Не всегда получаешь то, чего хочешь, — пробормотал я так, чтобы Майкл смог услышать меня сквозь оглушительно играющую музыку. Поняв, что разговор окончен, парень пожал плечами и обернулся, когда услышал позади себя оглушительный смех Эштона. Я перевёл взгляд на парней. — Очень смешно, — закричал Калум, хватая со стола салфетку и прикладывая её к пятну на пиджаке. — Мама меня убьет, честное слово. Я рассмеялся и, сложив руки на груди, сказал: — Да ладно, парень, выпускной бывает один раз в жизни. Майкл, кивнув, посмотрел на меня, и все веселье куда-то исчезло. Я вновь посмотрел на Элизабет, которая стояла в окружении моих одноклассников и пыталась отдышаться после танца. Она смеялась, и я очень хотел бы быть обладателем той шутки, что так рассмешила её. Кивнув ребятам, она направилась в нашу сторону. Сделав шаг назад, я почувствовал, что коснулся стола с угощениями и водой, такой необходимой в помещении с разгоряченными ребятами. — Еще бы она к тебе подошла, ага, — промямлил я для себя и отошёл в сторону, когда девушка приблизилась к столу, чтобы налить воды в пластиковый стаканчик. Я боковым зрением наблюдал за ее движениями, и девушка, заметив это, подняла глаза и улыбнулась. — Привет, Люк. Как вечеринка? — прислонившись к столу и отпив воды, спросила Элизабет. Я заметил, как она осмотрела меня с ног до головы, и был благодарен тому, что, кроме разноцветных фонарей, освещения в зале не было. — Да, в принципе, нормально, — кивнул я и мельком глянул на парней, которые уже перестали смеяться над Калумом и теперь с интересом смотрели на нас. — А тебе как? Элизабет убрала волосы назад и с улыбкой кивнула в сторону ребят, с которыми танцевала буквально пару минут назад. Они заметили ее взгляд и приветственно помахали рукой. — Как видишь, все отлично, — ответила она. — Правда, мне не совсем нравится DJ, но ладно. На школьных вечеринках никогда не бывает нормальной музыки, пора бы привыкнуть. Элизабет выбросила стаканчик в урну, стоявшую под столом и уже собралась отправиться обратно к друзьям, как я вдруг неожиданно даже для себя сказал: — Ты отлично танцуешь. Она обернулась и удивленно посмотрела на меня. На секунду у меня сложилось впечатление, что я сказал что-то неприличное. — Правда? — пытаясь скрыть улыбку, спросила она. — Спасибо. А почему ты не танцуешь? Я замялся. Что я мог ответить сейчас? «Знаешь, я уже три года думаю о том, как заговорить с тобой, но не далеко продвинулся в этом». — Да я… Мои мысли метались даже быстрее, чем на недавно прошедшем экзамене по физике. — Что-то я пока не… Элизабет улыбнулась, а я пришёл в замешательство, старательно пытаясь подобрать слова. — Я… Она вдруг повернулась к друзьям, показав им что-то, а затем подошла ко мне. — Что ты… Сквозь вату в моих ушах я услышал, как сменилась песня. Не теряясь, Элизабет схватила меня за руку и потащила в середину зала. — Элизабет… Она остановилась и резко повернулась ко мне, после чего положила руки на мои плечи и сказала: — Просто заткнись и потанцуй со мной. Я положил руки на талию девушки и, заглянув в ее глаза, подумал о том, что сейчас меня ожидают самые счастливые мгновения моей школьной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.