Часть 1
10 августа 2012 г. в 19:04
Был очередной холодный сентябрьский вечер. Было так темно, что половина группы Queen, только что давшей концерт в Омске, потерялась по дороге в продуктовый магазин "У Ашота". Оставшихся двоих (коими являлись Роджер и Джон) это не сильно бы взволновало, если бы не...
- Твою мать, - сказал Роджер. - У них же почти все наши деньги!
- Несчастье-то какое, - сомкнул узкие губы Джон. - И что нам теперь покупать без денег? Я голодный, как волк!
- Подожди, - остановил нытье товарища по группе Роджер, - я кое-что придумал. У тебе есть мелочь?
- Эмм... - замялся Дикон и порылся в карманах джинсов . - Есть немного, - и тут он вытащил все деньги, что у него остались.
- Давай их мне. У меня появилась идея, - решил Тейлор, достал из куртки горстку монет и выхватил попутно деньжата из ладоней ничего не подозревающего Дикона.
Барабанщик схватил друга за рукав и протащил его мимо тянущихся ровными рядами стеллажей с водкой в самый конец магазина.
- Вот, - самодовольно сказал он, явно в восторге от собственной находчивости.
- Что - вот? - скептично переспросил Джон, созерцая непонятные желтые пакеты. - Это что?
- Понятия не имею, - фыркнул ударник. - Раз это Россия, то это, наверное, местная закуска к самогону. Ты посмотри, сколько она стоит! Ну что? Берем?
- Берем, - обреченно вздохнул бас-гитарист.
- Отлично, - бодро сказал Роджер, вывалил в корзину упаковок пять и потащил офигевшего Дикона обратно к кассе. - Что еще возьмем?
- Нужно купить чего-то попить. Такого же дешевого, - поднял глаза басист и стал созерцать многогранный ассортимент напитков бакалейного магазина. - Вроде вот этот апельсиновый лимонад в пластиковой упаковке можно вполне купить на наши средства. Тут полтора литра.
- Ладно, лет ит би, берем эту дешевую отраву. Хотя я бы не отказался от "Южного комфорта", но, увы, и грузовика с мелочью на него не хватит, - вздохнул Роджер, взял бутылку с радиоактивно-оранжевой жидкостью и небрежно кинул на кассу к пакетам с неведомым "насущным хлебом". - Больше денег ни на что не хватит, пришло время расплачиваться.
- Куда теперь? - поинтересовался Тейлор, когда оба бедолаги наконец вышли на улицу.
- Не знаю, - пожал плечами Джон. - У тебя есть доллары или фунты? Можно снять комнату на час. Посидим, пожрем, телик посмотрим.
- Точно, - согласился Роджер. - А потом пойдем, поищем Фредди и Брайана.
Так они и сделали - нашли на Омской улице красных фонарей самый красивый отель, растолкали всех сутенеров и пробились вплотную к стойке гостиницы, чтобы снять номер.
- Здрасьте, - поздоровался Тейлор с главой ресепшена, не очень приятной дамой лет сорока пяти с осветленными волосами и не особо привлекательной фигурой.
Дама потупила подведенные синим карандашом серые глаза и сказала на ломаном английском:
- Донт андерстуд инглиш, - затем протараторила прокуренным хриплым голосом еще что-то, и пару охранников вежливо вывели негодующих участников легендарного коллектива на холодную омскую засраную улицу с проститутками.
- И что теперь делать? - с нотками паники в голосе поинтересовался Джон.
- Не парься, сейчас дядя Родж все сделает, - успокоил Тейлор, потом отправился к миловидной девушке в короткой, похожей на пояс, юбке, принялся что-то увлеченно с ней обсуждать и вскоре вернулся к Дикону.
- Я все устроил, - резюмировал он ему, - я снял на целую ночь комнатку в общежитии этой девушки, оно недалеко, пошли, посмакуем там.
- Погодь, а девушка прилагается к комнате? - с опаской спросил Дикон.
- Нет, - успокоил его Роджер. - Я спросил, но она сказала, что всю ночь будет занята.
- А, ну ладно, - согласился Джон. - Как ты ее уломал?
- Секрет, - таинственно сказал барабанщик. - Ну что? Идем?
Где-то с десять минут им пришлось брести по темным омским улицам, то и дело спрашивая дорогу у местных. Джон все терпел и шел молча, Роджер же иногда выдавал что-то про "that russian atmosphere", но ему тоже не оставалось ничего другого, как просто идти.
Наконец они добрались до пункта назначения, хрущевки конца шестидесятых годов, слегка подпорченной обитателями и неумолимым временем. Музыканты прошли в подъезд с открученной лампочкой, цепляясь друг за друга.
- Мать вашу... - то ли с отвращением, то ли с ужасом прошептал Тейлор. - Что это?
- Это... Наш ночлег вроде, - пародируя интонацию друга, сказал Дикон и прошел в комнатку.
Свет был включен. На ободранных обоях в цветочек с неведомыми надписями маркером красовался здоровенный, как язь, ковер. Единственное украшение всей этой комнаты, диван, украшенный вполне сносным покрывалом, стоял, прислоненный спинкой к тому самому супер модному и актуальному в наши дни ковру. Посередине красовался черно-белый телевизор "Радуга"(у русских просто железная логика на названия). Роджер пихнул Джона в комнату и спросил, так ли все там ужасно.
- Да не особо, - удивился факту последний, - здесь очень даже ничего, только ноги прилипают к линолеуму.
- Ладно, - пробормотал ударник, очевидно, стараясь найти в себе силы пережить все это. - Это самое... Нам тут всего ночь провести, да?
- Надеюсь, - передернулся басист. - Ну что? Достаем Роллтон?
Нечто в желтой пачке оказалось чем-то вроде гибрида макарон и чипсов "сделай сам", которые, верно, нужно самостоятельно посыпать приправой из пакетика. А кислотно-оранжевый напиток оказался вполне сносен, если не брать в расчет то, что он был безалкогольным...
Тейлор потянулся за пультом и включил телевизор. На экране вспыхнула заставка какой-то передачи, ведущим которой был мужик в костюме и в очках.
Он быстро пробормотал тему программы и представился под оглушительные аплодисменты зрителей, среди которых большинство были пожилые старухи, размалеванные, как индейцы в рассказах Эрнеста Хэмингуэйя. Вновь прогремела заставка и был показан весьма интересный видеосюжет. В нем, судя по всему, рассказывалось про мужчину лет пятидесяти с пышной рыжей шевелюрой, черной, как багдадская ночь, короткой бородой и мужественным, словно у Чака Норриса и Арнольда Шварцнегера сразу (!), голосом.
- Круто, - пробормотал ударник, вглядываясь в лицо рыжего. - Это... загадочная русская душа.
- А вот еще более загадочная русская душа, - в тон ему ответил басист, кивая на экран. На том засветился странного вида молодой человек с прической, похожей на светлый петушиный гребень...
- Весело тут живется, - кисло сказал Дикон. - Капец! Где Брайан? Где Фредди? Кто нас отсюда вытащит?
- Я не знаю, если честно, ни о чем не хочу рассуждать, хочу побыстрее в Лондон, домой, - развел руками Роджер и устроился поудобнее на диване, подложив под голову локоть. - И я придумал экспромтом, как ускорить процесс достижения моей мечты.
- Как? - скромно спросил Джон, чувствуя, как ноги Роджера давят его хрупкое бедро.
- Лечь спать, - грубо отрезал Тейлор, закрыл глаза, нащупал на стенке выключатель и вырубил свет.
"Самовлюбленный кретин, а я как спать буду?", - гневно думал Джон первые пару минут, но потом смирился с положением и стал потихоньку отрубаться даже в таком дурацком сидячем положении.
Ему почти удалось провалиться в сон, когда внезапно раздался негромкий, деликатный стук в дверь. Сонный Джон не успел понять, что, собственно, творится в Датском, то бишь Омском королевстве, когда вышеупомянутая дверь распахнулась от мощного удара ноги с разворота.
Снова вспыхнул свет.
- Какого... - начал разбуженный Тейлор.
Он не договорил. Четыре глаза злосчастной ритм-секции уставились на дверной проем. Там возвышалась зловещая фигура в черном плаще...
- Фредди! - тишину прорезал радостный крик Дикона и Роджера.
- Как мы рады! - счастливо проверещал Тейлор и кинулся к незнакомцу. Да, это действительно был он. Их солист. Их спаситель.
- Наконец-то мы вас нашли, дорогуши, - заговорил Фредди, - а то я с Брайаном задолбался искать тебя и Джона в этом захолустье, - сзади Меркьюри выглядывала такая более пугающая фигура, только немного выше. - Ну что, пошли к нам в цивилизованную..? - солист не смог закончить свою речь. Его черные глаза неожиданно пали на остатки какой-никакой, но еды. - Вы что, ЕЛИ БЕЗ НАС?
Джон и Роджер переглянулись.
- Фредди, мы... - проблеял басист.
- Молчать! - рявкнул Меркьюри. - Всем молчать! Мы с Брайаном, значит, искали их по всем омским улицам, половину проституток уже задолбали расспросами, еле нашли эту помойку, по недоразумению именуемую общагой, А ВЫ ТУТ СИДЕЛИ И ХАВАЛИ В ОДНУ ХАРЮ?!
- В две, - пискнул Роджер.
- Молчать! Брайан!
- Да?
- Давай мне это сюда!
- О да, мой Черный Властелин, - с благоговением проговорил гитарист и подал Фредди какой-то длинный предмет...
Сначала ритм-секция ничего не поняла. Что разгневанный солист и гитарист собирались делать с ними этой неведомой продолговатой палкой? Быть может, они сейчас просто шутят, купили омский сувенир и решили приколоться? Вряд ли. Фредди выглядел слишком уж разгневанно и решительно, а Брайан казался слишком уж серьезным и официальным. Меркьюри стал приближаться к коллегам, размахивая, как Джон Бонэм барабанными палочками в турне семьдесят первого, продолговатым предметом. В более ярком освещении стало понятно, что это вовсе не палка, а ни что иное, как фаллоимитатор. Душа Дикона ушла в пятки, а Роджер, так же до предела испуганный, вскрикнул:
- Что ты собираешься делать, Фредди? Совсем, что ли, сдурел?!
- Нет, ребятки, - саркастично покачал головой парс, - убивать вас буду.
Джон, поняв, что сейчас его могут прибить двое поехавших от омского воздуха(или не только воздуха?) психов, бросился к выходу, но Фред, через которого он пытался проскользнуть, крепко схватил его за запястье.
- Тебя первым убью, - хмыкнул Меркьюри и сжал руку Джона до того, что последний беспомощно взвыл.
- НАМ ПИЗДЕЦ, ДИКОН! - заорал Роджер и кинулся к окну с визгами "Спасите! Помогите! Пожар! Маньяки! Убивают!"
Секунду спустя Тейлор обнаружил, что боится вида крови, и единственное, что ему остается - это стоять спиной к Фредди, уцепившись обеими руками за железную решетку в окне; в немом ужасе слушать предсмертные вопли Джона, треск костей и странный звук от разлетающихся мозгов (он, барабанщик, даже приблизительно представить себе не мог, что, собственно, парочка новоиспеченных убийц этим фаллоимитатором делает); оставалось лишь в страхе ощущать, как перед глазами проносится вся жизнь и молиться, чтобы Омский загробный мир не слишком отличался от традиционного рая...
Последним, что увидел Тейлор в своей жизни, были те самые эпичные отслаивающиеся обои в цветочек...
...На улице уже почти совсем рассвело, когда Меркьюри и Мэй закончили скрывать следы преступления, засыпав Джона и Роджера сухим Роллтоном и залив пятна крови на обоях лимонадом.
- Что теперь? - сказал Брайан.
- А теперь я должен идти, - вздохнул вокалист. - Меня ждут славные дела.
Довольный своим деянием, именуемым в тех краях "адской местью", он молча удалился, оставив Брайана в одиночестве созерцать кучу сушеных макарон, под которыми находились тела несчастных Тейлора и Дикона.
- Что теперь? - вновь задал он в пустоту вопрос и медленно подошел к куче. Он немного помялся, подумал, и вконец решил, что дорогих друзей надо как-то, но похоронить. Гитарист позвонил по старому пластиковому телефону, что там находился, своему сыну, Игорю, который родился у него от инопланетян после неудачного просмотра планет в телескоп и попросил приехать его со своим другом, Адамом Ламбертом, которого один раз знатно подпалило дома, когда он жарил сыр. Юноши быстро приехали, прихватив с собой старых друзей Игоря, Дэвида Боуи и Мика Джаггера, которые в то время танцевали (чтобы понять это, надо посмотреть их клип "Dancing In The Street") на улице красных фонарей.
- И как мы будем хоронить твоих друзей, пап? - спросил Игорь, отбиваясь от приставании горе-друга (да и петуха еще), Ламберта.
- Ну... Я даже не знаю... Эмм... - замялся отец, почесывая голову.
- Мы будем танцевать, чтобы их души смогли отправиться в иной мир рок-н-ролльный! - перебил Джаггер Мэйя, подошел к куче и начал кривляться, выпрыгивая из зеленой рубашки.
- Будем! - согласился Дэвид, и начал отжигать вместе с ним. Тут знаменитая парочка начала горланить свой знаменитый совместный хит.
Вскоре, решив, что несчастные души усопших уже отделились от тел, Мик и Боуи сели в лимузин и поехали по Омску в направлении центра реабилитации для наркоманов, продолжая дико распевать и пугая сутенеров, шлюх и случайных прохожих.
- Какой ужас, - пролепетал впечатлительный Ламберт, впервые оглядевшись в общежитии, и сполз в глубокий обморок.
- Вечно с ним такое, - вздохнул инопланетянин Игорь. Они с Брайаном взяли Адама за руки и за ноги (из кармана у того выпала банка с вазелином) и положили на диван.
Ламберт быстренько открыл глаза.
- О, какой мягкий диванчик - неожиданно, - проговорил он, кокетливо подмигивая Мэю-младшему. - Иди-ка сюда, сладкий...
- А-а! - взвыл Игорь, подбегая к гитаристу, стоящему у окна. - Папа, опять он за свое! Я боюсь!
- Не приставай к моему сыну! - грозно сказал Брайан.
- Уж и пошутить нельзя, пра-а-ативные, - обиделся Адам. - Кто-нибудь знает, в этом городе есть нормальный гей-клуб ?
Не получив ответа, он независимо пожал плечами и, покачивая бедрами, прошествовал к выходу. Оказавшись же у подъезда, певец сел на свой Харлей-Дэвидсон, украшенный стразами и аэрографией Азиса, и уехал в неизвестном направлении, утопая в разноцветных лучах омского рассвета...