Часть 6
12 июля 2015 г., 16:41
Теперь я была уверена, что все эти переглядки между нами не были случайностью. Но я не могла точно сказать нравлюсь ли я ему. Ведь если бы нравилась, стал бы он ко мне так жестоко относиться все это время?
Пришлось наконец себе признаться, что меня тянет к нему. Да, он жуткий и жестокий, но он не отдал меня Марку. Да еще и сказал: "Я никому тебя не отдам". Еще тогда я обдумывала эти слова, но даже подумать не решалась, то Миша когда-нибудь может поцеловать меня.
С той дискотеки прошло три дня. После того поцелуя я ждала каких-то изменений в нем, но хозяин остался прежним. Его приказы никуда не делись. Я все так же обязана была заходить к нему утром и вечером, выполнять любые поручения. Иногда меня вызывали просто для того, чтобы я поменяла пластинку от комаров! Казалось бы - такая мелочь, так сделайте ее сами! Но так Миша показывал мне и всем остальным, что ничего не изменилось. Что он все так же демонстрирует власть надо мной. Сильные оценили.
Я, как будто, видела двух близнецов. Один прижимал меня к стенке в спортзале, а другой грубо связывал руки. Один зарывался рукой в мои волосы перед покером, другой за них же тянул голову вниз, унижая перед Сильными. Один ловил меня, когда я падала в столовой на скользкий кафель, другой выливал вонючую холодную грязную воду мне на голову. Один прижал меня к себе на дискотеке, и целовал так, что ноги отрывались от земли... И я не смогла этому найти оправдания, чтобы верить, что я ему безразлична.
Саша не позволил мне забросить тренировки. После дискотеки мы так же встретились под баскетбольным кольцом, но на этот раз все получалось из рук вон плохо. Я не могла сосредоточиться и быстро забывала все инструкции. Тогда Саша стал на меня нападать уже по-настоящему. Я падала, попадала в удушающие захваты, кулаком получала по ладоням... Кое-как он привел меня в чувство, и мне удалось собраться с мыслями. Кажется, он был зол на меня, но вслух ничего не сказал. И еще бы не был зол, я танцевала с одним из Сильных. С тем, против кого мы готовили весь этот план. Я все гадала, видел ли друг наш поцелуй? Думаю, нет. Иначе он вообще бы со мной не стал разговаривать.
Днем мы с Мишей были у всех на виду. Он пару раз взял меня за руку, но мы всё равно выглядели как Сильный и его слуга. Правда, теперь он разговаривал со мной, причем вполне вежливо. Но было что-то, что исчезло вместе с нежностью после того поцелуя. Я все еще была для него Слабой. И я уже сама не понимала, чего я хочу: снять видеодоказательства и выложить их в сеть, или чтобы Миша снова смотрел на меня как тогда, перед дискотекой.
И еще одна странность: периодически он куда-то пропадал. Утром, днем или вечером. Иногда на несколько минут, а иногда на несколько часов. Странная цепочка закономерностей повторялась изо дня в день: у всех на виду он вел себя со мной как Сильный, наедине - как с равной. Но если перед этим он куда-то уходил, то не важно смотрел на нас кто-то или нет - Сильный всегда был отстраненным.
Вчера я прибиралась в его домике. Были только я и Миша. Я сложила все вещи в шкафчик. Парень отодвинул меня, посмотрел на сложенные вещи, вытянул снизу одну из футболок и сунул мне в руки.
- Вот, выбросишь на обратном пути.
Я удивленно посмотрела на футболку, развернув её рисунком вверх. На принте была изображена львиная голова из темно-серых геометрических линий. Ткань была приятная на ощупь. Пятен, вроде бы, нет...
- Почему?
- Что почему?
- Почему её нужно выбросить?
- На плече ткань разошлась. Нужно купить новую.
Я осмотрела рукава футболки. Действительно, на левом плече разошлись по шву два кусочка ткани. Но по шву её легко зашить. Выбрасывать такую красоту было очень жалко. На мгновение появилась мысль забрать его футболку себе. Но испугавшись своих же намерений, я быстро выпалила:
- Я могу зашить. Будет совсем незаметно...
- Я что сказал сделать? - прервал меня Сильный.
- Выбросить, - грустно ответила я. Опять со мной разговаривают как со слугой.
- Так пойди и выбрось. Я не буду ходить в штопаном.
Я кивнула. Вот и не хочется мне уже ничего забирать. Я поправила стопку вещей в шкафу, которые съехали, когда Миша вытаскивал футболку, и направилась к выходу.
- Стой, - остановил меня у двери хозяин. Я остановилась. Он сел на кровати и указал рядом с собой, - Присядь.
Я напряглась, но всё же села рядом. Сильный внимательно посмотрел на меня, а потом спросил:
- Правда можешь зашить?
Я кивнула.
- Ну попробуй. Если мне не понравится, то просто выбросим её, - его тон смягчился. Парень слегка улыбался. Я еще раз кивнула и убежала в свой домик за иголкой и ниткой. Вернувшись, я снова села на его кровать и принялась за работу. Миша оторвался от телефона и наблюдал за мной. Я сталась делать осторожные ровные стежки. Пока получалось неплохо.
- Кто научил тебя этому? - спросил парень.
- Эм... Бабушка. Она не любила выбрасывать вещи и часто перешивала то, что мы покупали ей в магазинах.
Миша хмыкнул и улыбнулся. Для него, наверное, это было дико. В "штопаном" он не ходит.
- Между тобой и Сашей что-то есть? - вдруг произносит он, и я замираю с иголкой в руке.
- В каком смысле?
Я сказала это даже, пожалуй, слишком грубо. Как будто даже мысль об отношениях с Сашкой должна была быть противной. Миша посмотрел на меня выразительно. Значит, он все-таки про отношения.
- Нет. А почему ты спрашиваешь? - поинтересовалась я. Неужели он ревну...? А что, если он узнал про тренировки... Я сразу же напряглась. Нужно было продолжать шить, но я боялась. Почему он об этом спросил?
- Он постоянно крутится вокруг тебя. Мне это не нравится, - ответил Миша.
- Ну, мы только дружим, - сказала я, всё ещё пытаясь понять, знает ли он про тренировки.
- Хорошо, если так, - сказал парень и улыбнулся. И что бы это могло значить? Я не знаю, но с той дискотеки Миша ни разу так и не поцеловал меня. Значит ли это...? Я продолжила шить. Парень смотрел на меня. Я не могла сосредоточиться на футболке, и уже пару раз уколола себе палец.
- Я вот тут подумал, может быть, мы с тобой могли бы встречаться, - сказал Миша.
- Ай! - вскрикнула я. От неожиданности я воткнула иголку так глубоко, что проколола себе подушечку пальца. Я быстро выдернула иголку, и белая футболка пропиталась кровью.
- Теперь точно выбрасывать, - улыбнулся Миша. Я вздохнула и зажала палец. Парень достал из тумбочки аптечку и начал заклеивать ранку пластырем.
Встречаться? Встречаться с ним? Он мне только что предложил? Или мне послышалось?
- Ты, кстати, так и не ответила мне, - напомнил Миша, и моё сердце в пятки ушло. Не послышалось.
- Ты не шутишь? - спрашиваю я.
- Нет, - отвечает он и убирает аптечку, - А что в этом такого? Ты ведь тоже заметила, что между нами что-то есть. Нас тянет друг к другу.
Смотря в такие теплые карие глаза, невозможно возражать. Да и нечего тут отрицать. Меня тянуло к нему, а теперь он признаётся, что и его ко мне тоже...
- Да-давай, - нерешительно говорю я. Миша улыбается и перекладывает мою ладонь, в свои руки, осторожно поглаживая пластырь на пальце.
- Можно мне тоже кое о чем спросить? - робко начала я.
- Спрашивай.
- Куда ты ходишь каждый раз? - как можно решительнее спросила я, чтобы сразу не начать мямлить. Но, все равно, вышло как-то жалко.
- В смысле?
- Обычно, после обеда, но и не только... Каждый день ты куда-то уходишь...
- Это странно? - парень приподнимает брови. Это плохо. Только что он улыбался, а теперь...
- Ну, нам не разрешается уходить из лагеря.
- Но я же не спрашиваю, а если не спрашиваешь, то и разрешения не надо.
- Просто... это что-то важное?
- Ничего особенного, не бери в голову.
Парень отворачивается. Не скажет. Давить на него тоже не вариант. Остается только надеяться, что это и правда «ничего особенного». Блин, я испортила атмосферу. Я почувствовала себя дурой.
- Хочешь со мной?
- Что?
- Уйдем на денек из лагеря вдвоем. Проблем у нас не будет. Я договорюсь.
Ого как! Это, конечно, интересно, но как-то напрягает. Куда же мы пойдем? Лагерь расположен далеко от города. Хотя, Миша пытается разнообразить наш досуг. К тому же, в этот раз он не просто уходит, а берет меня с собой. А если повезет, то я своими глазами увижу эти его "дела".
***
Мы лежали на берегу реки. Я ни за что бы не подумала, что он приведет меня именно сюда. В жару тут прохладнее от воды. Я даже сначала не поверила, что Миша просто подошел к воде, скинул сланцы, расстегнул клетчатую рубашку и лег прямо на песок. Вот так просто. Мы лежали и смотрели в небо. Миша прикрыл глаза. У меня был вопрос, но я не решалась его задать парню. Или все же задать? Я пальцами загребаю в ладошку песка и ссыпаю ему на живот.
- Я настолько плохой парень, что ты решила меня заживо зарыть? – Миша приоткрывает один глаз и смотрит на горстку песка. Парень. Как это здорово звучит.
- Нет, просто хочу, чтобы ты загорел неровно. Пусть светлое пятнышко останется на животе, - вредничаю я.
- Да ты самый жестокий пляжный маньяк! - хмурит брови Миша и смотрит в серое небо. Сейчас пусть и душно, но солнце спряталось где-то за серой дымкой. Нет, все-таки спрошу.
- Миш, почему ты поцеловал меня на дискотеке?
- Потому что захотел, - ответил парень как само собой разумеющееся.
- Ты сначала подавляешь меня, унижаешь, а потом вдруг целуешь...
- Разве это вдруг? - парень сел и повернулся ко мне, - Вспомни, сколько было таких моментов. Когда я касался тебя, вторгался в твое личное пространство, а ты почти не сопротивлялась... - сказал он, и я покраснела.
- И нечего краснеть. Меня тянет к тебе, - сказал Сильный, а внутри меня разлился целый океан эмоций, - И тебя тянет ко мне. Глупо скрывать очевидные вещи и лицемерить.
- А как же вся эта ерунда с Сильными и Слабыми?
Его улыбка сразу пропала с лица. Парень отвернулся к реке и о чем-то задумался.
- Мне не дадут так просто бросить эту игру. Слишком многих Сильных мы создали после нашей первой игры. Да и тебе так легко из неё не выйти, - Миша замолк на секунду, но увидев моё выражение лица улыбнулся и сказал, - Не забивай голову. При других делай вид, что слушаешься меня. Это никак не будет мешать нам.
- И наказывать меня больше не будешь? - я пристально на него смотрю. Мне нужен этот гребаный ответ. Не молчи, мой парень.
- Если будешь слушаться, - подмигивает Миша.
- А если не буду? - провоцирую его я.
- То мне жутко понравилось привязывать тебя к чему-нибудь, - пошло улыбнулся он.
Ах так? Тогда я осторожно встаю и тихонько тянусь к воде. Посмотрим, оценишь ли ты это. Но Миша мгновенно вскакивает, хватает меня на руки и несется со мной в воду.
- Подожди! Вода холодная, – успеваю прокричать я, а потом с головой ухожу под воду. В уши тут же попадает вода. Тело моментально замерзает. Я выныриваю, Миша смотрит на меня, улыбается. Довольный собой, зараза.
- Думала, меня так просто облить водой? Нехорошо, Наташенька. Ты бы испачкала мне рубашку. Сама же ее перед эти песком посыпала.
Начинаю зло брызгаться на него водой. А ему хорошо, разводит руки и с улыбкой встречает речную воду. Даже не брызгает меня в ответ. Он просто подходит ко мне, не обращая внимания на брызги, хватает и прыгает со мной туда, где поглубже. Я даже вскрикнуть не успеваю. Снова погружаюсь в холодную воду с головой, выныриваю сразу же. Садист, да ему это удовольствие доставляет.
- Мне холодно, - жалуюсь я.
- Не волнуйся, я потом тебя погрею.
Мои глаза вылезают из орбит. Как же он меня греть собрался? Уж не станет ли он?...
- Не шути так! Пойдем посушимся, - начинаю канючить я.
- Окей, пойдем посушимся.
Мы выходим из воды. Тело, обдуваемое ветром, замерзает еще сильнее. Миша снимает рубашку и, выжимает и вешает на ветку невысокого деревца. Интересно, шорты он тоже снимет? Да, парень стягивает мокрые шорты и вешает рядом. Он остается в одних трусах. Невольно засматриваюсь.
- Так быстрее обсыхаешь, - поясняет он. Нет уж, я отжимаю волосы и гордо поправляю майку, как бы говоря о том, что снимать ее я не собираюсь. Миша закатывает глаза, - Останешься в трусах и лифчике, это ж как купальник. Зато быстрее согреешься.
Вот уж нет уж! Я лучше померзну! Я мотаю головой. А Миша смотрит на меня с лукавой улыбкой, но больше не уговаривает.
Спустя пять минут Миша был уже почти сухой. Бронзовая кожа высохла, короткие волосы тоже, только плавки еще мокрые. Даже его одежда выглядит посуше, чем моя. А мне холодно! Холодно мне! Я все еще в этих чертовых мурашках. Одежду сколько не выжимай, а с нее все капает.
- Сама же над собой издеваешься, - говорит Миша. Он подходит, берется за края майки, тянет их вверх, выразительно смотря на меня. Ладно уж, заболеть-то не хочется… Поднимаю руки, и он легко стягивает с меня мокрую майку. Миша идет к дереву, где висят его вещи. А я пока сниму шорты. Как-то неловко, если парень сам их снимет.
- Кидай, - даже не оборачиваясь, командует Миша, и я бросаю ему шорты. Он их тоже выжимает и вешает рядом с остальными вещами. Неловко. Парень поворачивается и довольно улыбается. Ага, очень прикольно. Бежевый лифчик и черные труселя. Ладно, если бы все одного цвета было…
Миша подходит ко мне. От него веет теплом. Парень разворачивает меня лицом к реке и обнимает меня сзади, прижимая крепко спиной к теплой твердой груди. Как Фаю когда-то…
- Погрейся немного, - звучит у меня над затылком и я угукаю.
Моя кожа еще влажная, а он уже сухой. И теплый. Все тело расслабилось. Кожа довольно быстро обсыхала, и стало теплее. Миша меня сзади грел, а я прижималась к нему. И, черт возьми, могу поклясться, что бедром почувствовала его стояк...
***
- Наташа, - шепчет он моё имя прямо в ухо. Я будто очнулась ото сна. Сама не заметив, как события приняли такой оборот. Но мне было так хорошо с ним. Я пропустила тот момент, когда перестала его стесняться. Когда близость его тела перестала меня пугать? Но при этом он держал мое тело в напряжении, заставляя сжимать пальцы в кулачки, чтобы не тянуться к нему руками, и кусать губы, чтобы не поддаться порыву и не поцеловать его.
- Ты такая красивая, - говорит Миша, нависая надо мной. Я лежу прямо на песке, а он - сверху. Одежда уже, кажется, высохла, но надевать её уже не хочется. Мне нравится его жадный взгляд. Ради такого я и по лагерю ходила бы так. Миша перекатывается на песок, попутно пересаживая меня к себе на живот. Мои ноги чуть сжимают его талию, а руки скользящими движениями гладят рельефный живот. Его руки касаются всего, но не груди и бедер. Наверное, не хочет меня смущать. Всю жизнь бы так сидела… Парень меня тенет к себе, я легла на него сверху. Ладони скользят вверх по спине, поддаюсь порыву и прогибаюсь в спине.
Мы катались по песку, гладили друг друга и оба дико перевозбудились… Я краснела, смущалась, но как же мне было хорошо... Я вспоминала каждое из его прикосновений в лагере: в каждом из них была частичка такого же возбуждения, которое я так старательно пыталась замаскировать от себя же самой. Я выдавала его за страх. И частично это и был страх. Но в спортзале около шведской стенки, в столовой, перед покером и уже после него в кладовке, на дискотеке... Каждое прикосновение будоражило. Мне нравились эта река и это песок. И я бы осталась тут до самого утра, но вскоре зазвонил его телефон. Лишь мельком взглянув на дисплей, он сбросил звонок и поднялся на ноги.
- Кажется, в лагере нас потеряли, - мрачно сказал Миша и начал одеваться. Я тоже поднялась и отряхнулась от песка. Он передал мне мои вещи, я оделась, и мы поспешили назад.
***
Мы входим на территорию лагеря. Уже у ворот нас встречает Никита:
- Ну как, нагулялись?!
- Ну, в принципе… - начинает Миша.
- Что не так с вами двумя?! Почему просто не быть как все нормальные люди? То цапайтесь, как заклятые враги, то всего спустя пару дней вместе уходите гулять.
- У нас сложные отношения, - с серьезным видом говорит Миша, я едва сдержала смешок. Хотя, если подумать, то это правда. Никита весь побагровел, но его гневную тираду предотвратила Фая, которая подбежала к нам:
- Никит, это я виновата, - еще на бегу крикнула девушка. Лицо у неё действительно было виноватое. Она с таким волнением смотрела на нашего вожатого.
- В каком смысле, ты виновата?
- Миша звонил мне, предупредил, я забыла сказать тебе…
- Чёрт, да им вообще нельзя было уходить! – вспылил вожатый, - Почему ты постоянно прикрываешь этого ребенка?
Все замолчали. Фая опустила глаза. Никита развернулся и ушел, а потом и вожатая поспешила куда-то. Мы стояли и молчали. Я смотрела на парня.
- Миш, - начала я.
- Она меня прикрывала три года, потому что знала: если я не хочу на лагерные мероприятия, то я не иду на лагерные мероприятия. Смысл на меня орать каждый раз, когда я куда-то с них ухожу?
Это даже казалось правдоподобной отмазкой. Очень похоже на Мишу. И будь это кто угодно, а не Фая, я даже не сомневалась бы. Но я ревную. Я очень ревнивая, что уж поделать…
- Сегодня можешь не заходить перед отбоем, - холодно произносит он, а значит, он снова Сильный, а я его Слабая. Ну вот, я так и знала, что все вернутся к этому. Парень первым разворачивается и уходит. А я поплелась к своему домику. Да что вообще произошло сейчас? Почему вдруг?... Где эта кнопка переключения режимов в нем? Выдрать бы кнопку "Веду себя как мудак" и оставить только одну: режим который сегодня был включен весь день. Я резко открываю дверь и захожу в домик.
- Опять ты шумиху подняла? - с упреком спросила Рита, - Оставь в следующий раз записку: "Никита, не заставляй никого меня искать, я ушла в лес, потому что я чиканутая!"
- Иди в жопу! – не выдерживаю я и хлопаю дверью. Все девчонки подскочили от моего внезапного громкого ухода. А я отправляюсь в душ. Песок попал куда не надо…