ID работы: 3373956

Инструмент мастера

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Лаура?» Рубен распахивает дверь. В комнате полумрак, зажжены свечи. Никого нет. Мальчик осматривает шкафы − вдруг она там? Но нет, они пусты. Он разочарован. Но ведь точно слышал смех. Ее смех! Она где-то здесь, где-то рядом! «Рубен?» Мальчик вздрагивает. Ему не показалось! Он спешит к двери, дергает за ручку, попадает в холл. Скрипит входная дверь. Неужели она там? Но... так быстро? Лестница, ступеньки − все это преодолевается за миг. Рубен спешит открыть входную дверь. Еще немного, еще чуть-чуть... И он встретится с ней. Солнечный свет ослепляет мальчика. Рубен закрывает глаза рукой, делает шаг... Свет гаснет. Темнота. Зрение неспешно приспосабливается к полумраку. Комната на первом этаже. Рояль. Юноша медленно подходит к нему, проводит кончиками пальцев по крышке. Руки все в бинтах. Он вздрагивает. Пожар... «Лаура!» Одно ее имя режет сердце. Рубен стискивает зубы. Как же так... Люди... За что ее? Чем виновата? Чем заслужила муки? «Рубен!» Голос... Юноше кажется, что он слышит еле слышный шорох платья. Ее любимого платья... Сердце екает в груди. Больно, больно... Смех... Он слышит ее веселый смех. Словно она рядом, надо лишь пройти немного. Рубен делает шаг, затем второй, идет по коридору. Смех застывает в его ушах. Кажется, он затих, но... Нет! Она смеется! Она жива! Пинком ноги юноша открывает дверь. Все тот же холл ставшего ненавистным дома. Но где же... Шорох платья. Где-то близко, совсем близко. Наверху. И смех, веселый смех обволакивает Рубена, заставляя идти по лестнице наверх. Еще немного, еще чуть-чуть... За дверью темнота. Кто-то толкает Рубена внутрь, дверь громко хлопает. Юноша остается один в непроглядной тьме. «Лаура...» Тяжелый вздох. Ее здесь нет. Это все обман... Иллюзия. Ее здесь нет... «Рубен...» Вспыхивает свет. Он освещает девушку в красном атласном платье. Она улыбается, поправляет волосы. Мужчина вздрагивает, завороженно смотрит на нее. Лаура тихо смеется. Этот смех... Рубен словно наполняется живительным теплом. Она так ему нужна... Сестренка. Его любимая сестренка! Сорвавшись с места, мужчина бежит к ней. Сестрица улыбается, распахивает объятия. Рубен подхватывает ее. Смех окутывает их обоих. Мужчина счастлив. Наконец его мечта сбылась... Лаура весело смотрит на него, что-то шепчет, но он не слышит. Он хочет одного − стать единым целым. С ней, с любимой сестрой. Той ценностью, тем бриллиантом... Рубеном овладевает что-то. Нечто необъяснимое, какой-то странный порыв. Ему до безумия хочется поцеловать Лауру, прижать к себе, защитить, уберечь. Он не хочет, чтобы она больше страдала. Хватит. Повинуясь порыву, Рубен целует ее. Ему кажется, что Лаура удивлена, обескуражена, но это не так. Неужели... Громкий крик пронзает пространство. Рубен вздрагивает, а Лаура с негромким хлопком исчезает. С громким воплем мужчина цепляется в пустоту. В тот же миг его окружает огонь. Он яркий, жаркий. Он несет в себе смерть. Кольцо сжимается. Рубен вскрикивает. Все меркнет. Большое помещение, царит полумрак. Рувик шагает к черной двери. Он знает, что ждет его там. Оно. Чудовище. Монстр. Сестра... Она обгорела, громко шипит, не двигается, словно ждет приказа. Рувик подходит к ней, проводит рукой по ее грязным спутанным волосам. Ничего не вернуть. Лаура не вернется. Однако он сделает все возможное, чтобы повернуть время вспять. Ведь у него есть STEM. У него есть... «Теперь ты мой инструмент. Инструмент мастера...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.