ID работы: 3373997

В ночном мраке ты будешь моим светом

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что... Юноша резко вскочил, отбрасывая в сторону одеяло. Взгляд янтарных глаз лихорадочно блуждал во тьме, а рука автоматически потянулась к крошечному ручному солнцу, загорающемуся от любого физического контакта. Рука замерла на полпути к светильнику, остановленная мягким и робким прикосновением. Узнав родную ладонь, Ивлис облегченно вздохнул и рухнул на подушку, по пути натягивая на себя одеяло. - Что-то случилось? - с легкой нервной улыбкой поинтересовался парень, переводя взгляд с лица гостьи на свою лежащую недалеко от небольшого светильника руку, в которую мягкой и почти невесомой хваткой вцепилась девушка. Видимо, тревожить тьму светом ей хотелось в последнюю очередь. И это настораживало, ведь раньше Иглс особой тяги к секретности не испытывала. Ивлис, не зная причин столь внезапного полуночного визита, решил додумать их самостоятельно. И в этот момент от всей души возрадовался отсутствию более-менее сильного источника света, так как мысли в рогатую головушку пришли не самые пристойные. … И отразились предательским румянцем на щеках. Закусив нижнюю губу, демон опустил взгляд, дабы не видеть мягкого и родного сияния ангельских крыльев - единственного, что можно было вообще разглядеть в ночном мраке. - Что-то случилось? - перейдя на шепот, повторил парень, понимая, что скоро с ума сойдет от беспокойства и неизвестности. - Какие у тебя глаза? - с легкой тенью задумчивости в голосе внезапно спросила девушка, прервав накопившуюся тишину. Ивлис недоуменно посмотрел на сестрицу, подумав, что отец ее все своей солнечной силой по головушке одарил. - Г-глаза? - на всякий случай переспросил демон, надеясь, что ему просто послышалось. - Да. Глаза. Твои глаза. Они... Какие? - ничуть не растеряв уверенности в своем вопросе, прошелестела ангел. Ивлис глубоко вздохнул, осознав, что его любимая сестрица всерьез задумалась над этой глупостью. - Ну... Обычные глаза. Глаз ты, что ли, никогда не видела? - ворчливо отозвался парень, понимая, что подняли его среди ночи из-за какого-то пустяка. Девушка что-то бессвязно пробормотала. И до рогатой головушки наконец дошла сама суть вопроса. Он даже понял, как сильно сейчас обидел самого дорогого для себя челове... ангела. - П-прости дурака... Не подумал.. - С этими словами парень приподнялся с подушки, взял хрупкую ладошку девушки в свои широкие ладони и аккуратно сжал ее. В ответ послышалось нечто, отдаленно напоминающее всхлип. - Я... Я действительно забыл. Не обижайся, - терзаемый виной, раскаивался демон. Полностью приняв сидячее положение, он хвостом похлопал на место рядом с собой. Ангел, слабо улыбнувшись, мягко опустилась на предложенное место и моментально оказалась в объятиях брата. Не выпуская ее ладони, парень расправил крыло и приобнял им сестрицу. - Тебе действительно интересно? - мягко поинтересовался Ивлис, шумно выдохнув в макушку положившей свою голову на его плечо Иглс. - Да. Расскажи, пожалуйста, - с искренней мольбой в голосе попросила девушка. - Они... Цвета солнца. Чистый янтарь, - попытался объяснить демон. Ничего не поделаешь, не был он силен в описаниях. Лорд Сиралос бы в километровую оду расписал, к примеру... Истинное мастерство, не иначе. - Как я и думала. Красиво, правда? - мечтательно протянула Иглс. Впрочем, судя по отсутствию вопросительных ноток в ее прекрасном тихом голосе, это было утверждение. Или, самую малость, риторический вопрос. Ивлис скромно кашлянул. Комплиментов он удостаивался нечасто. - А какая я? - спустя некоторое время поинтересовалась девушка. Ивлис мысленно взвыл. «Лорд Сиралос, кому ж из нас Вы даровали свое красноречие?!» Хотелось ругаться. Много, грязно и в голос. Описать всю красоту сестры демон не смог бы при всем своем желании. А так хотелось... - Кхем, здесь темно, прости, - попробовал отмахнуться парень, старательно сверля взглядом пол. Кого он обманывал? Уж кого-кого, а сестрицу он помнил и с закрытыми глазами. Ее образ был для демона чем-то успокаивающим и родным. Что-то вроде иконы... И так, наверное, будет всегда. - А... Да, конечно, - огорченно согласилась Иглс, чувствуя себя слабой и никчемной. Неужели она так много хочет? Почему брат, который всегда был для нее надежной опорой и поддержкой, отказывает в такой мелочи? Неужели она настолько... ужасна? Впрочем, если Бог посчитал, что так нужно... … Иглс готова была смириться. - Ну, короче, это... Ивлис, заметив печаль сестры, все-таки решился, вопреки дьявольскому желанию притащить сюда за шкирку Лорда Сиралоса и заставить его зачитать речь о «Ну, я ж тебя создал, а я все делаю круто, поэтому ты класс». - Ну... У тебя очень милое, это, личико. Такое умиротворенное, что мне самому, глядя на него, улыбаться хочется. Это, как ее, чудная и, короче, изящная такая фигурка, как у прекрасной фарфоровой куклы... - Ивлис чувствовал себя глупо, но, ощущая заинтересованность сестры, продолжал. - Это, короче, у тебя чудесные, как их там, волосы, спадающие таким бульк... как его там... Во! Водопадом! Будто сияющим в лучах утреннего солнца. - Красноречие Ивлиса кончалось, а интерес Иглс только разгорался. - Эээм... Крылья, вот. Их мягкий и теплый свет может привести, это, как его... алкоголика? Тьфу, не то... О! Путника домой! Ночью темной такой, безлунной, вот. - Ивлис хотел провалиться сквозь кровать, а Иглс, слушая эти нелепые, пусть и правдивые речи, чарующе улыбалась. - Улыбка твоя подобна солнечному, ну, копью, способному пронзить в самое сердце... Ой! Лучу, а не копью! - Иглс, казалось, не замечала заминок и говорок. Или замечала, но не видела в них такой уж катастрофы, чтобы обращать внимание?.. - Это... Нимб твой подобен, ну, этому, в коньяке еще есть... Точно! Звезде! Путеводной дивной звезде, ведущей бродяг по горным тропам обратно, в родной дом и к семейному очагу! - У Ивлиса проснулось вдохновение. Иногда он запинался, иногда забывался, но Иглс лишь безмолвно слушала, не смея перебивать. Близился восход. Иглс уже давно спала, доверчиво уткнувшись в плечо брата. А ему что оставалось? Аккуратно уложив на свою кровать ангела, демон заботливо укрыл ее одеялом и, стараясь не шуметь, оделся в халат, некогда небрежно брошенный на спинку стула. Ужасно хотелось спать, но запасную кровать Ивлис для «экстренных случаев» не держал, а терпеть ближайшую пару сотен лет подколы от всевидящего и всезнающего Бога не желал. Научат всякие Сатаники шуткам про инцест, а невинным демонам потом страдать и мучиться. Поэтому великий «мученик и страдалец» решил прогнать сон книгой. Бесшумно опустившись в кресло, юноша взял со столика, стоящего рядом, первую попавшуюся книгу и, тихо шелестя страницами, углубился в чтение. Спустя какое-то время он признал, что книга ужасно скучная, отложил ее и устремил взгляд на мирно спящую девушку. «Лорд Сиралос создал тебя прекраснейшим совершенством, сестрица», - с легкой улыбкой на тонких губах подумал Ивлис и поклялся себе, что расскажет ей обо всем мире. И не только об этом. Да, на своем ломаном языке, но от всего сердца. Она заслужила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.