ID работы: 3374003

Время

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайний небосвод сиял от россыпи звезд. Где-то в дали он незримо соприкасался со спокойной водной гладью. Вокруг царила густая тишина, переплетающаяся с мелодичными ударами бархатных волн о массивную корму судна. Пиратский корабль мирно плыл, подхваченный мягким течением. Казалось, Санни Го сонно вздыхал вместе с дремлющим в каютах экипажем. Задорной команде пиратов Соломенной шляпы впервые за последние несколько недель выпал шанс погрузиться в безмятежность. До этого момента их так и преследовали неприятности, связанные с возникающим из ниоткуда Дозором, неутомимыми пиратскими шайками и до ужаса переменчивой погодой. В общем, Новый Мир продолжал поражать друзей своими причудами. Мугивары этому и рады, но во всем должна быть мера. В приключениях тоже. Приключения, это и есть смысл всего путешествия! Каждый из мугивар поставил для себя цель, но не она имела наибольшую значимость. Важнее представлялся путь, который они пройдут вместе, плечом к плечу. Сами же заветные желания казались каждому из друзей чем-то совершенно отдаленным. Друзья не спешили приближать этот заветный миг, наслаждаясь каждым днем. Такую вот свободу дает развязная пиратская обыденность. Совершенно не нужно спешить жить, в отличие от рядового мирного населения. Нет никаких обязательств, кроме честности перед самим собой и простой человеческой совести. Хотя большинство пиратов отлично обходятся и без этого. Так же не обязательно вдаваться в сложные людские взаимоотношения. Есть капитан, есть команда. Все они накама. Все друзья и соратники. Ни больше, ни меньше. Можно ли найти место другим чувствам в установленной множеством поколений системе? Вероятно, что нет. Иначе же все пойдет на дно морское. Исчезнет то ценное, что сейчас имеет место быть. Недопустимо… Капитан лежал на голове льва, подложив руки под голову. Старательно юноша вглядывался в звездное небо, пытаясь хотя бы там найти ответы на занимающие его вопросы. Казалось бы, вечно беззаботный Мугивара выглядел сейчас на удивление сосредоточенным. Виной всему мысли, которые не должны были его посещать…но так случилось. Именно сейчас, этой тихой ночью… - Не спится Луффи? – негромко прозвучал мелодичный девичий голос. Парня слегка выбило из колеи, будто его разбудили, окатив ведром ледяной воды. Приподнявшись на локтях, капитан взглянул на палубу. Оттуда на него глядела облачившаяся в белую ночную рубашку навигатор. Девушка потирала глаза, сбрасывая с лица остатки сна. - Похоже я выспался…А ты, Нами? Навигатор слегка удивилась. Дело не в том, ЧТО сказано, а КАК. Таким сосредоточенным она видела капитана разве что в разгаре серьезной битвы. «Его что-то гложет! – про себя произнесла девушка». - Да, я тоже, - с улыбкой произнесла Нами, - Можно к тебе присоединиться? Луффи почувствовал, как внутри него что-то с треском надломилось. Капитан кивнул, но ощущение того, что он сам себе роет могилу, возникло моментально. В другой раз это бы не стало какой-то проблемой. Только не сейчас, не этой ночью… Навигатор же в мгновение ока залезла на львиную голову и присела рядом. Вдыхая тонкие порывы воздуха девушка прикрыла глаза. Уголки ее губ поползли вверх. - Отличная погода, правда? – прерывая тишину, произнесла Нами. - Да, редко такое бывает в Новом мире. Ты нас то и дело выручаешь… - Мне совсем не сложно, даже интересно… - И когда я заставляю всех плыть на острова с ужасной погодой? Тебе тоже интересно? - Но это же ради приключений…и, к тому же, мы часто спасаем людей. - Ты рискуешь своей жизнью… - Чего не сделаешь ради накама! – весело произнесла навигатор. «Накама…» Это слово хлестко пронеслось по сердцу Мугивары, возвращая его к былым раздумьям. «Все просто: капитан – команда. Все - накама. Я дорожу этой связью больше чем собственной жизнью. Но что же не так? Чем Нами отличается от остальных…?» - Луффи, - позвала девушка, легонько пихаясь плечом. - Что? – рассеянно взглянул на нее капитан. - У тебя какой-то странный настрой, и ты говоришь мне об опасности. Я тебя не узнаю. В чем прикол? - Ну, я просто… - Луффи, знаешь, почему я в твоей команде? Мугивара пристально посмотрел на девушку. В души обоих закралось противоречие… «Хочу ли я слышать это от нее?» «Стоит ли говорить ему?» Звезды начали бледнеть одна за другой, ожидая того времени, когда постностью исчезнут с небосвода. Ветер стал чуть резвее. С огромным задором он начал трепать черную ткань с Веселым Роджером в соломенной шляпе. Именно Роджер первым поймал на себе солнечные лучи нового дня. Приближался рассвет. Нами робко перевела взгляд на горизонт. Солнечный диск лениво выползал из-за линии. Вскоре лучи настигли и ее. Девушка продолжала смотреть вдаль, а капитан не спускал с нее глаз. Сейчас длинные локоны Нами полыхали огнем. Ветер заботливо перебирал прядь за прядью. На лице читалось некоторое сомнение. Сдав свои позиции, Луффи перевел взгляд на восток. Им обоим было невыносимо тяжело осознавать, что сейчас, в этот момент, происходило нечто исключительное… Черта между дружбой и любовью стерлась, побледнела, как многочисленные небесные огоньки, от которых теперь не осталось и следа. Пусть только на мгновение, но и это не так важно. Главное, что два сердца услышали друг друга, забились чаще и в унисон. Главное, что теперь не осталось вопросов, все стало ясно, как наступивший день. И незачем слова, их время еще не пришло. Время…оно сменит дружбу на любовь, накама на возлюбленных, когда-нибудь, в недалеком будущем. А сейчас… - Намии, ты ответишь или нет? Девушка взглянула на капитана. Лицо его приняло привычное по-детски наивное выражение. Навигатор не старалась сдержать широкую улыбку. - Отвечу на что? - Ну, почему ты в моей команде? - Ааа, я в твоей команде потому что… - Нами схватила Луффи за щеку и оттянула ее, - Ты помрешь без меня, дурачок! Отправишься на корм Морским королям! - Ето тощно… - произнес капитан, после чего навигатор резко отпустила его щеку. Парочка громко расхохоталась. - Слушай, Нами, надо бы рыбы к завтраку наловить! - Хорошая идея, Луффи! Я за наживкой. - А я за удочкой! Парочка сорвалась с места, условившись встретиться на палубе через пять минут. Уложившись по времени, накама закинули удочку и стали дожидаться. Клев не заставил себя долго ждать. Еще бы, ведь наживка включала в себя бесценные ингредиенты Санджи, которые в малых количествах завалялись на камбузе. - Нами, кажись, клюет! – громко оповестил подругу Луффи. - Давай, тяни! - Эм, чего-то никак… - Как-так??!! - Что-то большое! Обвив одной рукой мачту, Мугивара дернул удочку на себя. Корабль пошатнулся. Из-за тряски все выбежали на палубу. - Что такое, Луффи?!! – заистерил Усопп. Параллельно тому месту, где стоял снайпер, из воды показалась огромная рыбья голова. Реакция Усоппа не заставила себя долго ждать. Тем временем мачта заметно подкосилась, и Робин, создав многочисленные руки, постаралась удержать ее. Фрэнки, носящий инструменты при себе, моментально занялся починкой. Зоро и Санджи взяли на себя рыбу. В итоге на завтрак накама отведали суши, и довольные разбрелись по своим местам. Один Чоппер стоял посередине палубы, широко улыбаясь. - Ну, никак без приключений! – восхищенно произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.