ID работы: 3374032

Герои ушли на пенсию

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они привыкли к тому, что их жизни постоянно кто-то спасает. К тому, что добро всегда побеждает зло. Для них это стало нормой. Так было, и так будет всегда. Но герои давно уже, взявшись с добром за руки, ушли на пенсию. Некому вас больше спасти. А вы и не видите подмены понятий, морали, смыслов, уткнувшись в свои гаджеты. Утонув в своем же наигранном, но модном безразличии, ищете понимания в сети, хотя сами понять не хотите. Добро больше не котируется. Слишком высокая себестоимость. Герои сняты с производства. Собирать на заводах потребителей куда проще и выгодней. Вас окружает так много монстров, что вы уже к ним привыкли. По телевизору, в интернете, журналах, а теперь и для самых маленьких. Детки любят монстров. А взрослым давно уже не до чего. Планету крутят теперь не деньги, они лишь рычаг воздействия. Каждый ищет удовольствия. А деньги помогают их получить. "Ты хочешь найти себе девушку? Отлично! Но на неудачника она не обратит внимание. Только сегодня и только сейчас, купи набор "я не неудачник" всего за 70 твоих годовых зарплат, можно даже в рассрочку" - слышится с каждого экрана постоянно. И ты покупаешь. Ведь ты достоин только лучшего. И на обыкновенное ты не согласен. 90-60-90. А если согласен, то мгновенно падает твой авторитет в глазах окружающих. А ради жизни с обложек журналов и экранов телевизоров ты готов на всё. Преступления, кражи, продать душу... Зачем бороться с пороками, если можно сделать их модой? Ах, мода, мода. Диеты для детей, конкурсы красоты для самых маленьких. Ну, хоть самых чистых не впутывайте в это! Но через детей можно повлиять на родителей, в которых осталась хоть капля человеческого, а в ком не осталось уже давно на этой "модной игле". Каждый сезон что-то новое... Добро не живет в таких условиях. Ему не дают даже прорасти демоны современности. Оглянись! Они везде. У каждого есть свой личный, да и не один. Вы сами отправили героев на пенсию. И ваши жизни уже некому спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.