ID работы: 337409

- Счастье?

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье, что это слово значит?

Настройки текста
Ночь. На небе ярким пятном светит белоснежная луна. Чёрный небосвод украшают звёзды. Кажется, что солнце забрало с собой жизнь, а ночь принесла смерть и холод. Время замерло для всех, кроме них – ночных хищников, убийц, которые всегда будут искать новую жертву. Флоренция. Прекрасный город, знаменитый своими архитектурными памятниками, произведениями искусства… Даже такой город никак не защищён от ночных хищников, киллеров. На крыше одного из жилых домов под покровом ночи прячется один из киллеров. Мужчина. Пепельные, немного длинные волосы убраны в маленький хвостик. В чарующих изумрудных глазах отражается холод и безразличие ночи. Он ищет. Ищет очередную цель. А вот и она. В окне дома напротив появляется девушка лет семнадцати. Одета она в лёгкое зелёное платье, тёмно-каштановые волосы убраны в высокий хвост, а карие глаза смотрят на ночной город через стекло окна с радостью и позитивом. И чем юная леди не угодила заказчику? Бросила его сынка? Хотя какая ему разница, его задача – убить девушку. Тонкие холодные пальцы ложатся на курок. Одно нажатие. Один выстрел. Минус один патрон и минус один человек. Пуля пробила стекло и попала прямо в висок девушке. Цель сразу падает на пол, и мужчина скрывается во мраке ночи, не заботясь о том, что будет дальше. Мечтать о счастье так смешно, когда всё в жизни решено, Когда, как воду, вновь и вновь ты проливаешь чью-то кровь. Гокудера Хаято. Днём – учитель музыки в одной частной школе. Ночью – жестокий киллер, никогда не оставляющий свою жертву живой. Сегодня в одном из седьмых классов был траур. Погибла ученица, поэтому в классе, где училась девушка, отменили все уроки. Миура Хару была одной из лучших учениц школы. Веселая, отзывчивая девушка, никогда не унывающая девушка, погибла от чьей-то пули. И никто не догадывается, что палач - был её классный руководитель, Хаято. Он без капли жалости убил одну из своих самых любимых учениц. Прирождённый убийца, готовый сделать всё, ради достижения цели. И снизу дно, и сверху дно, кругом темно. И даже днём в твоё окно не светит Солнце. Учителя сквозь слёзы приносили свои соболезнования. Друзья Хару скидывались на цветы, венок. А Гокудера, разыгрывая скорбь и сочувствие, предвкушал следующую ночь, которая унесёт с собой жизнь ещё одной его ученицы – Сасагавы Киоко. Стандартный сценарий. Убить ночью, пока цель находится одна. Можно выстрелить, можно отравить, можно зарезать или удушить. Но Хаято всегда застреливал своих жертв, чтобы было легче замести следы. И вот снова пальцы легли на курок, готовясь выстрелить. Но сзади слышны чьи-то шаги. Обернувшись на внезапный звук, Гокудера видит полицейского, вооружённого пистолетом и дубинкой. И ночью беззвёздно в твоей душе. «Как меня нашли? Откуда они узнали, что Сасагава будет моей следующей жертвой? Или же заказчик меня подставил?» Гокудера пытается убежать, но полицейский стреляет ему в ногу. Точное попадание. Гокудера падает на крышу. Мужчина пытается подняться, торопясь сбежать от преследователей. И вдруг он слышит глухой стон и мягкий звук падающего на крышу тела. «Кто-то убил эту дрянь, но кто?» Кто-то подходит к Хаято и садится перед ним на корточки. - Надо быть осторожней, - по голосу узнаёт, что перед ним мужчина. Лица не видит: всё плывет перед глазами… *** Очнулся Хаято в больнице. Улыбчивая медсестра солнечно приветствовала его и рассказала, что молодой мужчина, не назвавший своего имени, притащил его сюда с простреленной ногой, оставив на попечение врачам и прося передать короткую фразу: «Бросай эту работу, может, тогда ты обретёшь счастье». «Счастье? – подумал Гокудера. – Я никогда не задумывался о значении этого слова…» Счастье, счастье, что это слово значит? Счастье, счастье, нам так нужна удача. Гокудера Хаято встретился с родителями погибшей Хару в суде - Ирод! Убийца! Негодяй, верни мне мою дочь!! - мать недавней его цели бьётся в слезах, а отец пытается её успокоить, иногда бросая злые взгляды в сторону зеленоглазого. - Ты! А я верил тебе! Как ты посмел убить Марию?! - кричит кто-то из зала. *** Конечно, каждый виноват: и прокурор и адвокат. Конечно, должен кто-нибудь их отправлять в последний путь. Но не уснуть и не вернуть жену и дочку. Тут лишь судья, и в этом суть, поставит точку. Хаято выслушивает свой приговор. Пожизненное заключение, плюс надо выплатить каждой семье штрафы. - Увести осуждённого, - последние слова судьи, и Хаято выводят два охранника). Но где он, мой демон неуловимый? Вот здесь можно перейти на прошедшее время. Пепельноволосый парень шёл, склоняя голову вниз, погружённый в свои мысли. Он не заметил, когда руки охранника перестали сдерживать его, предоставив заключённого самому себе в маленькой сырой камере. В реальность его вернула чья-то рука, бесшумно тронувшая плечо киллера. Безжизненными глазами он посмотрел на этого человека. Высокий, загорелый брюнет с карими глазами, в чёрном деловом костюме. В руке он сжимал окровавленную катану. И только сейчас Хаято заметил трупы охранников. - Уходим, - решительно произнёс спаситель. Не дожидаясь согласия, он схватил Гокудеру за руку и побежал в неопределённом направлении. Хаято еле поспевал за ним. Он не знал, куда его ведут, но почему-то доверял себя незнакомцу. Брюнет вывел зеленоглазого из здания и усадил в чёрную Toyota. Машина тут же сорвалась с места. - Зачем ты спасаешь меня? - Я говорил тебе забросить работу киллера, - полностью проигнорировав вопрос Гокудеры, ответил он. Счастье, счастье, что это слово значит? Счастье, счастье, нам так нужна удача. - Кто ты вообще? - Ямамото Такеши Всю дорогу Гокудера молчал, слушая рассказы Такеши. Оказалось, он тоже был киллером, но давно оставил эту «работу» и теперь редко берётся за оружие. Сопровождались эти рассказы ошеломляющей улыбкой и необычно заразительным смехом, наполнявшим салон автомобиля и проникавшим в душу Хаято, заставляя улыбаться в ответ. Скоро Гокудере надоело неведение, и он решился задать интересующий его вопрос : - Куда ты везёшь меня? - он не отрывал взгляда от сидения спереди. Ямамото резко привлёк его к себе, прижал к груди, не давая надежды освободиться от сильных, обещающих защиту объятий, и прошептал: - Возможно, туда, где ты обретёшь счастье… - Счастье? – ухмыльнулся Хаято. – Мне не дано понять значение этого слова. Что это? Брюнет был в лёгком замешательстве. Подумав несколько секунд, он медленно произнёс: - Счастье? Трудно сказать. Это невозможно описать словами, это можно только почувствовать. Счастье, счастье, что это слово значит? Счастье, счастье, нам не нужна удача. *** Пробыв дня три в тихой итальянской деревушке, Ямамото увёз бывшего убийцу в Японию, в свой родной город Намимори. Хаято, правда, не понимал, зачем он привёз его сюда, но мужчина давно уже решил довериться этому парню, дважды спасшему ему жизнь. - Эй, Хаято, - брюнет потряс блондина за плечо. - Не называй меня по имени, сколько раз говорить, придурок? – Гокудера, привыкнув к новой компании, скоро оживился. Сейчас он был просто человеческим воплощением Урагана. - Прости, прости. Я хотел спросить, - брюнет, довольно улыбаясь, приобнял Хаято за шею, - ты понял, что такое счастье? - Счастье? – мужчина замялся. За два месяца, проведённых вместе, Такеши стал для него необходимой составляющей его существования. Мужчина не мог представить себе, как жил без этого чуда раньше. – Не совсем, но, кажется, я его нашёл. - И что же это? Гокудера промолчал «Ведь ты и так знаешь, что ты Моё Счастье», - он пытался выразить глазами то, что опасался произнести вслух. Моё счастье! Моё, моё счастье! Моё счастье! Моё, моё счастье! Моё счастье! Моё, моё счастье! Моё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.