ID работы: 3374334

Белые Кролики

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город, в котором меня нет

Настройки текста
-Белые кролики. Белые кролики. Белые кролики. -Ты что-то сказала, дорогая? -Ничего особенного, мам. Пока. -До встречи, родная! Успехов в школе!       Элани закрыла железную дверь, подождала пока ее мама вернется к "особо важным" делам, достала пачку излюбленного "Мальборо" и, спускаясь по лестнице, зажгла сигарету.       О чем могут быть мысли в семнадцать лет? Элани, ждавшая своего совершеннолетия, пыталась любыми способами показать маме, что она уже взрослая. Курение было одним из них. Она соглашалась на любую глупость, которую совершали подростки, чтобы показать матери процесс своего взросления.        Кортни Джил, мать Элани, то ли делала вид, что не замечает капризов ее дочери, то ли в силу своего опыта, не обращала внимания.       В школе Эл не появлялась около недели и, честно говоря, она начала забывать внешний вид одноклассников и учителей. Вместо школы она бродила по улицам города, фотографировала местные виды на "Полароид" и складывала их в свою бумажную мини-галерею. Эта мини-галерея была для нее чем-то особенным, тем, что она никогда бы не променяла ни на какие блага этой цивилизации. Это были ее воспоминания. В таком возрасте воспоминания ценятся в два раза сильнее.       Этот год был последним в школе, и каждый вечерний разговор мама начинала со списка учебных заведений, в которые могла бы поступить ее дочь. В ответ на это, Элани закатывала свои черные, как смоль глаза и, отнекиваясь дежурным "Мам, все будет хорошо", запиралась в своей комнате.       Жили они без отца. Его просто не было. Его не было ни в жизни Кортни, ни, тем более, в жизни Элани. Когда Эли была еще совсем малышкой, Кортни говорила, что дочурка досталась ей в подарок за хорошую учебу, этой байки вполне хватало для 5-летней девочки. В семнадцать с небольшим, Эл не часто задумывалась об этом, ей хватало той заботы и любви, что ей давала мама.       Элани всегда возвращалась домой вовремя, боясь, что мама заподозрит неладное. Она любила свою мать, несмотря на то, что они были совершенно разные. Частенько у них не было общих тем для разговора, и тогда они просто разбредались по своим комнатам и проводили остаток вечера в одиночестве.       День выдался безумно скучным и пустым на события. Эл утомленно ждала заката солнца, чтобы посидеть на веранде и насладиться мыслями. По наступлению темноты Эли, наконец-то, выбралась на веранду. Перед этим удостоверившись, что мама заснула, она закурила. Прохладный воздух и тишина улиц клонили в сон, но Эл не очень-то хотела заснуть на деревянном полу. Спустя пятнадцать минут, она услышала неторопливые шаги за спиной. Она рывком потушила окурок сигареты и отмахнула от себя едкое облако, которое полностью ее поглотило. -С каких пор ты куришь?-сердито поинтересовалась Кортни -Тебе показалось,-не менее сердито ответила дочь -Хватит прикидываться невинной. Я все видела и,кстати,почему ты... -Почему я не хожу в школу? Потому что меня она раздражает. Раздражает все в ней: одноклассники, учителя, столовая, даже туалеты школьные. Но больше всего меня сейчас раздражаешь ты! Хватит лезть туда, куда тебя не просят! -Элани, что ты себе позволяешь? Как ты смеешь со мной так разговаривать? С этой минуты, ты на домашнем аресте на полгода! -Да хоть на всю жизнь.

***

Элани не появлялась дома неделю. Она не отвечала на звонки, а ее подруги тщательно скрывали ее местоположение. За эту неделю Кортни больше ста раз звонила в единственную в этом городе больницу, но ей всегда отвечали отказом. В этом был свой минус: она по-прежнему не знала, где находится ее Эли. Кортни Джил родилась в семье не самого удачного предпринимателя и домохозяйки. Природа наделила Кортни прекрасной фигурой, милым личиком и недурным характером. Этого было вполне достаточно, чтобы влюбить в себя половину города.       Природа наделила женщин восхитительной логикой и безупречным мышлением. Но, создавая женские чувства, Природа явно напортачила. Наиболее известная способность дам - питать чувства к человеку, которому она безразлична. Прекрасная особа будет страдать и мучать себя, но никогда не обратит внимание на парня, который без ума от нее. Все-таки женщины устроены жестоко. И Кортни не стала исключением. Она была влюблена в Сэма Нуклинских - не самого красивого и примечательного парня города. Они познакомились на одной из зимних вечеринок. Она сразу обратила внимание на его необычную внешность. Такие парни бывают либо сумасшедшими гениями, либо домашними тиранами. На удивление, в нем смешалось оба этих качества. Харизма, в союзе с бездонными серыми глазами и приятным тембром голоса, вызывала в душе Кортни ощущение уюта и личной необходимости. Она практически добилась его своей надоедливостью. Находясь рядом с ним практически 24/7, сложно было его не влюбить в себя. Спустя полгода, Кортни поняла, что в ней теплится жизнь. Это была истерика, оставшаяся незамеченной. Ненависть к себе, смятении, слезы, безысходность - все то, что испытывала Кортни Джил в те минуты. Решение было моментальным: уехать из города без объяснений. Пропасть. Никогда не появляться в родительском доме.       Время летело с бешенной скоростью, казалось, что их никто и не ищет. Казалось, что никогда не было Сэма, не было друзей и родителей. Была только она и ее, еще не родившаяся, дочь. Устроиться в новом городе было не так легко, как представляла себе Кортни. Плата за жилье была бешено высока, а работать ее никто не брал. Ночуя на вокзале и перебиваясь какой-то едой, прошел месяц. Помимо этих проблем у Кортни был невыносимый токсикоз и вообще дела шли неважно. Все вечера она проводила на крыше самого высокого городского здания, думая о суициде. Кому она была нужна? Кто поможет ей? Кортни была еще ребенком с совсем не детскими проблемами.       Она училась радоваться мелочам: хорошей погоде, пением птиц, цветам в парке. Идя по главному парку, она увидела старушку на последнем издыхании. Поспешив к ней, она поняла, что дела плохо. Растерявшись, она начала кричать о помощи. В парке, как назло, народу было словно птиц в ноябре. Спустя пять минут, старушка не подавала признаков жизни и Кортни начала терять сознание от страха. В глазах все поплыло, щелчок в голове и бездыханное тело Кортни на лежит холодной земле.

***

-Кортни Джил! Кортни Джил! Джил! Сделав огромное усилие над собой, она открыла глаза. Яркий свет бросился в глаза, ослепив ее. Перед ней стояла девушка, медсестра, на вид примерно двадцать три года. Яркая блондинка с прекрасными кудрями. Белый халат только придавал ей шарма и сексуальности. -Ну, наконец-то! Я думала, что ты коньки отбросила. Да уж, ты, конечно, исхудала. В твоем-то положении! -Где я?-прошептала Корт -Ты еще спрашиваешь? В больнице, дорогуша! Ты чуть ребенка не потеряла, а мы тебя!-с насмешкой сказала блондинка -Как ребенок? Кстати,что с той старушкой? -Ребенок стабильно, только тебе кушать больше надо и спать! Старушка? Какая еще старушка? -Ну..в парке. Я пыталась ей помочь...что с ней? -Не знаю я не про каких старушек! Она кто тебе? -Никто...я по парку гуляла, ей плохо стало... -Угу! Ты у нас значит мать Тереза? -Отвали.. -Ладно, отдыхай, больная. Меня, кстати Хлоя зовут, Хлоя Мерк. -Кортни Джил -Знаю я!-с хохотом ответила Хлоя Кортни была рада тому, что на некоторое время ей есть где спать и есть. Хлоя оказалась хорошим и врачом и, вполне, приятной собеседницей. Она пробыла в больнице 2 недели. В день выписки подруга пришла к ней в палату с серьезным видом: -Так, Кортни, где ты живешь? -Ну...в общем-то нигде,-растерянно ответила Корт -Что значит нигде? С ума сошла? Где твои родители? -В другом городе. Я сбежала от них. -Даже не хочу узнавать подробности это щепетильной истории,- с заинтересованным видом бросила Хлоя,- Есть предложение на миллион! -Какое? -Будешь жить у меня, одной мне скучно, заодно буду следить за тобой. Согласна? -Не знаю, мне надо подумать,- не ожидая такого предложения, ответила Корт. -Это не обсуждается,- уверенно сказала Хлоя,- Адрес напишу на листочке. Сама найдешь? -Постараюсь.

***

В комнате стоял запах алкоголя, сигарет и секса. Голова гудела, как церковный колокол по воскресеньям. На улице играла какая-то незнакомая музыка. Эл толком не помнила, что было вчера, единственное, что осталось в ее голове это то, что она встретилась с Мэри Питерсон и они пошли отрываться. На лице Эл появилась ухмылка. Попытка встать с кровати не увенчалась успехом, Эл кинула себе на голову подушку и попыталась заснуть. Если бы все было так легко. После бурной ночи, утро добрым не бывает. Ее вырвало на чью-ту одежду. Через пять минут она поняла, что это ее одежда. Хотелось и смеяться и плакать, а больше всего пить. Эл решила проверить наличие людей в этом доме: -Мэри? Есть кто живой?- изо всех сил закричала Эл В ответ тишина. Вторая попытка встать не принесла плодов и она оставила эту идею. Пытаясь рассмотреть свой "лук" на сегодняшний день, она пришла в недоумение. Лиф, мужские брюки, зато кроссовки свои. Хоть что-то радует. Неожиданно, в углу комнаты кто-то зашевелился. "Так, отлично, человек" с облегчением подумала Элани. -Ты кто?-спросил незнакомец -Я-Эл. А ты? -Я-Том. Как дела? -Да вроде нормально, ты не знаешь где Мэри? И что я здесь делаю? -Мэри где-то во дворе.Ты совсем ничего не помнишь? Бар. Текила. Я и ты,- Да ладно, шучу. Ты не в моем вкусе. -Мне повезло, иначе я бы себе не простила. Спустя пару секунд стало ясно, чьи штаны на Эл. Пытаясь встать, Том продемонстрировал свою наготу и они оба смутились. Одежда Эл была испорчена и ей оставалось завернуться в простынь. Поболтав о жизни и обсудив пару-тройку стандартных тем, они услышали веселый хохот девушек, спешащих к ним: -Ну, что, голубки? Как ночка?- разразившись громким хохотом зашла Мэри -Лучше бы ты так за своей личной жизнью следила,-язвенно ответила ей Эл -Эл, а ты что-то имеешь против?-поддержал Том -Замолчи, иначе в тебя полетит это,-Элани показала на смердящую кучу одежды Она кинула на него яростный взгляд. После тридцатисекундного испепеляющего взгляда, она обратилась к подругам: -Два вопроса: "Какой час?" и "Где взять чистую одежду" -Одежду можно постирать! Только стирай тщательнее, она тебе еще сегодня пригодится,- отчеканила Мэри -В смысле?-окатив глаза спросила Эл -Ты что совсем ничего не помнишь? Вот балда! Сегодня ей не наливаем!-захохотала Мэри Смех юной чирлидерши всегда отличался звонкостью и заразительностью, в этот раз он подействовал на всех с двойной силой: -Мы идем в "Минт". Сегодня там выступает друг Тома. -Да, у моего друга отличная группа. Я обязательно вас познакомлю,- с улыбкой подтвердил Том -Ладно
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.