ID работы: 3374352

Краска

Слэш
PG-13
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце было скрыто за грозовыми тучами, люди пытались найти себе убежище от начинающегося ливня. Кто-то забегал в подъезды домов, а кто-то прятался в магазине. Только девушке-консультанту в салоне с краской для волос хотелось выйти на улицу. Уже около часа один парень доставал её вопросами о том или ином тюбике. Он не мог решить, в какой же цвет ему краситься, ведь его волосы уже были самых разных цветов. Сейчас девушке хотелось лишь убежать от этого надоедливого парня с сиреневыми патлами. - А вот эта краска? Мне нужно будет осветляться или так сойдет? - Вася указал на коробочку с надписью "Лореаль". - Думаю, можно будет не осветлять волосы. Мы уже закрываемся, пожалуйста, выбирайте побыстрее. - Девушка пыталась быть вежливой до конца, но сейчас это давалось с трудом. - Хорошо, хорошо. Я только другу позвоню, он решит, какую краску брать, и я уйду. - Звёздкин достал телефон из кармана джинсов и набрал номер Саши. - Саш, привет. Я не отвлекаю? Отлично. Слушай, я тут в магазине стою... Да как, блять, ты угадал? Так вот, я цвет выбрать не могу. Сам ты налысо стригись. Ну, я хотел синий, но он недавно был же. Рыжий? Хм, хорошо. Придёшь ко мне через час? Отлично, тогда до встречи. - Улыбнувшись измученной девушке, Вася повернулся к стенду с красками и выбрал рыжую. - Всё, я выбрал. *** - Звёздкин, ну ты прямо как девушка! Всё время красишься и красишься, надоел уже! - Беличенко только вошёл в квартиру Васи, но уже проклял его голову и волосы на ней. - Мне просто хочется экспериментов! А теперь пошли на кухню, сначала выпьем кофе, а потом ты меня покрасишь, - парень выглянул из кухни и засмеялся: в волосах Саши было несколько перьев. - А ты у нас теперь птичка, да? - Тебе краска уже в мозг въелась, что ли? - Беличенко недоумённо посмотрел на Васю. - У тебя перья в волосах, голубь. - Курлык, блять! Иди уже делай кофе! Вася засмеялся ещё громче, а Саша подумал о том, чтобы кинуть в него ботинок. *** Кофе выпит, разговор о перьях закончен, и парни решили приступить к издевательству над волосами Васи. - Ты только поосторожнее, не ляпни краской мне на лоб. - Парень в очках уже десять минут давал указания Саше и, кажется, не собирался останавливаться. - Захлопнись, а то правда лоб покрашу! - Саша угрожающе покачал кисточкой перед лицом Звёздкина, и тот замолчал. Беличенко взял одну прядь волос Васи в руку, опустил кисточку в краску и приступил к окрашиванию. Смесь была яркого-рыжего цвета и пахла не очень приятно, так что Саша пытался не дышать ею. Спустя двадцать минут волосы Васи были полностью покрыты краской, а Саша дышал через раз, потому что этой дрянью пахло теперь везде. - Всё, можешь засекать время и ждать. - Саша кинул кисточку в раковину и довольно ухмыльнулся. - Отлично. Спасибо, Саш. Слушай, а ты чего грустный такой в последнее время? - Вася вопросительно посмотрел на своего личного парикмахера. - Да так, проблемы образовались. Ничего, скоро всё будет нормально. - Влюбился что ли? - Нет. - Да влюбился же! - Вася, я не влюблялся. - А Беличенко влюбился! Ну, кто эта девушка? Рассказывай всё! - Я. Не. Влюбился. - Не ври, я ведь вижу. Не выспался, в облаках постоянно витаешь. Влюбился и точка! - Да что ты пристал с этой любовью! Не влюблялся я ни в кого! - Ну и ладно, ну и не говори. Я тоже тебе ничего не расскажу. - Звёздкин показал Саше язык и отвернулся. - Вась, ну не обижайся. Я просто ещё не разобрался, полночи не спал, а тут ты со своей краской, и я вообще ничего не понимаю. - А я понимаю, что я влюбился и это безответно. - Почему ты так думаешь? Может, на самом деле ты тоже ей нравишься и вы будете вместе. - Да с чего ты взял, что это девушка? - Вася старался сказать это как можно тише, но, судя по лицу Саши, у него ничего не получилось. - Так это парень? Тогда всё сложнее. - Саша опустил голову вниз, стараясь не смотреть в глаза парня в очках. - Слушай, Саш... Можно я кое-что проверю? - Вася снизил голос практически до шёпота. - Да, конечно. Вася немедля придвинулся к Саше и прижался своими губами к его. Беличенко широко раскрыл глаза и отпрянул от парня. - Это... Это и есть проверка? - Ну да. Я просто... Я... Вот чёрт, извини. Я просто подумал, что, может быть, всё и правда взаимно. Прости, я снова придумал то, чего нет на самом деле. - Вася виновато опустил голову. - Ты когда-нибудь можешь помолчать и перестать извиняться, ты ничего не придумал, всё так и есть. - Извини, прости, я не... что? - Да залепи! - Саша резко придвинулся к Васе и поцеловал его. Звёздкин завёл руки за шею парня и сцепил их в замок, а тот в свою очередь обнял крашеного за талию. Парни целовались уже довольно долго, но тут Вася отпрянул от Саши. - Что? Что-то не так? - Саша удивлённо смотрел на Васю. - А сколько я уже с краской на голове сижу? *** Девушка-консультант уже битый час показывала двум парням самые разные парики. Казалось, что парочка и не собиралась уходить из магазина. - Ну что, какой тебе больше всего нравится, бильярдный шар? - Саша второй день загибался от смеха над новой причёской Васи. - Да заткнись ты, горе-парикмахер!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.