Глава 7
28 сентября 2013 г., 00:31
(после возвращения в Ватикан)
…Кажется, будто всё, произошедшее в той горной области, - всего лишь ночной кошмар, который развеялся с восходом солнца. Развеялся ли?..
Ван Хельсинг стоял у открытого окна, опираясь ладонями о подоконник, и вдыхал морозный воздух.
К чертям всё это! Всех этих вампиров, оборотней, Дракулу…
По-моему, ты кривишь душой, приятель… Да, ты можешь стукнуть кулаком по столу и заявить священникам, что не намерен больше горбатиться на них. Даже если они будут против, ты развернёшься и уйдёшь. Куда-нибудь. Потому что выбор, куда идти, не велик. С твоей-то родословной.
Гэбриель вздохнул.
Родословная… Да, нет ни родных, ни близких, даже друзей нет. Есть Карл. Но вряд ли он последует за тобой…
Мужчина прикрыл глаза, вспоминая сегодняшнее утро, когда он проснулся в холодном поту из-за кошмара. Однако этот самый кошмар поспособствовал неведомым образом тому, что перед глазами пронеслись странные сцены сражений, охоты на диких животных… возникла до боли знакомая фигура… высокий привлекательный мужчина… пальцы путаются в чёрном шёлке его волос… он улыбается в ответ на эти ласки…
Плохо… очень плохо… «Если это то, о чём я думаю…»… Нет. Пожалуй, слишком просто, чтобы быть правдой.
Дурной сон, вызвавший дурные воспоминания из совершенно чужой жизни. Но как такое возможно?? Ты ведь не можешь помнить чужую жизнь! Быть может, память возвращается к тебе, и это…
Нет! – Гэбриель моргнул. Захотелось отхлестать себя по лицу, чтобы разогнать весь этот морок. Разогнать к чертям собачьим!
- Гэбриель…
Мужчина вздрогнул от внезапно вторгшегося в его мысли голоса и оглянулся.
- Карл… Здравствуй… - он слабо улыбнулся монаху.
- Там что-то происходит… - таинственным шёпотом произнёс Карл, неопределённо кивнув на дверь.
- Где это там? – Ван Хельсинг заставил себя отвлечься от давящих мыслей. Необходимо занять себя чем-то. Хоть чем-нибудь. Лишь бы не оставаться с этими мыслями наедине.
Ответить Карл не успел. В комнату ввалились два священника.
- Карл, Гэбриель, вас двоих хочет видеть кардинал.
- Очередное поручение? – Гэбриель улыбнулся и потянул монаха за рукав. – Ну пойдём, послушаем Его Преосвященство.
Карл послушно двинулся следом. Чушь! Не только кардинал хочет их видеть! Там весь Орден собрался. И на лицах их была отнюдь не радость. Что же случилось?? В чём они провинились?! Неужели Ордену стало известно, что Дракула жив!!
…- Вы солгали нам! – вместо приветствия рявкнул кардинал.
Гэбриель приподнял бровь.
- Не понимаю, о чём вы, Ваше Преосвященство.
- Вам было наказано избавить некую горную местность от населяющих её гнусных тварей! Ты, - он выставил указательный палец, направленный на Ван Хельсинга, - должен был уничтожить Дракулу, а…
- А разве я не сделал этого? – спокойно перебил его мужчина, ничуть не смутившись при виде покрасневшей от гнева физиономии кардинала.
- Мерзавец! Ты ещё смеешь насмехаться над нами?! Мы выходили тебя! Даровали тебе жизнь! Ты находишься под покровительством Ватикана! Интересно знать, чем ты занимался всё то время, пока находился в Трансильвании!! Вёл с нами переписку, явно придумывая несуществующие причины, чтобы не возвращаться сюда!!
- Простите, Ваше Преосвященство, - Ван Хельсинг прищурился, пропустив мимо ушей предположения кардинала. – Вы хотите сказать, что Дракула жив?
Карл, скосив глаз, наблюдал за другом. Вернее, за его реакцией. Что ж. Нужно отдать ему должное. Не показал своего удивления и, пожалуй, радости, что ли, когда кардинал ответил «Да!». Только что дальше, Гэбриель? Ну жив Дракула, и? Наверняка тебе больше не доверят таких серьёзных заданий. «Да и мне тоже, - подумал Карл. – Хорошо бы…».
Кардинал замолчал и, сцепив руки за спиной, прошёл вдоль стены с картой Трансильвании. На его лице читались бесчисленные вопросы, среди которых были: «Что же делать?? Как выходить из этого положения?! Как смотреть в лицо Папе?!».
- Хорошо… - проговорил он наконец. – Мы поступим следующим образом… Карл! – он глянул на монаха, и тому вмиг захотелось раствориться в воздухе, исчезнуть, превратиться в горстку пыли под пристальным испытующим взглядом. – Ты отправишься туда снова!
- Что? – Гэбриель шагнул вперёд. – Вы отправите этого мальчишку одного в логово нежити?!
- Закрой рот! С тобой отдельный разговор будет! – вскинулся кардинал. – Вместо тебя с ним поедет Леонард! – он кивнул, и откуда-то, из какой-то скрытой от посторонних глаз двери, вышел высокий плечистый мужчина. Правый глаз у него был закрыт чёрной повязкой. На левой щеке красовался глубокий шрам. Здоровый левый глаз казался почти прозрачным, отчего складывалось ощущение, будто Леонард попросту слепой. Но нет. Он окинул оценивающим взглядом стоящую перед ним парочку и криво усмехнулся.
- Карл, значит… - пробасил он, и монах при звуке этого голоса вдруг захотел поскорее сбежать к себе в келью и забиться под кровать.
- Кого-то он мне напоминает… - проговорил Ван Хельсинг вполголоса.
- Монстр Франкенштейна? – предположил Карл.
- Точно… - мужчина щёлкнул пальцами и улыбнулся. – А что будет со мной, Ваше Преосвященство, - обратился он к кардиналу.
- Не надейся, что мы направим тебя на какое-то серьёзное задание. Хватит! Отъездился! Может, подкинем тебе какую работёнку… Леонард, - кардинал глянул на стоящего рядом с ним головореза. – Тебе бы не помешало передохнуть перед дальней дорогой. Вы отправляетесь завтра вечером, - провозгласил он, глянув на Карла и, развернувшись, покинул зал, скрывшись за тяжёлой бархатной портьерой.
(фоном послужила композиция Diary Of Dreams - "Drop Dead")