ID работы: 337455

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг

Слэш
R
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

End 2 (Vampire Version)

Настройки текста
(альтернативная концовка, для любителей этаких "кровавых хэппи-эндов". Можно считать, как плюс_бонус в честь Хэллоуина =)) С праздником, друзья мои! =)) ________________________________________________________________________ - Кто там? – услышав стук в дверь своей кельи, Карл пошёл открывать. В коридоре стоял монах. - Тебе письмо пришло, - произнёс он, протягивая конверт. - Спасибо, - закрыв дверь, монах присел на стул и взглянул на обратный адрес. – Будапешт? – проговорил он вслух и, помедлив, распечатал конверт. - Кто такой этот отец Фабиан? – кардинал, перечитав письмо ещё раз, поднял глаза на Карла. - Не знаю, Ваше Преосвященство, - монах покачал головой. – Сам ничего не понимаю. - Но здесь написано, что он завещал именно тебе свою церковь. - Да, Ваше Преосвященство. Но я точно помню, что никогда с ним не встречался. Да и в Будапеште бывал… всего пару раз, - Карл опустил глаза, припоминая, как лез по водосточной трубе в замок Дракулы, чтобы предупредить его и Гэбриеля о появлении в городе Леонарда. – Может, перепутали что-то? - Не уверен. Письмо пришло именно сюда, на твоё имя. – Кардинал медленно встал из-за стола и прошёл по комнате. – Ты ещё слишком молод, чтобы становиться священником, - произнёс он наконец. – Но мы поступим следующим образом. Ты поедешь туда и на месте разберёшься, что к чему. Как только что-то будет известно, сразу же сообщи. Если и правда ошибка, то возвращайся. - Как скажете, Ваше Преосвященство. – Карл вздохнул. – Мне собираться? - Да. Отправишься завтра утром. *** Дверь в церковь отца Фабиана была приветливо открыта. Карл, для приличия постучав по косяку и громко кашлянув, прошёл в часовню. - Здесь есть кто-нибудь? – крикнул монах, испугавшись эха собственного голоса. Из темноты показался старик в сутане. - Ты хотел что-то, сын мой? – спросил он. – Прости, я не слышал, как ты вошёл. - Меня зовут Карл, - представился монах. – Я прибыл из Ватикана. Мне… пришло письмо… от имени отца Фабиана. - Я отец Фабиан, - священник приблизился к нему. – Что-то случилось? - Простите… Это, наверное, какая-то ошибка, - пробормотал Карл. – Простите… - и быстрым шагом направился к дверям. - Подожди, сын мой, – старик остановил его. – Ты проделал долгий путь и наверняка устал. Здесь есть свободные кельи. Можешь занять одну из них. Как раз и обсудим всё. - Благодарю, святой отец, - Карл улыбнулся и кивнул. *** Сейчас, сидя в келье после ухода священника, Карл достал лист бумаги и перо с чернильницей. Следовало сообщить кардиналу о том, что всё действительно было ошибкой. Хотя… зачем? Можно просто завтра утром выдвигаться в обратный путь. Отложив перо, монах устало пересел на кровать и уставился в пол. В коридоре послышались шаги, и дверь, скрипнув, медленно открылась. Подняв голову, Карл вздрогнул и уставился на вошедшего в комнату Ван Хельсинга. Такого, каким он его видел в последний раз. Тот же длинный кожаный плащ, тяжёлые сапоги, шляпа… - Ну здравствуй, Карл, - Гэбриель шагнул к нему и остановился у стола. Монах перекрестился. - Кардинал сказал, что ты… умер… - проговорил он тихо. - Правда? – Ван Хельсинг мягко улыбнулся. – Но я жив, видишь? Карл нерешительно поднялся с кровати и, подойдя к мужчине, коснулся его руки. - Холодная… - прошептал он. - На улице не слишком тепло, - усмехнулся Гэбриель. - …я… - не договорив, монах крепко обнял друга. – Господи… я… не знал, что и думать, когда кардинал сообщил мне о твоей смерти… - проговорил он срывающимся голосом. - Я знаю, Карл, - произнёс Ван Хельсинг, прижимая монаха к себе. – Я всё знаю… Карл почувствовал несильный укол в шею и стиснул плечи мужчины, будто желая оттолкнуть, но боль прошла, и монах закрыл глаза, чувствуя, как по телу разливается слабость, а вместе с ней блаженство, которое невозможно было описать словами… А когда влажные и солёные от его собственной крови губы коснулись его губ, Карл потянулся к висящему на груди кресту. Распятие с негромким стуком упало на пол… ________________________________________ Итак, сие Творение закончено. Хочу поблагодарить всех моих читателей. За то, что поддерживали меня на протяжении всех этих 40 с лишним глав =) Спасибо вам, что вы есть =) Отдельная благодарность Адриану, вокалисту группы "Diary of Dreams" за прекрасную композицию "Drop Dead", вдохновлявшую меня всё это время. И ещё раз с Праздничком!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.