ID работы: 3374554

Дневник шизофреника.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый. Не могу уснуть. Бессонница. В любое другое время я, пренебрежительно махнув рукой, обвинил бы во всем излишней избыток кофеина в моем рационе, но не сейчас, нет, определенно не сейчас. Я просто боюсь спать, как говорил мой врач - все из-за ночных кошмаров, которые возникли вследствие затяжной депрессии и переутомления. Да, определенно. Либо же мне просто сложно спать на новом месте, да, наверняка! День второй. Я не знаю, что со мной происходит. Каждый раз, проходя мимо витрин магазинов и зеркал, я невольно оборачиваюсь, боковым зрением замечая странный, нечеткий силуэт за спиной... Но это же просто игра солнечного света и тени? Ведь не может же моя тень иметь такие диковинные очертания, столь сильно отличающиеся от моих. Так и есть, свет и тень, я почти уверен. Почти. День третий. Зараза пускает внутри меня корни, стремительно разрастаясь. Я не понимаю, что со мной происходит. Мне кажется, что я схожу с ума - время от времени я вижу, что моя кожа, обычно смуглая, начинает бледнеть и покрываться темными, трупными пятнами, проявляется голубая сетка вен, в то время как мое собственное отражение в зеркале искажается, искривляя губы в ехидной ухмылке, от которой вдоль позвоночника бежит дрожь. Это... Это же просто переутомление и последствия бессонницы, да?.. День четвертый. Господи, я не могу сидеть в темноте, ибо знаю, что в ней прячется нечто злое, но и при свете мне слишком страшно - я начинаю видеть диковинные тени на стенах, которые убеждают меня в присутствии этого самого "нечто". Те тени, которые ни один из предметов в комнате не может отбросить, тени, которые ползут, наверняка хохочут и тянут ко мне свои костлявые, отвратительные лапки, зная, что я их следующая жертва и явно желающие сыграть со мной в "кошки - мышки". Я не буду слушаться доктора, я не буду спать. Я буду всю ночь сидеть в кресле, дрожа от страха и натянув плед до подбородка. Прямо как в детстве, но даже тогда я не ощущал такого страха, который я ощущаю сейчас. День пятый. Меня лихорадит... Мой лоб пылает, как раскаленная поверхность печки, помутневшие глаза, под которыми залегают серые тени от бессонных ночей, невольно слезятся. А тени, эти чертовы тени, вовсе не боятся. Да, они чувствуют, что я ослаб, они знают, что весь мой мир искажается чудовищными, пугающими иллюзиями. И плевать, плевать, что мой док назвал меня сумасшедшим! И к черту все те таблетки, которые он прописал - алкоголь спасает меня лучше, чем эти бесполезные и гадкие пилюли. Нервно хохоча и дрожа от знобящего холода, я делаю глотки одним за другим прямо из горлышка бутылки из темно-зеленого стекла; хмельной дурман вина проникает в мой разум, окутывая его мягкой пеленой. Тревога и беспокойство уходят на второй план, а в нелепая пародия на солнце, именуемая электричеством, теперь не так слепит меня. Наконец-то такой долгожданный, страстно желаемый мною отдых... День шестой. С трудом разлепив глаза, которые болели так, словно грозили вот-вот вытечь из глазниц с такой же легкостью, как желток из сырого яйца, я облизнул пересохшие губы. Опустевшая еще вчерашней ночью бутылка вина валялась на полу, закатившись под стол, оставленная включенной лампа перегорела, а солнечные лучи, проникающие в гостиную, лениво скользили по столу и соседнему креслу, освещая танцующую в воздухе густую навесу из пыли. С трудом поднявшись с кресла, я приблизился к огромному зеркалу, глядя в свое отражение и тихо шипел себе что-то под нос, проклиная свою головную боль, пульсирующую в висках. Мой потрепанный вид не из самых лучших - лицо осело, его черты заострились; на подбородке и щеках сквозь кожу, которая приобрела сероватый оттенок, пробивалась жесткая черная щетина; растрепанные и довольно таки отросшие волосы, смятая майка, пыльные джинсы и... И чертово множество царапин и ссадин на моем теле. А главное - вновь все тот же лукавый блеск в широко распахнутых глазах и натянутая улыбка, обнажающая зубы и более похожая на оскал, все это было полной противоположностью моих эмоций. Будто бы отражение жило собственной жизнью. Мне страшно, мне чертовски страшно. Настолько, что я вздрагиваю от каждого шороха - теперь мне пришлось отрубить домашний, мобильный и домофон. День седьмой. Должно быть, я рехнулся. Да, явно еще с того момента, как моя кожа на моих же глазах начинала темнеть. Но откуда эти чертовы ссадины? Откуда эти раны с запекшейся кровью?! Я бы спихнул все на лунатизм, если бы не мое отражение и не те зловещие тени. И я бы наверняка сходил бы к хорошему психологу, отвалив ему не менее хорошенькую сумму, но сомневаюсь, что он решил бы мои проблемы - сейчас мои проблемы может решить либо психиатр, либо алкоголь, либо веревка. И знаете, последний вариант устраивает меня куда больше, чем прослыть славой психбольного или окончательно спиться, стараясь избавиться от этого животного страха. - Что вам, черт побери, надо от меня? Прекратите, перестаньте заживо жрать меня изнутри! Остановитесь, исчезнете, сгиньте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.