ID работы: 3374595

Три слова

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на мягкой траве и слушая журчание реки, Мадара с недовольством косился на противоположный берег. Прошло ровно полчаса, как Учиха пришёл сюда, ровно полчаса, как его единственный друг и соперник Хаширама Сенджу опаздывал! Черноволосый мальчик недовольно поёрзал на месте, но продолжил ждать. Конечно, он мог просто уйти, но не хотел. Постоянные встречи с Хаширамой стали привычкой. Мадаре нравилось вместе тренироваться, а потом подолгу разговаривать. Ему нравилось мечтать о создании деревни, где всегда будет мир, а дети будут обучаться навыкам шиноби. Только Сенджу понимал и разделял его мысли. Именно это заставляло Мадару терпеливо ждать. Он заметил появление друга сразу же. Быстро вскочил с насиженного места, чтобы возмутиться и дать подзатыльников за опоздание, но застыл. Всегда весёлый и шумный Хаширама казался другим: слишком задумчивым. Мадара нахмурился. «У него в клане что-то случилось?» — вражда кланов была больной темой. Они должны быть врагами, но стали лучшими друзьями! Узнай это, Тобирама собственоручно выбил бы из старшего брата всю дурь. Не удивительно, что их дружба была под строгим секретом! — Привет! Прости, я опоздал, — на лице Сенджу появилась улыбка, но в глазах всё ещё отражалась задумчивость. Мадара хмыкнул и демонстративно отвернулся в сторону, выражая обиду. — Я практически ушёл! — конечно, он врал. Хаширама понял это и улыбнулся ещё шире. — Почему тогда ты здесь? — с задором смотрит на упрямого друга, и этот пронзительный взгляд заставляет Учиху нервно дернуть плечами. Почему Хаширама видит его насквозь? — Тебе просто повезло, — напускная обида прошла, уступая место стандартному разговору о тренировках, делах клана и мечтах. Но всё же Мадара не выдерживает — любопытство берёт верх. — Почему ты опоздал? — они бросают камни по воде, иногда поглядывая друг на друга. Хаширама вздыхает. — Сегодня наш клан встречался с представителями клана Узумаки, — Мадара с интересом слушал рассказ. Он знал, что эти два клана достаточно близки. — Я встретил девочку. Она не такая, как другие. Учиха удивлённо уставился на друга. Неужели из-за какой-то девчонки он вёл себя странно? — Влюбился? — на лице Мадары расползлась издевательская усмешка. Хаширама покраснел и стал энергично махать руками. — Нет, конечно! Просто она другая… Её зовут Узумаки Мито.

Flashback

Хаширама с сожалением взглянул на часы. Пусть до встречи с Мадарой было ещё несколько часов, но отец «обрадовал» новостью о приезде представителей клана Узумаки, который займёт ни один час. Сенджу поморщился. Как же он не любил скучные собрания. Зачем он вообще им нужен? За этот глупый, по мнению Тобирамы, вопрос, получил подзатыльник и приказ обязательно быть. Вот перед его взором стали появляться первые представители клана Узумаки. Все важные, серьёзные, с внимательным, но скучающим взглядом. Неожиданно Хаширама столкнулся с озонными угольками чёрных глаз, от которых было сложно оторваться. Что-то глубокое и таинственное скрывалось в них. Загадка, которую хотелось разгадать. — Привет, — девочка с тёмно-красными волосами, уложенными в два пучка с тонкими шпильками в них, неуверенно улыбнулась, смущённая вниманием. Именно ей принадлежали удивительные глаза, так запомнившиеся Сенджу. — Привет, — Хаширама смущённо почесал голову и отвёл взгляд. Так произошла первая встреча Хаширамы Сенджу и Мито Узумаки.

End Flashback

***

Мадара из всех сил старался сдержать рвущийся наружу смех. Энергично размахивая руками и бурча недовольства, из стороны в сторону широко шагал Сенджу. Всегда жизнерадостного и понимающего Хашираму было сложно вывести из себя, но одной особе это прекрасно удавалось! Что уж там! Учиха считал, что у этой девчонки талант и призвание бесить Хашираму. Мадара никогда не встречал Мито, но был наслышан о ней. Иногда ему казалось, что только вчера из леса вышёл задумчивый Сенджу, так впечатлённый встречей с девочкой с удивительными чёрными глазами. С того времени прошёл ни один год. Многое поменялось, кроме их встреч на берегу реки и мечтаний о создании деревни. Размышления прервал вопль Сенджу. Как же она меня бесит! — берег залил смех Учихи, который не мог сдержать даже гневный взгляд Хаширамы. Мадара был бы не против знакомства с удивительной девочкой, которая так успешно истребляет нервные клетки его лучшего друга.

Flashback

Хаширама тяжело дышал, но с довольной улыбкой смотрел на результат новой техники. Стихия дерева — удивительная способность Сенджу, требующая усиленных тренировок. Но результат стоил всех усилий. С каждым разом выходило всё лучше! — Неплохо, — Хаширама вздрогнул от спокойного голоса. За его спиной стояла Мито, скрестив руки на груди. Сенджу раздражённо покосился на девчонку, которая взяла привычку мешать его тренировкам. И вместо того, чтобы восхищаться его уникальной способностью скрещивать две стихии, она придирчиво осматривала результат и давала дерзкий комментарий. — Но ты мог бы и лучше. Затрачиваешь слишком много времени на создание техники, так тебя убьют раньше, чем ты успеешь что-то сделать. Хаширама поморщился. Ну вот опять. Хоть бы раз похвалила! Иногда казалось, что заработать похвалу Узумаки стало его новой целью. — Я тебя не спрашивал, — недовольно пробурчал, стряхивая с одежды пыль от тренировки. — Не стоит просить о помощи, — снисходительно улыбнулась. — Можешь не благодарить. Взмахнула волосами и развернулась, чтобы уйти, оставляя позади возмущённого Сенджу.

End Flashback

***

— Я не понимаю, чем ты недоволен в этот раз? — Учиха покосился на лежащего рядом Сенджу. Вот уже неделю Хаширама ходит без настроения, но никак не выдаёт причину своего поведения. И это злило Мадару! Заметив, что терпение друга на исходе, Хаширама сдался. В конце концов, он доверяет Учихе больше всего и не хочет ссориться по пустякам. Хотя ему сложно сознаться даже себе… — Чёрт возьми, я скучаю по ней, — Мадара удивлённо открывает рот и приподнимается с травы. Ему не послышалось? — Стоп. Тебе не хватает девушки, которая ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, действовала тебе на нервы? — взгляд полон недоверия. Хаширама вздыхает. Он сам не понимает, как так произошло. — Ты болен? — Я действительно скучаю по Мито…

Flashback

Красивая красноволосая девушка стояла пред Хаширамой с озорной улыбкой. Им обоим не верилось, что пролетели несколько месяцев, когда им пришлось жить бок об боком. Это время было удивительным, признавали оба. Мито нравилось спорить с Хаширамой, выслушивать его невероятные идеи и тренироваться. Но вот пришло время возвращаться домой. — Ты же знаешь, что так быстро от меня не избавишься, — она задорно подмигнула, пытаясь прогнать возникшую грусть. Что ни говори, но они успели стать хорошими друзьями. — Конечно, — усмехнулся. — Ты не успокоишься, пока не убьёшь меня! — О, нет! Ты так легко не отделаешься, — пара рассмеялась и обнялась на прощание. Они обязательно встретятся опять, вот только неизвестно, когда. Как только Узумаки ушла, стало тихо и пусто. Юная особа стала занимать слишком много места в жизни Хаширамы, но он не заметил, как это случилось. И вот теперь отчётливо почувствовал дыру, возникшую после её ухода. А ведь Сенджу так привык к её подколами, спорам по пустякам и разговорам вечерами. Своей мечтой о новой деревне он поделился ещё с одним человеком помимо Мадары — Узумаки Мито. И она поняла его и поддержала, внушая ещё большую уверенность в собственных силах. — Чёрт возьми, я уже скучаю по ней, — Хаширама весело усмехнулся. — Мадара узнает — засмеёт.

End Flashback

***

— Ты просто светишься от счастья, после того как приехала Мито, — Мадара хитро уставился на Сенджу. — Точно влюбился! — Мы друзья, вот я и рад, что опять её вижу, — Хаширама переступил с ноги на ногу от пристального взгляда друга. — Мне ты так не радуешься, друг, — Учиха похлопал Сенджу по плечу, даже не пытаясь скрыть смешок. — Просто признай это! — Не влюблён я в неё! — безграничное терпение кончилось, но Хаширама быстро взял себя в руки, сделав глубокий вздох. — Но… Ладно… Она мне нравится. Мадара победоносно улыбнулся. Он всегда прав!

Flashback

Он не видел Мито несколько месяцев, но вот она снова предстала перед ним. Она изменилась. Выросла. Хаширама не мог оторвать взгляда от сверкающих тёмных глаз, пухлых губ, густых тёмно-красных волос. Черты лица стали острее, фигура женственнее, а движения более плавными и элегантными. — Здравствуй, Хаширама, — лёгкая улыбка тронула губы девушки. От звука её голоса в груди что-то щёлкнуло и разлилось тепло. Он ещё никогда прежде не испытывал подобное. — Здравствуй, Мито…

End Flashback

***

На берегу реки повисла непривычная тишина. Сегодня настроение обоих парней было скверным — очередная череда бессмысленных смертей, а они оказались бессильны. Зачем нужны нескончаемые детские смерти на войне? Сколько они обсуждали это, в надежде придумать способ, чтобы остановить безумное кровопролитие! Хаширама посмотрел на мрачного друга, неотрывно вглядывающегося в водную гладь. Сенджу беспокоился за него. Иногда ему казалось, что с каждым днём в Мадаре растёт ненависть. Учиха стал незаметно отдаляться от него, становясь более замкнутым. Его не понимали в клане. Хаширама знал, что клан Учих называют проклятым и всеми силами старался оградить Мадару от всепоглощающей тьмы. Однако встречаться становилось всё труднее, и брюнет не мог ни с кем делиться своими переживаниями и мыслями. Только Хаширама мог понять… Сенджу также было не сладко. Непонимание преследовало и его, особенно выражаясь в лице брата, вот только в отличии от Мадары, у него был один человек, служившей опорой и оказывающей поддержку. Рядом с ней Хаширама чувствовал, что сможет достичь поставленных целей, поэтому не сдавался. «Мито… Она мне нужна!» — Хаширама давно признал это. Взгляд в очередной раз упал на друга. — «А я нужен ему. Мадара, я не позволю тебе утонуть в ненависти…» И пусть он не сказал этого вслух, но данные слова значили невероятно много…

Flashback

- … Я волнуюсь за него, — Хаширама сидел на цветочной поляне вместе с Мито и только что закончил рассказ о своём друге, который с каждым днём отдаляется от него. Он не сказал, что речь идёт про Учиху Мадару, но Узумаки не спрашивала, просто внимательно слушая опасения. — Просто будь с ним рядом, — она закусила губу, переведя взгляд куда-то в небо. — Одиночество это самая страшная пытка. Не дай ему утонуть, просто протяни руку, показывая верный путь. Хаширама промолчал, задумавшись о словах подруги. Она права. — Обещаю, что спасу его. Мито ласково улыбнулась, сжав руку Сенджу и переплетя пальцы. Этот жест вызвал румянец на щеках Хаширамы. — Я верю, что у тебя всё получиться, — она внимательно всматривалась в его лицо, а затем кивнула своим мыслям. — Ты сможешь помочь своему другу. А ещё возглавишь деревню, в которой не будет войн. На лице Хаширамы появилась ответная улыбка. Она верит в его мечту. Она верит в его, а большего и не надо. Одна её вера приносила ему небывалую уверенность в своих силах.

End Flashback

***

Сенджу от бессилия сжал кулаки. Он не смог. Не сдержал обещание данное самому себе! С противоположного берега на него смотрел мрачный мужчина, во взгляде которого была пустота. Хаширама с трудом узнавал в нём своего когда-то лучшего друга. Не смог спасти. Позволил тьме поглотить, и обратного пути уже не было. — Мадара, подумай, что ты делаешь! — последняя попытка докричаться до друга, но… — Это мир погряз в ненависти, и я прекращу это! — в глазах блеснул шаринган. — Я убью любого, кто попытается стать на моём пути и помешать мне. Даже если это будешь ты. Хашираме показалось, что он услышал, как рвутся узы, связывающие его с Учихой. — Присоединяйся ко мне. Вместе мы создадим мир, о котором мечтали! — Хаширама с горечью посмотрел на человека перед собой. Ведь он сам был недалёк от этого исхода. Он мог согласиться, но его спасли. Мито. Она подарила ему то, чего не было у Мадары. Любовь. — Остановись. Пойдём со мной и Мито. Вместе мы придумаем другой путь! Учиха с презрением усмехнулся. — Не говори мне о ней! Из-за этой женщины ты стал глупцом! — Ты ошибаешься, — Хаширама серьёзно посмотрел в глаза бывшего друга. — Я люблю её. Это делает меня сильнее и не позволяет погрузиться во тьму! — Любовь? Она делает нас слабыми! — Это ты глупец, Мадара, — Хаширама вздохнул, вставая в боевую стойку. Теперь все потеряно. Мадару не вернуть…

Flashback

Хаширама неотрывно смотрел на Узумаки, о чём-то разговаривающую с высоким усатым мужчиной из её клана. Мито выглядела серьёзной и сосредоточенной, а также слишком непривычной для Сенджу. Вместе с ним она была другой: весёлой, вредной, отзывчивой и открытой, а также периодически раздражающей… И не смотря на это любимой. Даже сейчас, совершенно другая, она нравилась ему. Сенджу любил в ней всё: достоинства, недостатки. Он любил разгадывать тайну под именем Мито Узумаки. Не зря Мадара смеялся над ним, ведь Учиха оказался прав. Хаширама не сможет ответить, когда полюбил Мито. В тот момент, когда впервые встретил? Или когда она приходила на его тренировки? А может во время разлуки, когда хотелось всё бросить и уехать к ней? Или во время разговорах о мечтах, когда она крепко сжимала его ладонь и дарила поддержку? Разговор закончила. Мужчина ушёл, оставляя их наедине. Мито не спеша подошла к серьёзному Хашираме. И это не типичное для него поведение смущало девушку. Сенджу был забавным и непредсказуемым, но мог резко становиться серьёзным. Он мог глупо мечтать, а в следующий миг решать серьёзные проблемы. Он был удивительным во всём. — Мито, я давно хотел кое-что сделать, — он с серьёзным лицом и уверенностью во взгляде взял её за плечи, всматриваясь в глаза. Он редко бывал таким с ней. — Надеюсь, что ты не убьёшь меня после этого. Узумаки удивлённо заморгала, не понимая, что он имел в виду. Но долго думать ей не дали. Хаширама резко наклоняется, накрывая её приоткрытые для вопроса губы своими. Словно разряд тока проходит между ними. Напряжение Сенджу проходит, стоит почувствовать, как Мито неуверенно, что удивительно для такой девушки, как она, отвечает на поцелуй. Все лишние мысли и опасения пропадают, оставляя лишь ощущения. — Я люблю тебя, — дыхание ещё сбито после поцелуя. Мито прикрывает глаза, оставаясь в объятиях любимого человека. — Я люблю тебя, — словно эхо. У обоих на губах появляются улыбки. — И никогда тебя не оставлю…

End Flashback

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.