ID работы: 3374638

В любовном вопросе быть могут лишь двое

Джен
PG-13
Завершён
16
Совергер соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В любовном вопросе быть могут лишь двое, А если их больше, то это все блажь. Будь честен, мой друг. Будь хотя б пред собою! В вопросе, кому свое сердце отдашь, Один всегда - лишний. К чему пререканья? Отбрось о гареме шальные мечты. А коль треугольник возник по незнанью – То лишний, увы, в этой повести – ты. Обидно, ты знаешь, любить, не вникая В то пламя в глазах половинки твоей. Забудь отговорки “Она не такая”. Измена заложена в генах людей. Мир зол и не терпит податливых сердцем. Ты влюбишься раз. И еще, и еще… И вот, время в печь, тебе не с кем согреться – Ох, друг, как же зависть жжет грудь горячо! А самое страшное – зависть к себе же. Что выбор-то был! Но ты выбрал не ту. Был глуп и не стал той единственной ближе. И тащит рука сигарету ко рту. О, молодость! Жизнь в ту пору несерьезна. На грабли ступая, смеясь, вновь и вновь - Любить не бывает ни рано, не поздно. Но глупость погубит любую любовь! Ни время, ни слезы, ни злая цензура – Для истинных чувств это все пустой звук! Но если же ты бестолковый придурок, И, может, к тому же, на голову туг, То ты, упустив шанс единственный, даже Скорее всего, не поймешь, что к чему. Вот только как быть с сердцем пламенным дальше? Как, друг, ты прикажешь жить дальше ему? Податься инстинкту на ш*юх и пустышки, Порочных и пошлых мотивов искать? Одумайся, друг! Ты же чище и выше! Ведь ты – Человек! А не грязная б*ядь! Да, будут и деньги. И счастье ночами. Но кто старику корку хлеба подаст? Кто тенью мелькнет пред благими очами? И кто будет рядом в последний твой час? Любить надо так, чтоб от свадьбы до смерти! Такого супруга непросто найти… Порой, ваши души в плену круговерти, А ваши тела соскользнули с пути, Но ниточка, что вас друг с другом связала Еще до того, как вы вышли на свет, Вовек не порвется. Вся жизнь – это мало, А на расстоянье лимита и нет. Не так уж давно я читала рассказик. Мужчина влюбился, как юный пацан! Вот только женатый он был. Ну, а связи… Ведь, как я сказала, шанс был уже дан. Что делать? Ведь сердцу никак не прикажешь, А часики тикают, время бежит… Не уж-то и брак для гуляки не важен? Он что, и семьей своей не дорожит? Увы, разрешилась история быстро: Он просто остался и с той, и с другой. Жена же смирилась с сей пагубной мыслью, Прося, чтоб он лишь возвращался домой… Так вот, милый друг. В жизни так не бывает. И был-то мужчина – известный актер. С изменой по кухне кастрюли летают, И тёща под вечер штурмует твой дом. Не верь этим милым и трепетным сказкам. В них истины нет, ты её не найдешь. Сюжет их блудлив и местами затаскан, А строки впитали наивную ложь. Кому доверять? Может, проще закрыться От всех и всего, стать себе же врагом? Сбежать на край света? В винище забыться? Забыть солнца свет в будуаре своем? Не выйдет, поверь. Я пыталась – не вышло. На жизнь, как в тюрьме, ты себя обречешь. Никто не узнает, никто не услышит, Чем ты в клетке дома уныло живешь, Боясь вновь открыть свое сердце для ласки. Все это - ошибка. Так слушай, внимай! Ошибки – не смерть. Жизнь – не сладкие сказки. “Реал” – это ж тоже не выжженный край! В нем есть и добро, хоть его не хватает. Забудь про несчастное слово судьба. Никто достоверно и точно не знает, Где ты и что ты – то судьба ли твоя? Но что же тогда? Не любить, что ли, вовсе? Так будешь один, как последний дурак. Что ж, лично решение в этом вопросе Я вижу, ни много ни мало, вот так: Ошибки лишь тот никогда не свершает, Кто в жизни не сделал совсем ничего. Покуда есть время – дерзай! Кто же знает Как ты в этом деле зайдешь далеко? Ты знаешь, пока я писала все это, Я даже забыла, о чем идет речь… Полтретьего ночи, июль, сердце лета, И надобно спать, но мне просто не лечь. Прости, что я время твое занимаю… Я просто хотела бы, чтобы ты знал: Припомни же строки, когда засыпаешь, Припомни, когда ты уже утром встал: Люби лишь одну. Не должно быть иного. И тихо “спасибо” скажи небесам, Что средь всех девчонок – а их очень много – Свой выбор осознанный сделал ты сам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.