ID работы: 3374668

КИД

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевство Истинной доброты

Настройки текста
В один прекрасный вечер, когда я еще болела, я неожиданно нашла во дворе своего дома маленькую, прозрачную сферу, окруженную небольшим сиянием. Я сразу подумала, что это маленькое царство, которое населяют человечки размером с пол ноготка, как в «Артуре». Помните? Мне же всего десять, вот я так и подумала. Но оказалось, что это совсем не так. Я подняла эту сферу и пригляделась к ней. Она была просто воплощением доброты и чистоты. Прямо загляденье! - Хелена, к тебе пришли. – Меня позвала мама. – Иди в дом, ты ведь еще не выздоровела. Что это у тебя? - Ничего, мам. Уже иду. - Я быстро спрятала шар в карман кофты. – Джереми! Я так рада тебя видеть! – Подбежав к мальчику, я обняла его. - Хелл, ты уже лучше выглядишь. - Спасибо. Пошли наверх, – я взяла друга за руку и потянула в свою комнату на втором этаже. Зайдя в комнату, мы сразу уселись на большую кровать. - Смотри, что я сегодня нашла! – Я вытащила шар из кармана, и в комнате стало немного светлее. Джереми завороженно уставился на него, а потом потянул к нему руки, чтобы попробовать его на ощупь. - Где ты это нашла? Что это? - Во дворе у себя, как раз перед тем, как пришел ты. Понятия не имею, что это может быть. Правда, классная штуковина? Давай ее как-то назовем? - Как? - Не знаю. Что-то вроде «магичный шар»? - Неет, это не подходит, думаю, нужно такое название, чтобы только нам двоим было понятно, что мы о нем говорим. Но в то же время, было бы хорошо, чтобы название было связано с шаром. - Шарикус? - Нет. - Мистикус? - Нет. - Магикус? - Нет же! - Я сдаюсь, – я надула губки и отвернулась. – Можешь лучше, придумывай сам! – И для убедительности своих обидок я шмыгнула носом. - А что, если там внутри кто-то живет? - Но кто? - Откуда мне знать? - Но это ты ведь предположил! - Но я ведь только предположил! - Ей, ребята ужинать кто-нибудь будет? – Моя мама заглянула в комнату и мне моментально пришлось спрятать сферу под одеяло, чтобы она не увидела и ничего не заподозрила. – Хелен, покажи, что это ты прячешь? - Что? Да ничего я не прячу. – Я улыбнулась и еще больше завернула шар в одеяло. - За спиной вон там, я же вижу. - Миссис Эллингтон, я ужинал дома, спасибо. Мы уже, наверное, будем ложиться спать, ладно? - Только сразу же спать. И никаких фокусов, Хелен. Спокойной ночи. – Мама угрожающе посмотрела, выключила свет и ушла. - Доставай его, Хелл, – шепотом сказал Джереми. Я вынула шар из надежного слоя одеяла, и вся комната покрылась чудным сиянием. - Слушай, может это маленькое королевство? Маленькое королевство доброты… - Может быть. Кто знает? – Я пожала плечами. - Я придумал! - Тише! – Шепотом гаркнула я на мальчишку и прикрыла его рот ладонями. - Ладно-ладно. Отпусти. Я придумал. Давай назовем его КИД? Это значит «Королевство Истинной Доброты». Как тебе? - Ну, неплохо. Ладно, пусть будет так. Но мои идеи все равно лучше. - Как хочешь. Лучше – так лучше. - И что мы будем с этим делать? - Не знаю. - Может, попробовать его открыть? - Шутишь? Как? - Не знаю. Может, разбить его? - Ты точно шутишь, Хелл. Он ведь красивый и он – наш! Зачем его разбивать? - Чтобы посмотреть, что там… - А что там такого может быть? - Не знаю. Ты предполагал, что это Королевство. Хочу в этом убедиться. - Мне достаточно того, что он есть. Такой красивый и прозрачно-чистый. Даже невинный, я бы сказал. А ты его хочешь разбить. – Джереми посмотрел на меня с укором, но все-таки мне было интересно, что там внутри. Я отобрала сферу, спрятала ее в карман и спустилась с кровати, привыкая к черной, непроглядной тьме. - Куда ты идешь? - Посмотрю, что там внутри. - Я с тобой. - Тогда пошевеливайся. Я осторожно открыла дверь и на цыпочках начала выходить из комнаты, таща за собой друга. - Ты там идешь или ты ползешь? – Я посмотрела назад, и Джереми моментально ускорился. Пройдя с несколькими скрипами лестницу мы начали спускаться в подвал. Я точно знала, что смогу найти там молоток. - Нам точно нужно именно в подвал? Может, мы это здесь найдем? Или хотя бы фонарик возьмем? - Вот тебе фонарик и не ной! – Я взяла фонарик у входа в подвал и отдала его Джереми. Он трясущимися от страха руками освещал путь. - Смотри, не запачкай штанишки. – Я улыбнулась и увидела его кислую мину. – Ну же, иди. Мы спустились и зашли в одну из комнат с инструментами и прочими папиными фишками. - Постой здесь, я сейчас быстро найду, что нужно и вернусь. Ладно? - Только давай быстро. А то мне страшно. - Я уж постараюсь. – Я пошла в дальний угол, нащупала коробку с инструментами. - Ей, Джереми, иди сюда! - Ты звала меня? - Да. Посвети мне. – Я осмотрела коробку и вытянула оттуда молоток. – То, что нужно. Достав шар из кармана, я положила его на пол, приготовившись расколоть его молотком. - Стой! Может, все-таки не нужно? Представь, если там кто-то и вправду живет, ты же убьешь их всех! - Даже, если так, мне все равно. – Я замахнулась и ударила молотком о шар, но у меня получилась только небольшая трещина. Правда, странно то, что в месте, где появилась трещина, сфера почернела. - Вот видишь, ты их убиваешь! Но я ударила еще и на этот раз у меня получилось расколоть его на две части. Но как только у меня это получилось, весь шар почернел, обе половинки стали похожими на сгнившее черное яблоко, а из его середины начали вылезать небольшие черви. - Я же говорил тебе, что ты их убьешь! - А мне кажется, я ничего и никого не убила. Просто шар на самом деле оказался далеко не Королевством Истинной Доброты. Такое часто случается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.