ID работы: 3374680

Mistake

Слэш
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Всё, пошел ты. Иди, уйди, исчезни, испарись, потеряйся, мне все равно, просто оставь меня в покое. Прошу тебя, сделай хоть раз так, как я прошу. Ты постоянно, как долбанный истукан, повторял, что я не точно выражаю свои желания. Пожалуйста, специально, милый, по твоему заказу. Я хочу, чтобы ты просто убрался из моей жизни, затерялся в какой-нибудь черной дыре, пропал в Бермудском треугольнике, принял решение навестить динозавров. Я не знаю, Каспар, ты же у нас мистер креатив, найдешь способ изящно не попадаться мне на глаза. Потому что это конец, Ли. Самое окончательное и бесповоротное завершение наших отношений. И если мы уже с тобой решили поговорить честно, то это самое гениальное решение за всю мою жизнь, так что проваливай. Для столь небольшого парня, если сравнивать с другими обитателями этого дома, конечно, он выражался довольно решительно и использовал все прелести языка, чтобы объяснить своему парню/соседу/сожителю/другу/партнеру/коллеге, что его персону больше не желают видеть. Хотя в их отношениях всё довольно запутано, так что тут даже не нужно удивляться, стоит просто посмотреть на перечень ролей, которые они исполняют друг для друга, сразу становиться как-то не по себе. Но они хотя бы не показали перечень ФУНКЦИЙ, которые они исполняют друг с другом, тогда всем было бы неловко. — Сагг, расскажи мне, почему это я должен уходить из НАШЕЙ квартиры? Может, ты поднимешь свою задницу, которую ты так удачно засветил на весь интернет, и свалишь? — Это не у меня в Лондоне штук тридцать девушек, которые с огромным удовольствием поютятся со мной на односпальной кровати с одним одеялом и одной подушкой. — Да, Джо, у тебя всего-то двадцать девять их, бедненький. — Вот видишь, как все быстро решилось. Как будешь уходить, ключи на столике оставь. Не хочу, чтобы в будущем возникали неловкие моменты, если ты вдруг пьяный решишь навестить меня, а тут другой кто-то в кровати спит. И тут всё это время спокойный Каспар Ли со всей силы бьет по стене. В следующую секунду фотографии, ни в чем неповинные фотографии, которые, вроде как, напоминали парням о том, что в их жизни было столько счастливых моментов, столько незабываемых эмоций, которые никто никогда не поймет, кроме них, что они оба просыпались с единственной целью — погрязнуть, пойти на дно, восстать против всего мира, утонуть — вместе, они просто жили друг другом, упали. А что теперь? Сейчас на полу валяются снимки. Вон из Манилы, они тогда оставили Оли в отеле, а сами выбрались в лес, чтобы провести хоть немного времени вместе. Только вот бедного Джо покусали все насекомые Филлипин. Сами виноваты, не нужно было целоваться всю ночь, хоть бы средство там купили. Но нет, они были слишком заняты. Друг другом. Или еще одно запечатлённое воспоминание. Из видео Сагга. Его тогда засунули в костюм Эльзы из того мультика, который он так сильно ненавидит, но все для фанатов, что еще сказать. И только Каспар знает, как легко расстегивается молния на этом платье. Только он знает, как Джо тихо стонет, когда это долбанное платье нужно снимать через голову и приходиться прервать такой сладкий поцелуй. — Какого хрена, Ли? До Джозефа начинает доходить происходящее, и теперь он как-то не спешит отшучиваться или делать вид, что ему всё равно. Он просто стоит и смотрит. — Ты был прав, Сагг. Это действительно конец. Между нами больше ничего нет. Может, воспользуюсь твоим советом. Как ты думаешь, сейчас я смогу заказать билет к Бермудскому треугольнику? Или куда ты там меня отправлял? — Мне жаль. — Серьезно? Здесь мы оба виноваты. Всё зашло слишком далеко. Нужно было это прекратить в самом начале, это всегда было ошибкой. А вот это ты зря, мальчик из Южной Африки. Какой бы ревнивой, неуравновешенной истеричкой не был Джо Сагг, он никогда не считал это ошибкой, он ни за что на свете, даже в самые дерьмовые моменты этих отношений, не хотел бы вернуть что-то назад. — Что? Я не понял тебя. Ты же не говоришь мне сейчас, что те полтора года, пока мы были вместе, ты считаешь ошибкой? — Именно это я и сказал. Если бы можно сделать снимок лица Джо в этот момент, то он бы собрал больше пожертвований, чем самый милый песик или самый голубоглазый ребенок, который знает латынь. — О, ну, на ошибках учатся, не переживай, встретишь своего идеального принца Ты же его искал все это время, да? Прости, что отвлек тебя от цели. Желаю удачи, Каспи. И в следующею секунду Джо выбегает из квартиры, взяв с собой только рюкзак, — остальное он купит — туда он не вернется. Шах и мат, Каспар Ли, этот раунд за тобой. Ты расстался с парнем, но остался с квартирой. Равноправный обмен, не думаешь? Вот только, едва ли, победу нужно праздновать именно так. Прошло уже три часа, как ушел Джо, а победитель просто пялится на одну фотографию. Кто-нибудь видел, он моргал? Обычная картинка. Ничего особенного. Двое парней обнимаются в аэропорту. Каспар помнит, как Джо обещал встретить его из Лос-Анджелеса. Не видеться целый месяц — это вам не шутки. Но, как бывает в плохих фильмах, рейс задержали, у Каспара сломался телефон, позвонить Саггу он не может. И поэтому спустя 12 часов, когда стюардесса объявляет скорую посадку, Ли не рассчитывает даже на то, что ему откроют дверь в квартиру. Но, когда через полчаса он получает свой багаж и идет к выходу, вдруг замечает знакомую макушку, обладатель которой удобно устроился на стуле и пытается не пропустить всех выходящих из аэропорта. Как потом выяснилось, бедный влюбленный Джо точно решил встретить своего любимого и прождал он его всего-то тринадцать часов. Но это было ошибкой, да, Каспар? Только почему ты сейчас плачешь, держа в руках ключи, которые тебе так удобно оставили на столике?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.