ID работы: 3374891

Сегодня

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив спасает Баки. От цепких лап ГИДРЫ, от пронырливых агентов ЩИТа, от экспериментов Тони и, как иронично, от пьяных придурков, напавших на него, израненного, с недееспособной грудой металла вместо руки, растерянного и одинокого. Стив говорит, раньше было наоборот, и это Баки спасал Стива. И совсем ничего, что тот не помнит - вспомнит, времени у них предостаточно. Стив видит, как Баки отгораживается ото всех, но продолжает гнуть своё, ведь это же его друг, который, несомненно, нуждается в помощи, хочет он того или нет. Баки кривится каждый раз, когда видит Роджерса с этой его отвратительно-заботливой ухмылочкой. Нужно вроде бы заехать кулаком по морде, чтобы уяснил раз и навсегда и не навязывался больше, но в голубых глазах столько надежды и выглядит он таким ранимым, не смотря на все его мышцы, что Барнс только скрипит зубами и помалкивает. Думает, когда же Стив, наконец, выведет его на чистую воду. Когда же закончит это дурацкое представление. Потому что Баки - совсем не Баки, а Зимний Солдат. Нельзя, невозможно отрицать. Потому что Солдат знает Капитана Америку, но не узнает. Сколько бы Стив его не спасал, от самого себя спасти не сможет. Солдат совершенно не представляет, как жить со всем этим дальше. Решение приходит само собой на одной из миссий. Роджерс отвлекается буквально на секунду. Упускает из виду пулю, летящую в него. Всё происходит так быстро, а щит он оставил слишком далеко. Зимний, не задумываясь даже, прикрывает Стива своим телом. Плевать на последствия, он больше не выдержит, душа на две части разрывается, а теперь остаётся потерпеть несколько минут, потому что у него пробито лёгкое и он захлёбывается собственной кровью. Заслужил, думает Солдат. Он врал Стиву, был тем, кем не является на самом деле. И смерть на руках того, кто должен ненавидеть его за всё, что он сделал - невероятно, чертовски хорошая смерть. В голубые глаза, наполненные страхом и отчаяньем от потери близкого человека, которого ждал семьдесят лет, Солдат старается не смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.