ID работы: 3374893

Игра. Новые правила.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь или смерть

Настройки текста

Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? Мы для всего давно придумали названья, Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь И назначаем за грехи себе мы наказанья. И не живем мы так, как нас учили жить, Ведь те, учившие нас по-другому жили, И мы тогда не их слова учили, А лишь противоречья этих слов. Мы видим в мире свет и думаем о счастье, А если видим зло, то думаем о тьме. Но для чего нам боль, проблемы и ненастья, Когда так хочется любить и доверять мечте. Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений, Мы пленники своих невидимых оков: Воспоминаний, страхов и сомнений, Хотим мы победить придуманных врагов. Воюем мы с собой и строим баррикады, Мы рушим стены, воздвигая вновь, И каждый день штурмуем мы преграды, Но забываем, что еще есть вера и любовь. А может, стоит посмотреть на мир иначе, Увидеть в жизни радость, свет и красоту, Поверить, что проблемы, беды и удачи Ведут нас вместе к свету и добру. И может, стоит проиграть войну? Принять и полюбить себя такими, Какие мы сейчас, и прекратить борьбу, И не пытаться больше стать другими! Взглянуть на мир и вновь увидеть свет, Простить себе все страхи и обиды, И верить, что всегда отыщется ответ, Пускай душа и ум останутся открыты.

       Москва. Конец весны. Прекрасная погода. Женщина в зеленом платье прогуливалась по парку. Все улыбались, смотря на неё. Ещё бы! Женщина была беременна. На вид ей было где-то 25 лет. Ее звали Алиса.       С ее распущенными, довольно-таки длинными, светлыми волосами играл тёплый ветерок. Но на небе стали появляться тучи. Люди стали расходиться. Вечерело. Закапал противный дождик. В парке кроме Алисы никого не осталось. Никто даже и не догадывался, что девушке просто некуда идти. Ее жених бросил ее. За день до свадьбы. Ему не нужны были дети. Деньги, алкоголь, секс - все, в чем он нуждался.        Стемнело. Одиннадцать часов вечера, но Алиса все не уходила. Она подошла к пруду, где плавали лебеди. Именно здесь она познакомилась с ним. Алиса стояла, словно прикованная, и не могла оторвать взгляда воистину королевского танца лебедей. Один из нх был белый, а другой - черный. Их грациозные движения завораживали.        Все произошло неожиданно. Рев, свет фар, чья-то рука с простеньким колечком, толчок и падение. Единственное, о чем Алиса успела подумать:"В парке и мотоцикл?"        Минуту Алиса боялась пошевелиться. "Странно, даже сознания не потеряла, и приземление какое-то слишком уж мягкое," - вслух произнесла Алиса. Она приподнялась и увидела то, что перевернуло весь ее внутренний мир.        В нескольких метрах от неё лежал мотоцикл. Водитель уже поднялся. Его, видимо, спас жилет и шлем. Он стоял и разглядывал что-то у себя в ногах.       - Чёрт! Срочно скорую. У тебя есть телефон - прокричал парень и повернулся к Алисе. Женщина же была в полной рассеянности. - Она жизнь тебе и твоему ребёнку спасла! Она тебя оттолкнула, а сама не успела! Думай быстрее! ***       Через 40 минут они были уже в больнице. Неудавшийся мотоциклист и Алиса сидели у кабинета реанимации и ждали врачей, чтобы узнать, что с пострадавшей. Теперь Алиса поняла, что произошло. Вадим, так звали мотоциклиста, решил поупражняться в парке и не заметил Алису. А та несчастная девушка оттолкнула ее и сама попала под удар.        Стук сердца. Прерывания порой. Она жила достойной жизнью. Никто даже и не догадывался что происходит с девушкой. Она же, находясь в коме, пережила последние полгода своей жизни. Мелькали ошибки ее прошлого, заставляя девушку без сознания, задуматься: "А все ли она сделала правильно?"        У Алисы осталась сумочка спасительницы. Не выдержав, она открыла ее и достала паспорт. Развернув обложку, Алиса увидела фото красивой рыжеволосой девушки. Вадим тоже смотрел через Алисино плечо.       - Гроттер Татьяна Леопольдовна, - тихо произнесла Алиса. - Вот, значит, как зовут мою спасительницу.        - Таня, Танечка, Танюша, - пропел Вадим. - Какой же я идиот!        Алиса посмотрела на парня. Он был симпатичным. Тёмные волосы, правильное лицо. Вадим посмотрел на нее. Девушка отвернулась и продолжила изучение документа.        - Господи ей всего семнадцать лет! - внезапно вскрикнула Алиса. Помолчала с минуту и уже тихо продолжила, - Кстати, исполнилось только сегодня.        Вадим промолчал. Внезапно дверцы лифта открылись, и на этаж зашла компания. Первым шел голубоглазый блондин, а рядом с ним полная его противоположность - брюнет с, прожигающими все на своём пути, кофейными глазами. За ними тащились на огроменных каблуках две девушки. Блондинка и девушка с синими волосами перешептывались. Рядом с ними плелась полненькая и низенькая девушка, чем-то похожая на мопса.        - Почему из-за этой твари мы приперлись сюда среди ночи? - наматывая на палец прядь светлых волос, капризно спросила блондинка.        - Лиза! - воскликнул брюнет. Но к нему подошла синеволосая и заткнула его глубоким поцелуем. Парень,в свою очередь, запустил руки под ее футболку.       - Да ладно вам! Поржем над этой лохушкой, - пожал плечами блондин. Все одобряюще засвистели.       - Ванюша! Почему Гроба с Глебом могут это делать без стеснения, а мы нет? - произнесла Лиза. Парень одобряюще улыбнулся и стал стягивать с девушки шорты.        - Вам здесь не притон, - не выдержал Вадим.        - Что твоя тебе не даёт? - оторвавшись от губ Гробыни, усмехнулся брюнет и кивнул на полную девушку. - У нас Пипа пока свободна, можешь к ней подкатить, она не будет против!        Вся компания засмеялась.       - Ребята, давайте потише, - неуверенно предложила Алиса. Она будучи не глупой, уже поняла, что эта Таня была предметом насмешек этих извергов. От этого Алиса помрачнела и ей стало совсем жаль девушку. Теперь она понимала, почему, не жалея себя, Таня спасла ее. Видимо она перестала ценить жизнь из-за этих уродов.        - А ты, курица, заткнись, - гаркнула на неё блондинка и указала на живот Алисы, находящейся на девятом месяце беременности. - Нагулялась, дай другим! А то быстро получишь каблуком в своего будущего уродца! Запомни: ты здесь никто!        Вадим подскочил и, видимо, хотел заступиться за Алису. Но ему помешал врач, который вышел из кабинета реанимации. Он оглянулся и указал на Вадима и Алису.        - Уделите мне, пожалуйста, минуточку своего времени, - попросил врач. Втроём они отошли от шумной компании и стали разговаривать. Что они обсуждали ребята не поняли, сначала увидели как Алиса и Вадим одновременно сказали: "Слава Богу", но потом вдруг помрачнели. Не говоря ни слова, они забрали танины вещи, которые им отдал доктор и вышли из больницы.        Доктор с глубокой грустью улыбнулся и вернулся к ребятам.       - Мне очень жаль, - начал врач.        - А нам ни чуточки, - засмеялись ребята и ушли. На удивление, тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.