ID работы: 3374902

Возвращение к жизни

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Неужели тебе было совсем не жаль их? - пропищал тоненький голосок одного из "братьев” Аарониэро.        - Ни капельки, - довольная ухмылка озарила лицо розоволосого учёного, - и неужели ты так сильно переживаешь по этому поводу, мой двуличный друг? - передразнив Ниэро, довольно произнёс Заэльапорро, поправив очки и гордо взглянув на сидящего рядом Аарониэро.        - Ты и сам прекрасно знаешь моё отношение к этому, - невозмутимо произнёс Ааро, в то время как Ниэро лишь что-то недовольно пробурчал, - меня не интересуют твои идиотские эксперименты над всем, в чём есть хоть капля реяцу, однако самовольная выдача приказов - это уже выше всех границ. Тем более...        - Ну-ну, хватит уже, - перебил его Апорро, - я уже устал от твоей монотонности.        - Тем более, - уже громче и серьёзнее произнёс Ааро, - по твоей прихоти были убиты Приварон Эспада. Разве нас так много, чтобы так легко распоряжаться жизнями?        - Аарониэро, - недовольным тоном протянул имя Заэль, поворачиваясь к Арранкар, - знания - они бесценны. Так что твои "ценные" соратнички оказали нам огромную услугу, временно одолжив свои тела мне на изучение.        - Временно? - не поняв, переспросил Ааро. Ниэро продолжал молчать.        - Именно, - кивнул Заэль, - они ведь ещё не полностью мертвы, если можно так сказать. И так как все необходимые сведения и образцы реяцу я уже получил, то, думаю, они уже скоро вернутся к жизни.        - Так они живы?        - Ну, в общем-то, да, - сказав это, Заэль подошёл к одному из приборов и, нажав пару кнопок, жестом подозвал Аарониэро к себе. На большом экране светилось много непонятных надписей, каких-то странных схем и рисунков, понятных, видимо, одному Заэлю.        - Что это? - не разобрав ничего, спросил Ааро.        - Эх, ты! - вздохнул Апорро. - Головы две, а толку... - он слегка развёл руками, но, заметив резкий взгляд Ниэро, слегка отошёл в сторону, мечтательно закатив глаза. - Вот была бы у меня вторая голова... мы бы с ней... Ух!        - Хватит уже! - недовольно чуть ли не приказал Ааро. - Лучше объясни, что это.        - Ладно-ладно, не злись ты так! Просто это - очень удобный способ исследования реяцу без умерщвления самого носителя. И, между прочим, моё личное изобретение, - Заэль с гордостью поправил очки, а затем продолжил. - Смысл в том, чтобы подключить тело к этому устройству, и тогда оно сможет определить все уровни реяцу, находящейся в образце. Затем я просто выкачиваю нужные частицы, и все довольны!        - Так просто? - неуверенно спросил Ааро, сомневаясь в новом устройстве Заэля.        - Да, - коротко кивнул Октава Эспада. - Не сомневайся, ведь всё гениальное, как ты знаешь, просто.        - А ты уже испытывал этот аппарат раньше?       Мотнув головой, учёный сказал:        - Это первый раз.       Сомнения Аарониэро ещё больше усилились. Заметив это, Заэль подбадривающе похлопал его по плечу.        - Не волнуйся, всё пройдёт как по маслу!       Не дождавшись ответа, розоволосый учёный приступил к работе.        - Твои прежние методы хоть и не были столь щадящими, зато отличались стабильностью, - заметил Ааро. - А телу и основной реяцу не будет нанесено вреда?        - Телу - нет, поскольку аппарат работает только с духовной энергией. А вот реяцу... - Заэль задумался, взявшись за подбородок. - Возможно, какая-то её часть ненадолго ослабнет, - затем он перевёл взгляд на лежащую рядом на кушетке лилововолосую девушку и сказал. - Хотя, в случае с Чируччи, это не проблема - её реяцу и так была полностью уничтожена.        - А что с остальными?        - Они в порядке. А после того, как я с ними закончу, этот порядок будет полным, - Октава улыбнулся, возвращаясь к своему экрану.       Аарониэро, взяв стоящую недалеко в углу маленькую табуретку, подготовленную ему Апорро, сел рядом с учёным и стал внимательно наблюдать за ним, пытаясь хоть что-то разобрать на экране.       Увлечённый Заэль быстро набирал какие-то данные, ловко переключал множество рычажков и при этом успевал заглядывать с свои записи, в которых Аарониэро так же не смог ничего разобрать. Всё время что-то бормоча, учёный вскоре остановился и повернулся к другу.        - Готово! - довольно объявил он.        - И что теперь? - поинтересовался Ааро.        - Теперь можно вернуть реяцу её владельцу.        - Но ты ведь сказал, что вся духовная сила Чируччи была уничтожена? - вспомнив слова Заэля, возразил Ааро.        - Да, поэтому ей я, так уж и быть, верну всю силу, чья бы она не была. Со временем, она сможет восстановиться. Надеюсь... - добавил учёный.       Затем они оба подошли к Чируччи. В её правое запястье была введена маленькая трубка, соединённая с прибором Заэля. Точно такая же оказалась прикреплённой к шее девушки.        - Ну что же, начинаем оживление, - почти торжественным голосом заявил Заэль, на что и Ааро и Ниэро лишь поморщились.       Нажав на большую кнопку на панели управления, Апорро стал внимательно следить за происходящим, но ничего не произошло.        - И что? - нетерпеливо спросил Ааро.        - Сейчас-сейчас, - слегка неуверенно сказал Заэль. - Хотя, может возникнуть она проблема...        - Какая? - Ааро, которому эта затея и без того не нравилась, ещё сильнее раздражился.        - Возможно, из-за того, что реяцу слишком долго была вне оболочки, тело могло и... умереть.        - Чего?? - почти хором воскликнули Ааро и Ниэро, которые почему-то сильно волновались за Приварон Эспада, и в особенности за Чируччи.       Но внезапный странный звук не дал Заэлю ответить Аарониэро. Резко повернувшись к Чируччи и взглянув на неё, он сразу всё понял. Проверив какие-то показатели на экране, он радостно воскликнул, всплеснув руками:        - Работает! Я так и знал! Это ведь всё-таки отличный метод! Ах, и какие возможности он открывает!        - Да успокойся ты! - буркнул Ааро и, наклонившись к Чируччи, стал внимательно изучать трубки, соединяющие её тело и аппарат Заэля. - А почему с ними ничего не происходит?        - Процесс перекачки реяцу очень медленный и почти невидимый, - объяснил Апорро, - так что нам надо подождать.        - Ну, тогда ладно... - смирившись, уже тише сказал Ааро.       Ещё раз взглянув на экран, учёный схватил Аарониэро за рукав и оттащил от Чируччи, восхищённо болтая о своём изобретении.       Через десять минут, когда Аарониэро уже устал слушать россказни Заэля и собрался было уходить, в комнате раздался громкий сигнал. Арранкар тут же вскочили с дивана и подбежали к Чируччи. Заэль, нажав пару кнопок на панели и достав трубки из запястья и шеи девушки, стал внимательно следить за ней.       И вдруг Чируччи, до этого не проявлявшая ни малейшего признака жизни, приоткрыла веки, а затем, видимо, попыталась что-то сказать, но от бессилия ей это не удалось. Обрадованный Заэль радостно воскликнул что-то невнятное и чуть не подскочил на месте.        - Надо же, жива! Я и представить не мог! Это ведь какой экземпляр! Сначала уничтожена вся реяцу, затем она была выкачана полностью, а теперь... Чируччи, ты - чудо!       Он тут же побежал за какими-то инструментами, включил на панели несколько кнопок и достал кипу чистой бумаги.        - Заэль, по-моему, ты хотел только вернуть ей её силу, - поняв намерения Апорро, серьёзно сказал Ааро, аккуратно беря Чируччи на руки. - Хватит уже твоих экспериментов.        - Эй, ты что делаешь?? Это ведь такой уникальный случай, ты не можешь... - возмущался Заэль, но Аарониэро уже не слышал его - он вышел из комнаты.        - Эх, ну вот, как всегда... - вздохнул розоволосый учёный. - Вечно ты мне весь праздник портишь, мой двуличный друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.