ID работы: 3374947

Выживу ради тебя

Гет
G
Завершён
14
автор
камино. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отблески яркого пламени скользят по комнате, освещая её. Свет кажется совсем мягким, успокаивающим. Настолько тихо, что я слышу собственное дыхание и четкий ритм сердца в ушах. Я никогда не чувствовала себя так спокойно. Будто бы реальность унеслась куда - то далеко, оставив все проблемы и страхи при себе. Я же чувствую лишь тепло и приятную сонливость. День был трудным, а завтра будет ещё труднее. Из этого и состоит моя жизнь. Из этого состоит жизнь любого воина. Только вот каждый солдат имеет право на одну поблажку. Вечером, выбор, чем себя занять делается самостоятельно. Кто - то будет разбирать бумаги, кто-то болтать с друзьями, пытаясь подбодрить этим себя, а кто - то уйдет смотреть на звезды. Я же выбираю немного другой способ расслабиться. Треск деревяшек в камине кажется невероятно родным. Я слушаю его и стараюсь запомнить, как можно лучше. Сегодняшняя ночь – последняя перед 57 - ой вылазкой за стены. Я понимаю, что волнуюсь, как и всегда. Только сейчас это немного другое волнение. Оно смешанно с предчувствием чего - то нехорошего. Я рада, что, получается, думать об этом, но не чувствовать это. Я будто пьяна, но вся внешняя информация воспринимается мной, словно, из - под толщи воды. Хотя, я ведь даже никогда не напивалась. Дергаю головой. Нельзя сейчас начать сожалеть о том, чего не успела сделать в своей жизни. А то, так и прогоню волшебное влияние вечера и начну волноваться. Я же пыталась стать холодной, равнодушной ко всему, что происходит. Старалась следовать тому, что казалось правильным – эмоции излишне на войне. Так же, как и чувства. Только вот, я никогда не было бесчувственной. Просто не понимала, как люди могут надевать маски и делать вид, что им все равно. Война, конечно, закалила меня, я стала сильнее. Но все решила уже давно. Я выбрала трудный путь, вступив в Легион Разведки. Пытаюсь сделать голову легкой и пустой, как раньше. Что бы отвлечься, поворачиваюсь к Риваю, что спокойно сидит, рядом завернувшись в плед. Кажется, он уснул. Я не впервые вижу его таким. В совершенно домашней обстановке, на его лице нет презрения или холодности. Скорее, он спокоен, как и любой спящий человек. Разглядываю его лицо и улыбаюсь. Я благодарна ему за такие вечера. Они стали чем - то вроде традиции у нас. Вот так вот сидеть по вечерам у камина, завернувшись в плед, пить чай. Леви никогда не выделял меня из всего отряда, как девушку, относился точно также как и ко всем. Но почему - то позволял быть рядом. Хоть я и втайне и догадывалась, что ему тоже нужна поддержка, как и любому человеку. И я боюсь предположить, что эту поддержку он нашел во мне. Ведь сам говорил, так нельзя. Догадываясь об этом, я много раз хотела уйти, отдалиться. Но понимала, что не могу, только завидев его глаза в такие вечера. Жгучие искры боли так и светили с самой глубины его холодных глаз. Я оставалась на месте, загипнотизировано глядя на языки пламени в камине, и медленно допивая свой чай. Я боюсь даже подумать, что влюбилась в него. Нет, это слишком страшно. Слишком много смертей вокруг, слишком многих мы потеряли. Я пытаюсь не думать о том, что случится завтра. Но впервые так отчаянно хочу жить. Хочу провести вместе ещё несколько вечеров. Не хочу умирать. Хочу навсегда запомнить треск камина, чай с мятой, спокойное лицо Ривая, тепло клетчатого пледа. Все, что меня окружает - я хочу видеть это не в последний раз. - Я выживу, Леви, - обещаю я. По щеке медленно катится первая слеза, хоть я и не хотела плакать. Если я стала той самой опорой для него, то я хочу быть надежной, - Я выживу ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.