ID работы: 337497

Мое Спасение

Слэш
R
В процессе
62
автор
Джирайя бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Я просыпаюсь. Взгляд, как всегда, падает на потолок. Белый и чистый. Таким и я когда-то был. Невинным. Вот только все изменилось. Я уже не такой как прежде. И все не такие, как прежде. Мы меняемся - это закон жизни. Строгий и неизменный. Все подчиняется воле судьбы. Нет, я не фаталист... Просто так удобно думать, когда не можешь найти оправдания поступкам, действиям или событиям. Сегодня все должно измениться. Кто-то еще узнает о моей истории, почти никому не известной. Нет, многие о ней слышали, многие принимали участие... Но и половина из них не знает всей правды. Встаю, смываю холодной водой остатки сна. Судя по запаху, мама приготовила на завтрак кашу. Знает, что я их люблю. Бросаю короткий взгляд на часы. Почти одиннадцать. Начало в двенадцать. Пока можно не торопиться. Через силу завтракаю - даже странно, что кусок в горло не лезет -, мою немногочисленную посуду и иду одеваться. Черные джинсы, белая рубашка и зеленый джемпер. Мимо лениво проходит кот, успев потереться об мои ноги. Телефон в соседней комнате поет голосом Драу. Мама звонит, как чувствовал. - Да? - отвечаю, подходя к зеркалу. - Фран, ты уже проснулся? Позавтракал? - Да, мам, спасибо, - замираю, глядя на отражение. - Я надеюсь, ты помнишь, что сегодня... - Я помню, мам. У меня хорошая память, - черные джинсы обтягивают ноги, джемпер прямо по фигуре. Наверное, мне должно нравится то, как я выгляжу сейчас. - Ладно-ладно... Я тебя встречу возле входа. - Хорошо, мам. Пока. - Пока, - неторопливо поворачиваюсь спиной. Оказывается, у меня неплохая задница. Это открытие вызывает на лице усмешку. - Мя-я-яу. - Что такое? Я настолько прекрасен? - интересно, считается ли ненормальным повышение самооценки за счёт кота? - Мя-я-яу. - Спасибо, моя прелесть, - чешу его за ухом, обуваюсь и выхожу из дома. Автобус петляет по улицам города. А я не могу сосредоточиться ни на одном конкретном человеке. Вижу их как часть толпы. Они все куда-то спешат и торопятся. У них вечно не хватает времени. Они боятся потратить его на кого-то. Особенно на меня. На незнакомого человека. Проходя мимо стоящего автобуса, они никогда не заглянут в его окна. В принципе, правильно сделают. Временем надо распоряжаться с умом. За стеклом накрапывает мелкий дождик, а у меня поднимается настроение. Люблю дождь. Он такой... Холодный. Закидываю рюкзак на плечо и выхожу из автобуса в самом центре города. Пока иду к нужному мне зданию, ноги в кедах наступают на маленькие лужи, которые не успели высохнуть с прошлого дождя и пополнившиеся сейчас. Они шагают сами, никуда не торопятся. Знают, что торопиться некуда. Я в это время все продумываю. Знаете, когда ты готов все рассказать, никак не можешь выбрать, с чего начать. Вроде как и нашел точку отправки, а потом вспоминаешь, что что-то упустил. И приходится дополнять. Из-за этого теряется суть рассказа, и слушатель может забыть основные нужные моменты. Как следствие - плохое восприятие. Возможно, я что-то утрирую, но смысл передан. Я не сомневаюсь. Некоторые прохожие все же оборачиваются: просто смотрят или хихикают вслед. Как же, не каждый день встречаешь парня с зелеными волосами. А мне пофиг, честно. Я уже вижу стоящую под зонтиком маму. Хоть дождик и мелкий, но все стремятся от него спрятаться. - Привет, мам, - целую ее в щеку. - Привет, я уже замерзла, - она меня обнимает, и мы проходим в здание. - Пф, теплокровное быстро мерзнет, - моя мама тигр по году рождения. Мы с ней часто так шутим. - Конечно, - смеется. И я вместе с ней. Внутри по-больничному пусто, тепло и светло. Сначала я хотел уйти, но... Обещания надо выполнять. Мы поднимаемся на третий этаж и подходим к "больничной регистратуре": столику около белой двери. - Здравствуйте, мы семья Дьюаро. У нас запись на двенадцать часов, - девушка лет двадцати пяти смотрит на нас, внимательно слушая. - Да, конечно. Миссис Кэрол уже вас ждет. Проходите. - Ну что, Фран, ты готов? - Мам, мы это вчера еще обсудили, - недовольно бурчу, толкая дверь и предварительно постучавшись. Я же приличный мальчик. - Простите, можно? - Да, конечно. Я уже вас заждалась. Мы с мамой проходим в теплую комнату. Теплая не в том смысле, что в ней не холодно. Просто в ней довольно приятно находиться. Пастельные тона, не угловатая мебель. Мне нравится, в общем. А ведь буквально года два назад, я бы предпочел совсем иное. - Здравствуй, Кэрол, прости, что тебе пришлось втиснуть нас в свой график, - мама благодарно обнимает подругу. - Ничего, это же моя работа. Присаживайтесь. Усевшись в кресло, я откидываюсь на спинку и прикрываю глаза. Всю дорогу я настраивался на этот разговор. Но разве для такой откровенности может хватить времени? Особенно когда его так мало. - Пока мы не начали, Фран, у меня к тебе вопрос. Ты бы хотел, чтобы при нашем разговоре присутствовала твоя мама? - я открываю глаза и смотрю на миссис Кэрол. - Ааа... - недоуменно смотрю на женщину, пытаясь принять верное решение. - Не беспокойся, Фран. Я не обижусь, если ты этого не захочешь. И я обещаю не выпытывать потом то, что ты тут расскажешь, - мама не обидится. Оно и к лучшему, ведь мой рассказ совсем не предусматривает ее присутствия. - Мам, прости, но... - Я понимаю. Буду ждать тебя в коридоре, - она собирается и выходит из кабинета. - Итак, ты готов начать? - психолог смотрит на меня с профессиональной улыбкой, сцепив руки в замок. - Да, думаю, готов, - очередной глубокий вдох. Чем быстрее начнем, тем раньше закончим. - Чаю хочешь? Видимо, нам предстоит долгий разговор, - миссис Кэрол мило улыбается. Она вообще красивая женщина. Темные волосы, карие глаза, немного округлое лицо, красивая фигура. Она располагает к общению. - Да, не откажусь. Черный, без сахара, если можно. - Конечно, - психолог возится возле шкафа, водружая чайные принадлежности на поднос, который вскоре оказывается на кофейном столике между нами. Ухватываюсь пальцами за белую ручку розоватой чашки, пытаясь скрыть свое волнение. Терпеть не могу розовый в любом его проявлении, но сейчас придется потерпеть. Я отпиваю немного, ощущая приятную горечь. Да, самое то. Под стать моему рассказу. - Ну, если ты готов, можешь начинать. Я тебя слушаю, - женщина усаживается напротив меня и так же берет в руки чашку. Что ж, у нас не так много времени. Так что я постараюсь рассказать как можно короче и как можно точнее. - Я готов, - поудобнее устраиваюсь в кресле, зажав руками фарфор. Вам предстоит услышать достаточно скучную историю про ничем не примечательного мальчика. Поэтому, если вы действительно готовы... Если вы до сих пор с кружкой горячего чая сидите в своих креслах, я, пожалуй, все же начну свое повествование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.