ID работы: 337497

Мое Спасение

Слэш
R
В процессе
62
автор
Джирайя бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

12:20

Настройки текста
Я замолчал, опустив глаза в чашку с остывшим чаем. Психолог все так же сидит напротив меня, внимательно слушая, не перебивая. За это я ей благодарен. Все подробности я не помню, кроме самой сути. Поэтому приходится вспоминать тщательно. А это немного сложновато. - Знаете, миссис Кэрол, я... Я просто не знал, что мне стоит делать дальше. Я не понимал ничего, но я чувствовал, что дальше будет еще хуже. Долго думал над этим. Тогда я боялся, что такое будет каждый день. Что каждый день они будут тащить меня за эти гаражи, чтобы сделать задуманное. Я до сих пор уверен, что одного раза Алексу не хватило бы. Он бы унижал меня снова и снова. С того дня я через себя шел в школу, переживал все уроки, сносил нападки одноклассников... Я пытался узнать, с чего все началось, но потом бросил это дело. Ибо я понял, что знание причины мне вряд ли поможет выжить. - Знаешь, Фран... Жаклин рассказывала мне, что ты тогда очень изменился. - Мама? - Да, мы с ней разговаривали как-то на эту тему. Она была просто поражена такими изменениями в тебе. По ее словам, ты стал больше проводить время в одиночестве, реже улыбаться. Приходил со школы и сразу уходил к себе в комнату. В принципе, сейчас мне немного понятны причины, но тогда... Я помню тебя еще маленьким ребенком. В том возрасте ты был довольно жизнерадостным. Всегда улыбался. Поэтому, когда Жаклин мне рассказала об этом твоем изменении, я очень удивилась. - Я помню. Мама все время пыталась со мной заговорить. Особенно вначале. Заходила в комнату, пыталась начать разговор. Говорила, что я просто никакой. Я не мог увидеть себя со стороны, поэтому и не очень верил ее словам. Я честно думал, что умело скрываю всю ту...боль, унижение, которое мне каждый день доставляли в школе. Я верил, что она ничего не знает. - А она и не знает. - Что? - Жаклин не знает, что происходило с тобой. Она просто видела, что ты меняешься, но не могла это объяснить. Поэтому и рассказала мне. - И... Что вы сказали маме? - Тебе ведь тогда было 13 лет. Ты подросток, переходный возраст берет свое. Для тебя было нормально в том возрасте закрываться в себе. Я просто посоветовала ей не докапываться до тебя. Дать немного времени. Сказала, что ты сам скоро все расскажешь. - Долго же ей еще ждать придется, - я осушил кружку, поморщившись. Чай холодный и не вкусный. Бяка. - Это твой выбор. Еще чаю? - Не откажусь, - я протянул психологу уже пустую чашку, обдумывая свой дальнейший рассказ. Самое интересное впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.