Его жизнь или Тяжёлые воспоминания
11 июля 2015 г., 19:45
POV незнакомца
Я лёг на кровать и закрыл глаза. И почему мне так не везет? Девушка обожает своего бывшего, училка наказала ни за что, а друзья и не друзья вовсе.
Сколько себя помню, мне никогда не везло в жизни. Отец - знатный алкоголик, на грани увольнения из-за многочисленных неявок, а мать сбежала с накаченным мужиком-самцом в Венецию...Жизнь - дерьмо.
Я бегу по улице, тороплюсь в школу. Вдруг из-за угла поворачивает ОН. Сергей Холодецкий, гроза всего района и школы.
-Куда бежим, малявка?
-Мне в школу, отстань!
-Тебя разве не учили быть вежливым к старшим?
Он меня ударил, и я повалился на землю. Его дружки начали меня дубасить. Они били меня упоённо, им нравилось причинять боль более слабому. А я просто сжался в комок и ждал, когда закончится эта мука. В итоге Серега,плюнов на меня, ушёл. А я так и остался лежать на земле.
Пошёл дождь, но я не поднимался. Я лежал на земле и безвучно плакал. Я поклялся отомстить всем: Серёге, этим парням, отцу, матери, всем-всем. Я верил, что стану сильным...
-Где ты шлялся, сучёныш мелкий?
-Я гулял.
-Гулял он! Дневник где?
Я подал отцу дневник, усыпанный пятёрками. Он, мельком посмотрев на него, встал и резко ударил меня.
-Заучка чёртов! Весь в свою мать-потаскуху! Тоже так сбежишь от меня?
-Да! При первой же возможности!
Отец стал бить ещё больнее. Я не выдержал и заорал:
-Ненавижу тебя!
-Правильно! Ненавидь весь мир, сын!Это драный мир, скатившийся в водосточную яму. Не доверяй никому! Вот я доверился Микке, и вот результат - она сбежала с качком из спортзала!
Отец отпустил меня. Я отполз на безопасное расстояние.
Отец кинул на обеденный стол купюру и сказал, не глядя на меня:
-Пойдёшь в магазин - купи пива. Скажи Раечке, что для меня. Придёшь без сдачи - убью. Я прекрасно знаю цены в магазине.
Я медленно встал и взял купюру.
Идя по улице, я увидел какого-то котёнка. Он заметил меня и пошёл ко мне. Я пнул его от себя и, кинув камнем, оглушил. Котёнок повалился на землю, не шевелясь. Я заплакал и сел рядом. Гладя бедного по шёрстке, я утирал слёзы. Во мне боролись белое и чёрное, ненависть и любовь, добро и зло. Я ещё не знал, что мне выбрать...
-Дорогой, иди кушать.
-Иду, тётя Мира!
Тётя Мира - сестра моего отца. У неё нет ни мужа, ни детей. Поэтому она с радостью усыновила меня, когда я был брошен отцом в детском доме...
Я сидел на подоконнике и ждал, когда меня вызовут. Вот я уже год в этом адском месте под названием "детский дом". О, как же я его ненавижу! Здесь меня бьют мальчишки и даже некоторые девчонки, обзывают "будущим алкашом" и пророчат, что меня, такого урода, никто не усыновит и я буду бомжом. Но вот ирония!Сейчас на меня оформляют документы, а они здесь остаются гнить! Хахаха! Как приятно!
Я недавно познакомился с моей будущей опекуншей. Мисс Ригс, сестра моего отца, вдова и бездетная дама. Уверен - будет не лучше отца.
Дверь открылась, и в комнату заглянул дежурный воспитатель. Он сказал:
-Собирай вещи и пошли. Мисс Ригс пришла за тобой.
Мы шли по коридорам, поворачивая то налево, то направо. Вскоре дежурный остановился перед одной из дверей и открыл её, пропуская меня внутрь.
За столом сидел наш директор и мисс Ригс. Директор сказал:
-Молодой человек, теперь это ваш опекун. Документы оформлены, мисс, можете идти.
Мисс Ригс взяла меня за руку и пошла к выходу из этого ада.
Она привела меня к машине, усадила на переднее сиденье, а сама села за руль. Машина тронулась.
Мы молчали. Наконец мисс Ригс спросила:
-Давай знакомиться. Меня зовут Мира, а тебя как?
Я лишь промолчал, продолжая смотреть в окно. Ригс, немного подождав, спросила:
-Может, что-нибудь ответишь?
-А зачем вам?
-Ну, я твоя опекунша и...
-Наверняка вы будете относится так же, как и мой отец - будто я полное ничтожество!
-Нет, я не такая. Я не отношусь к детям, как к куску мяса.
-Я вам не верю. Остановите машину!
Мира припарковала машину около обочины и сказала:
-Я не держу тебя, хочешь - уходи. Но знай: я тебе всегда если что помогу, материально или просто. Я надеюсь, мы с тобой станем близкими друзьями.
Я молчал. После сказал:
-Поехали.
-Поверь мне, дай мне шанс.
И я ей поверил! Как позже оказалось, не зря...
Я спустился на кухню. За столом сидела тётя Мира и кушала суп. Когда я вошёл, она подняла глаза и сказала:
-Ты вовремя. Суп уже почти остыл. Садись.
-Хорошо. Можно я потом прогуляюсь?
-Конечно, родной.
Быстренько доев суп (кстати, с грибами - мой любимый), я поднялся, поцеловал Миру в щеку и вышел из дома.
Идя по улице, заметил цветочный киосок. Взял голубые незабудки, пошёл дальше.
Скоро увидел забор кладбища. Зашёл через калитку и стал искать надгробие. А вот и оно.
Постоял немного и, положив цветы, пошёл по своим делам...
Конец POV Незнакомца
Мира решила выбраться на кладбище, пока её племянник не вернулся домой. Она частенько ходила к брату и могла подолгу сидеть там.
Зайдя на кладбище и подойдя к надгробию брата, Мира заметила голубые незабудки. Интересно, кто положил?
Мира решила протереть от слоя пыли надгробие. Взяла из сумки тряпочку и наскоро протёрла. И ушла.
Надгробие Фалькора Ляхтича блестело, словно новое.
Примечания:
Вот такая депрессивная глава.
Прошу у вас совета: что мне написать в следующей главе?
1. То, как Василиса навещает Фэша и Захару.
2. Что-нибудь от лица Лиды
3. Мысли персонажей
Мне нужно знать ваше мнение