ID работы: 3375025

Пророчество

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё произошло в древние времена, когда земля была не заселена ни людьми, ни животными. Когда землёй правили чудовища и им подобные... Прошли эти времена. Настала эра королей и рыцарей, все короли в то время были бездушными и казнили всех, кто встанет на пути, но было также пророчество, что родятся два брата, которые помешают этому безумию, и настанет судный день, и, как тысячи лет назад на земле не останется ничего живого, и этот день настал. В 1451 году от рождества христова родились те самые братья, с глубокого детства они начали меняться, становится не похожими друг на друга, один рос в отца, другой - в мать, но самое интересное, что их родители были недопустимо разных рас. Их мать была как богиня очень красива и добра ко всем, она могла очаровать любого принца, короля, и запросто соблазнить любого владыку, но она полюбила одно существо, которое убило столько мужчин , женщин, но больше всего детей, и какой бы хороший поступок он не совершил, эти убийства ему не искупить. Да, он был самым опасным существом из всех известных нам, даже сам дьявол казался беспомощным ребёнком при виде его, но случилось, что на очередной схватки он увидел её и был поражён, в глубине его души снова загорелся тот самый огонёк, который, казалось бы, никогда ни зажжется, он хотел к ней подойти но, никто не мог к нему приблизится, так как он был окружён аурой страха, любой смертный при его приближении падал на землю, не успевая ничего сказать, когда смертный приближался к нему, то в его груди сердце либо замирало, либо взрывалось от страха, но на неё аура не подействовала, он был удивлён до глубины души, ведь такого не бывало, так познакомились их родители. Ну так вот, когда все заметили что они приобретают силу их родителей, то Кени они сразу полюбили, ведь он стал, как мать добрым, и всем стал помогать, но вот второго сына по имени Джип сразу стали опасаться, все боялись, что он станет, как отец, опасным и кровожадным убийцей, и даже были те, кто желал его смерти. Но Кени не давал никому поднимать руку на брата. Жители деревни решили изгнать Джипа. Глава деревни подошёл к Кени и заявил: - Пока твой брат здесь, всем в этой деревне угрожает опасность, передай ему, чтобы убирался. Но Кени решает пойти вместе с братом, и им пришлось дезертировать. И вот наступил новый день. Не успев привыкнуть к тому, что братья теперь одни, вдруг они услышали звон мечей и треск щитов, они рванули туда и не могли поверить своим глазам, что на поле идёт ожесточённая война, миллионы всадников и миллиарды крестоносцев сражаются против всего лишь одного воина, одетого не в броню, а в старый, кожаный, потрёпанный плащ. В то время как Кени пытался поверить в то, что происходит перед его глазами, Джип не мог поверить в то, что воин, который сражался в одиночку с миллионами рыцарей короля, был вылитый их отец. Так и есть, эта действительно их отец, и Джип решил подойти, но вдруг Кени схватил его и прошептал: - Нет, мы не можем туда идти, нам придётся наблюдать за схваткой отсюда. И тут началось, и понеслись всадники и крестоносцы на воина, и только когда они вошли в бой с неизвестным, лошади всадников начали погибать от удушения, ведь тот воин оказался тем самым, как и в пророчестве, он был окружён той самой аурой страха, которую все так боялись. От его удара меча кони разлетались по кускам и всадники умирали от той мощной силы, что была заключена внутри его тела. Схватка длилась четыре часа и везде и повсюду горы трупов и реки крови, и после этой схватки нет ни одного выжившего, и в центре всего этого кошмара стоял тот самый воин-одиночка без единого ранения, и после всего увиденного братья перестали сомневаться в том, что это - их отец, и теперь они уверено решили к нему спустится. Спустившись с пригорка, Джип только хотел спросить у отца, почему он их бросил, но не успел подойти к отцу, как тот испарился в чёрном дыму, и не найдя ответа, братья решают пойти дальше. Спустя недельных поисков они обнаружили пещеру и решили устроить там ночлег. В пещере было сыро и мерзко, полно летучих мышей, Кени решает осмотреться в то время, когда его брат спит. Кени увидел вдалеке коридор, и решил втайне от брата пойти по нему, пока он шёл, он услышал шум, похожий на тот, что он слышал неделю назад в мастерской, когда там резали стекло. И идя туда, он думал только о том, что ждёт его в конце коридора, и вот закончился таинственный коридор, и на конце коридора стоял огромный, ростом с Кени, изумруд, он горел чёрным пламенем, Кени решил позвать Джипа, но его брат как раз подошёл к нему. Джип решил подойти к камню, и дотронулся до него, тем самым пробудив давно заключённое в нём зло, и оно вырвалось наружу и всё зло влетело через рот Джипа чёрным дымом и поселилась в его сердце. Джип от зверской боли упал на колени и внезапно вся боль прекратилась. И он взмахнул рукой и вокруг восстали давно павшие войны, его силы стали в сотни раз мощнее. Братья не поняв от куда взялись скелеты прижались друг к другу, и тут Джип воскликнул, стойте! И скелеты на удивление братьям, подчинились, и встали на колени, один из скелетов промолвил мы повинуемся, приказывай. Не поняв что к чему они в спешки покинули пещеру и направились по дороге которая вела к замку англичан. Англичане как известно были всегда мирным народом но сейчас не те времена чтобы доверять кому либо. Когда братья приблизились к замку, они были удивлены не меньше чем пару дней назад когда увидели отца сражавшегося на поле боя, ведь подойдя к замку им без вопросов открыли двери и к ним в спешки как мог бежал старец, дети мои воскликнул он, прошу у вас помощи, что случилось? спросил Кени. И старец начел рассказывать что несколько дней назад давно отжившее опять среди нас, трупы восстали из своих могил и охотятся на живых, и начел просить братьев спасти из плена свою дочь, и рассказал братьям, что у них в замке пару дней назад была их мать богиня, она пару дней жила здесь, а потом приказала выдать ей оружие и доспеха и пару лучших воинов , и пошла в эпицентр базы мертвецов к северу от сюда. После всего услышанного джип промолвил я согласен я отправлюсь и найду мать и спасу твою дочь для безопасности оставлю вам своего брата он поможет сдержать нежить пака я буду искать сваю мать. Джип шёл не останавливаясь на привалы несколько дней и решил сократить путь пойдя через пустыню, а в то время к замку где находился Кени приближались сотни существ похожих на волков, но оказалось гораздо хуже, это были оборотни, кровожадные звери готовые вцепится в глотку любому чтобы насытить свой желудок, оборотни ворвались в город, и после сытного обеда в городе валялись не трупы а кучи обглоданных костей и куски мяса и всюду лежали кишки истерзанных англичан. После жестокой резни оборотни покинули город. Когда всё утихло, нечего не найдя Джип решил вернуться в замок и рассказать Кени что нет ни следов ни чего что могло бы им помочь в поисках их матери. Через несколько дней подойдя к замку англичан он в первые был в таком ужасе что не мог промолвить ни слово, он ожидал увидеть людей у которых оставил своего брата, но место этого единственное что он там видел это куски плоти англичан, он в большой надежде что Кени уцелел, начел искать своего брата, но увидел то, что лучше бы он нашёл мёртвого брата чем то что было перед его глазами, перед ним лежала изуродованная голова Кени с вырванным глазом, это было всё что он смог отыскать от брата, похоронив останки брата он поклялся отомстить тем существам которые всё это сделали кем бы они не были. И после всего увиденного, Джип решает посветить свой остаток жизни истреблению существ давно отживших своё.

***

После пережитого кошмара Джип решил вооружиться и отправится искать место от куда взялась нежить, но заметил в замке титановые врата которые не были сломаны, оглядевшись он заметил что это единственные врата которые оказались не по зубам оборотням, он подумал, а вдруг там есть выжившие, со всего размаха он ударил по двери и они открылись. Войдя туда он сразу понял, что это кузница англичан и заметил что на полу лежали листы бумаги испачканные кровью, подняв и прочитав их, он понял что это чертежи, по рисунку это были чертежи доспех, пеших воинов англичан. Хоть он не когда не пробовал ковать доспехи, но другого выбора не было. Он разжёг несколько тысячный костёр под котлом, и закинул в котёл старые отломленные куски метала, когда металл превратился в красную жижу, он подставил форму, для главной части доспеха и открыл вентиль, струя не больше чем за пол минуты наполнила её. Потом он взял огромную кувалду и начел долбить по металлу чтобы уплотнить его. После того как он опустил свой панцирь, рукавицы, шлем и сапоги в ледяную воду чтобы доспехи сразу остыли, он преступил к ковке шита и после того как щит был выкован, он положил раскалённый щит на огромный каменный стол посреди кузницы и случайно заметил что в углу лежала какая-то ткань переливающегося зеленоватого цвета, похожая на кольчугу или чешую. Взяв эту ткань он положил равномерно её поверх щита и немного вколотил её кувалдой в раскалённый шит и вот теперь он был вооружён мощными доспехами, но не хватало только оружия, он бы попробовал сделать себе меч или какой ни-будь топор, но метала не хватило даже бы на нож, после тяжёлого дня он прилёг на кучу сена неподалёку от кузницы и уснул. И вот наступил новый день, Джип проснулся не от рассвета а от шороха увидев перед собой гнома с метр ростом, Джип не удивлённо поднял глаза и спокойно спросил что ты тут делаешь? Меня прислала твоя мать. Вот теперь Джип удивился, и снова задал вопрос. Что с ней? Она в порядке? И тут гном начел рассказывать. Что его мать сражалась с двумя рыцарями плечом к плечу против нежити, и всё бы хорошо но нежити было невероятное количество и твоя мать потерпела поражение, а те рыцари которые были с ней, один убит на месте битвы, а второй в ужасном состоянии попал вместе с твоей матерью в плен. Но не спеши их выручать, я должен пробудить в тебе дар отца, именно поэтому я здесь.... Не успев договорить Джип перебил гнома, накричав на него, какой к чёрту дар, единственное что передал мой отец это страдание моей матери, я каждый день видел как она страдала из-за того что он нас бросил. Тут терпение гнома кончилось и он начел говорить, если бы он не бросил вас ты бы не стал тем, кем станешь. Хватит нести чушь про какой дар ты говоришь, нет у меня никакого дара, убирайся. Ты славный малый, ниушта ты думаешь что в той пещере скелеты сами по себе восстали? Нееет это ты их пробудил, вот о каком даре я тебе говорю, балбес. я хочу тебя научить кое чему, пошли. Гном привёл Джипа на кладбище. После этого гном нагнулся и взял горсть земли, после этого, передал её Джипу. Джип взял горсть и прошептал что делать? гном улыбнувшись сказал видишь вон там с лево от дерева лежал кости? да, ответил не понимая что от него хочет гном. Гном сказал следующие... Подойди к ним и кинь на них землю и во весь голос провопи, ИМЕНЕМ САТАНЫ ВОССТАНЬ, и при этом представь как кости прикрепятся в том порядке как они были когда-то. Согласившисьт на это Джип подошёл к останка, бросив их на землю, прокричал во весь голос то что сказал гном, и вдруг кости начали прикрепляться друг другу м восстал конь преисподней. Сделав пару шагов назад Джип едва не упал в обморок, тут гном сказал видишь, именно его тебе и не хватало. Ты в своем уме гном? зачем мне конь из костей? Тут едва не закричав, гном сдержался и промолвил, до эпицентра, там где в плену твоя мать, двадцать миль, пешком далековато не кажется ли? поэтому закрой рот, взбирайся на коня и скачи в замок, там собери свои доспехи, и вот что, чуть не забыл, взмахгул руками и в воздухе появилась огромная секира, острее любого оружия на свете, чуть больше самого гнома. Джип отблагодарил гнома и взобравшись на коня поскакал.

***

Джип мчался через пустыню с невероятной скоростью несколько дней. Потом поднялся ветер и видимость стала минимальной, но он разглядел вдалеке каких то людей и помчался в их направлении, меньше чем за минуту подобрался к ним, как бы Джип не старался остановить коня, но конь не тормозил, скакал прямо на них, вдругу коня глаза загорелись огнём и из ноздрей пошёл бешенный чёрный дым. И не зря, те четверо были скелеты, тащили какую та девочку обмотанную цепями к обрыву. Конь в миг сшиб одного, тот нечего не успев сообразить слетел с обрыва и ударившись об-бо дно рассыпался как только мог. Джип спрыгнул с коня с не истомой яростью бросился на второго, подняв секиру разрубил его вдоль тело, словно бумагу. Третий и четвёртый бросились на него, тут конь повернулся задом и со всей силы лупанул по черепушки одного, череп подлетел высоко в небо, а тело скелета упало замертво, последний увидев всё это, сбежал с поле боя. После боя Джип подошёл к девушке и распутал её от цепей, и снял с её головы мешок. Она увидела костяную морду коня и упала в обморок. Джип поднял девушку и положил на коня, а сам пошёл рядом. Спустя час они подходили к деревушки. Джип подошёл к одному из стражников и спросил... Можно ли посетить деревню? Тот дрожащим голосом сказал, ни получится у нас приказ ни пропускать некого, особенно нежить. Джип улыбнулся и промолвил, где ж ты нежить увидал? Стражник побледнел и заикаясь произнёс, посмотри на мморду кконя своего, и ты ещё спрашиваешь? Джип посмотрел на коня и с улыбкой сказал: хорошо, конь пусть остаётся тут, но вот девушку мы оставим у вас на совсем. Ладно, но что с ней? Джип заду маясь... промолвил, она просто была в плену у скелетов, девушка многое повидала, так получилась что она упала в обморок. В общем отнеси её к лекарю пусть проверит на всякий случай, что с ней всё в порядке. После разговора со стражником Джип взобрался на коня и поскакал. Отъехав от села миль на шесть, Джип свалился с коня как труп, и пролежал около коня три часа, очнувшись завопил от боли, как не кричал не когда, он заорал что со мной, и вырубился опять, но на этот раз часов на семь, снова очнувшись он чувствовал бодрость и силу, великую силу. У Джипа ломило всё тело и чесалось всё, а в груди билась сердце как некогда, он вскочил на коня и поскакал держась за поводья, но заметил что на его руках больше нету ни кожи ни мяса голые кости, он резко потянул поводья остановив этим коня, спрыгнул на песок и снял панцирь и увидел свои рёбра а через них сердце, и больше нечего, он был поражён как никогда. И вдруг появился тот самый гном что пробудил силу в Джипе, гном сказал вот видишь теперь ты стал ещё могущественней. Это ты сволочь сделал меня таким, без лишних слов он схватил гнома со всей силы за шею и переломил ему позвоночник, Джип не ожидал что всё произойдёт именно так, и вскоре вскочил на коня и ни мешкая погнал на северо-запад. Не прошло и часа как Джип увидел недалеко колодец с двумя лучниками, он помчался к колодцу но не успев приблизиться лучники без вопросов начали стрелять из луков, все стрелы пролетали сквозь рёбра Джипа. Джип схватил секиру и метнул в одного из стражей, тот не успев достать очередную стрелу упал с секирой в груди замертво, второй не мешкая схватил копьё стоящее рядом с колодцем и метнул в Джипа попав в руку тем самом сломав её. Джип крикнул, я тебя не трону если скажешь где логово нежити. Страж удивлённо промолвил ты их предводитель тебе лучше знать. Джип зловещим взглядом посмотрел в глаза стражу и произнёс, я не какой не предводитель я иду туда потому что мою мать похитили мёртвые рыцари, слыхал о таких? Вздохнув страж сказал... Если ты действительно держишь путь туда, то ты глупец, потому что ты даже не представляешь что там тебя ждёт. И что же там такого?- воскликнул Джип. Страж усмехнулся и произнёс... Пойми рыцари очень мощная кавалерия нежити, но есть существа и поопасней, к примеру возьмём оборотней или вампиров, ну я вижу тобою вампиры не смогут перекусить, но оборотни сожрут запросто, но это всё пустяки по сравнению с существами под названием Лич. Джип задумался, но всё же сказал Лич? чем он отличается от простых воинов нежити? Страж снова усмехнулся, шутишь что ли эти мерзкие твари что то вроде самых великих магов в нашем мире. Ого, промолвил Джип, неужели они могущественнее самих некромантов? Лучник на этот раз стал хмурым, и не смог сдержаться, пойми ты некроманты не для войны у них, они главное орудие в их замке, именно они производят здания откуда и берутся все твари. Джип слез с коня поднял свою руку и прикрепил на место, подойдя к стражу сказал, иди в свой замок и скажи что на вас с другом напали твари давно отжившие своё... Страж перебил, хорошо как скажешь путник иди на север там их логово и лучник покинул Джипа. После того как Джип убедился что он один, он подошёл к трупу стража в которого пол часа назад метнул секиру, и вытащил её из груди трупа. В мыслях у Джипа возникла идея, а что если взять с собой этого стража, и со всей силы крикнул, приказываю восстань и страж встал со словами что от меня требуется. Джип приказал лучнику, теперь ты не будишь таскать с собой лук, против нежити он не поможет, возьми это копьё рядом с тобой и отправимся в путь, мёртвый лучник чуть поднял копьё и со словами что дальше, рухнул сломав пару рёбер. Джип сразу вспомнил что гном предупреждал что магия приходит со временим и взобравшись на коня снова отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.