ID работы: 3375074

Знак

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вззнь… Взззынь… Я мерно вожу бруском по лезвию маленького изогнутого ножа. Этот нож подарил мне Рок де Виро, Война, один из Хранителей Древних. Я тоже была такой, как он, когда-то.       Сижу в пещере Амфитеатра, рядом с Чеви. В тёмном углу, чтобы не попасться на глаза случайно забредшему искателю или Проклятым — им совсем не обязательно знать, что я здесь.       Звук затачиваемого лезвия может выдать меня, но он, как ни странно, успокаивает — вкупе с мерно падающими с потолка каплями воды и привычным тихим перебором струн. Это играет на огромной арфе Чеви, механический паук. Он стоит здесь… с каких времён?..       С давних. Это единственное, что я могу сейчас сказать. Голова после очередного видения отказывается думать, кружится, и, чтобы прийти в себя, я сижу здесь, в одиночестве, прислонившись спиной к тёплой ветке янтарной лозы.       С каждым моим движением лезвие становится всё острее. Этот нож никогда не будет резать фрукты или мясо, я не рассеку им глотку и не пырну в бок какого-нибудь супостата. Он предназначен для меня. Разрезы на запястьях заживают быстро, но шрамы так просто не сгладить, даже несмотря на регенерацию — защитный механизм организма тех, у кого есть дар — или проклятие? — Крови.       Все считают, что второе, иначе нас не называли бы Проклятая Кровь.       Нас немного. Каких-то несколько сотен на всё королевство. Каннареджо стал нам домом, но можно ли назвать таковым город, над которым зловещим предсказанием высится башня Храма? В котором невозможно пройти по улице, не наткнувшись на Чуящих? В котором подземелья убивают обычных людей, но они всё равно ходят вниз, чтобы завладеть знаниями Древних…       Я опускаю чистый платок, что всегда ношу с собой, в небольшую лужицу, натёкшую в ямку под сталагмитом. Вода прозрачная и имеет едва заметный золотистый оттенок — это мелкие частички янтарной пыли. Вытираю платком лезвие.       Изогнутый металл легко касается моего запястья. Я держу руку над лужицей и думаю о том, как красиво кровяные капли будут падать в воду, расходиться алыми разводами по золотистой прозрачной воде.       Но пальцы сами собой складываются в привычном жесте — безымянный и мизинец прижаты к ладони, остальные пальцы вытянуты, и между указательным и большим — ровный угол в девяносто градусов. На границе сознания мелькает воспоминание о том, как я, будучи ещё ребёнком, растягивала пальцы для игры на клавесине. Пригодилось — угол теперь получается идеальным.       Я провожу пальцами в воздухе. Выступившая на запястье кровь исчезает, а под моими пальцами медленно вычерчивается Знак.       Когда-то давно я боялась рисовать даже Знак Искателя. Вправо — и вниз, два простых движения рукой. Сейчас я вывожу пальцами что-то невероятно сложное, руки слабеют от потери крови — но дорисовать я обязана, и необходимость эту я ощущаю буквально физически.       Я не знаю этот Знак. Думаю, никто его не знает. Но я уверена: стоит мне дочертить — и этот мир изменится навсегда.       — Рене, нет! — Рок де Виро с рыком врывается в Амфитеатр. Всего секунду назад он был у входа в пещеру, но сейчас уже крепко сжимает мои запястья, а в воздухе медленно гаснет недочерченный Знак.       — Не смей этого делать! Не смей уходить от меня! — Война никогда не рассчитывает силу, и вспоротое запястье начинает кровить ещё сильнее, пачкая пол пещеры, моё платье и его плащ.       — Де Вер, да что же ты творишь… — шепчет он. На лице, изуродованном красной татуировкой — она никогда мне не нравилась — ярость и боль.       Мне и без того было плохо, а теперь я и вовсе ослабеваю. Потеря крови, перенапряжение… Но, игнорируя своё состояние, я всё равно пытаюсь спросить. Слова получаются тихими, на грани слышимости, но я знаю, что Рок понял меня:       — Что… это был… за Знак?       — Убийство собственной души! Кто навеял тебе это, Рене? Как ты посмела слушать?! Как посмела рисовать?!       Я не могу ответить ему. Уже не могу. Силы покидают меня. Но я осознаю то, что только что чуть не совершила. Я чуть было не убила себя.       Беспамятство стало для меня спасением. Я не хотела ему отвечать. Не сейчас, когда моё сердце, наконец, определилось с тем, кого я люблю.       Он был первым, с кем я столкнулась в Каннареджо. Я пропорола ему плечо в мимолётной, странной дуэли. И, едва взглянув в его глаза, утонула в их глубине. И с тех пор…       Тот, кто очаровал меня и вложил в мою голову мысль о самоубийстве. Тот, кто преследует Проклятую Кровь и делает всё, чтобы её порождения были мертвы. Я не отвечу де Виро, кто ты. Я не предам тебя.       Мой Чуящий.       Мой Рейнард…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.