ID работы: 3375122

До скорой встречи

Слэш
G
Завершён
14
автор
Alira666 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах уже давно за полночь, а блондина все ещё нет дома. Никиту переполняют разные эмоции: ревность, тревога, переживание, обида. Светловолосый не раз обещал, нет, он слезно клялся, что больше никогда не притронется к этой дряни, но каждый раз не сдерживал своё обещание. Почему же Никита все это терпел? Он сам не знает ответа на этот вопрос, может, потому что любил его? Лишь под утро Святослав явился дома, его зрачки были неестественно расширены, на шеи красовались бордовые засосы, и от него пахло до жути сладким женским парфюмом. - Свят, зачем? Просто скажи мне: зачем ты это делаешь? Зачем ты сначала обещаешь, мне, а потом просто плюешь на меня? Зачем? Просто ответь. - спокойным тоном произнёс Никита. Юноше уже надоело с ним ругаться, кричать, уже надоело. - Ой, Никита, отстань. Хватит читать мне морали! - закатив глаза сказал голубоглазый. - Знаешь, Святослав, - Шатен всегда называл своего любимого полным именем, когда злился на него, - мне это попросту надоело. Сколько это может продолжаться? Я пытался помочь тебе, пытался, а ты этого не хотел. Ты только обещал, кормил меня своими обещаниями и клятвами, но никаких действий ты не предпринимал. Думаю, лучше будет, если мы сделаем "паузу", нам нужен перерыв, чтобы во всем разобраться. - чуть не плача проговорил Киоссе. - Мне все равно, Киоссе, мне все равно. - ухмыльнулся белокурый и прошел в комнату. Нет, это не тот Святослав Степанов, которого полюбил Никита. Это уже не тот мальчишка, с голубыми, как небо глазами. Это уже не тот парнишка, который мурлыкал на плече своего парня. Это уже не тот парень. Наркотики поглотили его полностью. Он сделал свой выбор. Никита не раз пытался ему помочь, не раз пытался вытащить его с этой ямы, а в итоге? А в итоге: Степанов снова шёл в клуб, употреблял наркотики и развлекался с очередной девушкой лёгкого поведения. Никита помнит каждый момент проведенный в компании этого парня. Никита помнит каждый забавный случай с юношей. Никита помнит каждое прикосновение губ Святослава. Никита помнит каждую песню, которую они пели вдвоем. Никита помнит и дорожит этими воспоминаниями. Но помнит и дорожит ли этим Святослав? Когда-то эти двоя были идеальной парой. У них была сумасшедшая любовь, о которой пишут в книгах. Собрав свои вещи Никита вызвал такси и отправился домой. Сейчас ему, как никогда нужна мама. Только мама смогла принять своего сына 'каким он есть'. Другие просто осуждали его и его выбор. Это не правильно. Люди должны научится принимать себя и других такими, какие они есть, и не осуждать их за это. А Константин попросту выгнал Никиту из группы. Вот Никита уже дома, он в объятиях своей мамы. Мама не в курсе, что происходит со Святославом, ей незачем это знать. Спуска несколько дней на телефон Никиты приходит сообщение от Святослава: "Никита, прошу, вернись. Я идиот, я осознаю это. Прошу, Никита, вернись, мне плохо. Давай все забудем и будем жить, как раньше? Я скучаю по тебе. Прости меня." После этих строк у юноши разрывается сердце на миллион кусков. Дрожащими пальцами Никита набирает сообщение: "Нет, Святослав, как раньше уже никогда не будет. Все когда нибудь проходит. Мы уже не будем теми веселыми и беззаботными детьми, которые не могли жить друг без друга. Печально, но это именно так." Еще раз прочитав, юноша отправил сообщение. Ему было невероятно сложно это написать и отправить. Он до сих пор любит этого "рыжего по - натуре". Я был на поляне, светило яркое, весенне солнце. Пройдя несколько метров я увидел парня со светлыми волосами, сидящего на дереве, он что - то пел. Его пение напоминало щебетание ангельских птичек. Светловолосый обернулся и спросил: ты меня не узнаешь? А так? Он превратился в птицу и улетел. Это был сон, к чему это было? От раздумей юношу вытащил телефонный звонок. Это был Святослав Степанов. "Брать или не брать?" - превознеслось в голове парня. - Да, Свят? - неуверенно произнес Никита. - Никит, послушай меня, вернись домой, пожалуйста. Мы найдем выход. Выход есть всегда. Пожалуйста, я нуждаюсь в тебе. - Свят, знаешь, в чем проблема? В том, что выхода нет. Никогда. Решишь одну проблему, а после упрешься во вторую, и так будет до бесконечности. Абсолютная свобода, равенство, счастье каждому невозможны. Единственное, что остается поиск компромиссов и смирение. Мы уже не раз пытались найти выход, но каждый раз ты плевал на все. Я больше не хочу так. Пожалуйста, Свят, не пиши и не звони больше. - на одном дыхание проговорил Киоссе и положил трубку. На протяжении всего разговора Никита сдерживал слезы, сейчас же он дал волю своим эмоциям. Он расплакался, как трех летняя девчонка, которой мама не купила куклу. Почему же Никита не может все простить и вернуться к Святу, помочь ему выбраться из этой ямы? Потому что Никита тоже живой человек, он устал от постоянных измен, от наркотиков, он алкоголя, от вечных обещаний. Никита хочет помочь своему парню, но хочет ли этой помощи другой? Прошло уже больше трёх месяцев, Степанов больше не звонил. Не могу не согласиться, Никита переживал и скучал по Святу. Время около пяти утра, раздался телефонный звонок, Никита проклиная все на свете поднимает трубку: - Алло, да? - Это Никита Киоссе? - Да, а что случилось? Кто это? - Это сержант Александров, сегодня ночью в его квартире было найдено тело Святослава Степа... - телефон упал из рук юноши. "Что? Как? Это шутка? Это сон?" - крутилось в голове парня. Свят умер от передоза, он не смог побороть свою зависимость. Баловство перелилось в зависимость. Киоссе на похороны не явился, как бы эгоистично это не было, но он хотел запомнить Свята веселым, немного эгоистом, всегда улыбающимся своему парню, с голосом как у ангельской птички. Тогда Никита и понял, что означал тот сон. Свята- это та ангельская птичка, которая улетела домой, на небеса. Парню было очень трудно осознавать, что теперь больше нет его любимого. Что теперь он почти один в этом большом мире.

POV Никита

Ночь. Я тихо лежу в постели, сейчас так тихо-­тихо. Все спят. А я лежу. Слезы начинают капать на подушку. Со мной наша с ним песня, которая пробирает до мозга костей. Я не могу заснуть. Думаю о нас. А слезы только быстрее начинают течь по моему лицу. Я чувствую, как в моей душе находится камень. Его надо расколоть. Рассказать ему все, что я не смог рассказать ему раньше. Камень исчезнет. Но ночь. Такая прекрасная. Но этого не произойдет. Никогда. Я рассказываю все себе. Становится еще хуже. Однако, камень исчез. Через минут 30­ - 40 я лежу. Опять. Со мной последняя песня. Лицо мокрое. Я верю, что все будет хорошо. Будет. Я глотаю горсть сильных снотворных. Песня закончилась. Последняя слеза упала на подушку. Наушники уже на другой стороне кровати. Я верю, глаза закрываются. Последний вздох. Я сплю. Наконец - то. До скорой встречи, Святослав Степанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.