ID работы: 3375141

Ближе к звездам

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью, тихо-тихо, что бы ни кто не услышал, он выбирался посмотреть к утесу, к тому, что был ближе к звездам. Каждый день он смотрел на то, как другие хранители поднимаются в небо, высоко-высоко, к самым облакам. Он тоже хотел туда, в небо. На земле его ничего не держало. Почти. "Твои крылья никогда не раскроются" - сказал тогда его отец. Но он верил. У всех хранителей рано или поздно раскрываются крылья. Но чем старше он был, тем больше слышал, что его крылья никогда не раскроются. А он всё так же тихо, среди ночи, что бы не нарушить ничей покой, выбирался к утесу. Он мечтал стать ближе к звездам. Нет, эта не та заоблачная мечта, он знал, он верил, что когда нибудь он всё таки поднимется в воздух и полетит к этим маленьким точкам на небосводе. Вот она, настоящая детская мечта, вспоминая о которой горят глаза, такими маленькими огоньками, как звезды в этом небе. Он все верил. Каждый день он ждал, ждал заката, ту встречу, с небом, со звездами, к которым он так стремился. В эти моменты сердце его замирало и он вспоминал себя, такого маленького, смотрящего туда, в небо. И снова пытался взлететь. И это продолжалось много лет. И он по сравнению с хранителями которых он знал, был еще ребенком. Закат. Ровно год, как он пытается взлететь. Все тщетно. Но он верит, верит в звезды, верит в то, что когда-то он всё же полетит. Он смотрит на них по детски, мечтательно, многого не зная о них. Он верит, что коснувшись их, он сможет все. Он видит, как спускается с неба на глазах у всех, держа звезду в руке. Он держит ее так, словно она новорожденный хранитель. И знает, что именно с ней его жизнь станет лучше. Каждую ночь он приходит вновь и вновь к этому утесу. Проходят года, но его крылья все такие-же, как и прежде. Он снова выбирается к этому утесу. Смотрит на него в последний раз и смотрит в низ: он верит, что если он прыгнет вниз, то его крылья откроются и он полетит. Полетит туда, туда где сбываются мечты, ближе к звездам... *** Он прыгает, видя внизу острые скалы он не знает, что его ждет. Он знает только, что если его крылья подведут его, то он не вернется. Никогда не поднимется туда, куда так мечтал подняться. Не сможет оказаться в небе среди тех звезд, что каждую ночь сияют у него над головой. Его красивая, детская мечта, скоро станет суровой реальностью. А звезды все сияют у него над головой. Скалы снизу все ближе. Он закрывает глаза и ждет, ждет чуда, которое его спасет. быстрая река которая течет внизу все ближе. Он слышит ее журчанье... Рассвет, обычно к этому времени он уже был здесь, рядом со всеми. Его ищут, но он этого не знает. Им мягко шепчет ветер: "Я там, где хотел оказаться, среди звезд" Они ищут его весь день. А под вечер, когда восходит луна, и на небе царствуют звезды они смотрят на утес. Внизу лежат крылья, которые не смогли его спасти. Они смотрят на небо и видят в нем новую звезду. "Я здесь, я там где я должен быть, ближе к звездам"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.