ID работы: 3375204

Вашей маме невестка не нужна?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс не сразу обратил внимание на свист и улюлюканье, раздавшееся за его спиной. Уж слишком его захватило редкое зрелище — Мелифаро, который катался на драконе с розовыми боками в ромашечку, да еще и с по-детски радостной улыбкой. Не то чтобы это персональное горе редко улыбалось, оно чаще саркастически скалилось и подкалывало свою ночную половину. Из грез умиления сэра Макса вытянула сильная изящная рука, которая сжала локоть и резко дернула назад. — Слышь, к тебе обращаюсь, миленький, — пожевывая жвачку произнесла мускулистая высокая дама с прической «под ноль». Выглядела она, как и многие окружающие, те же широкие штаны, башмаки, только она еще носила подтяжки поверх майки. — Что? .. — недоуменный тон парня заставил ухмыльнуться еще двух девушек, которые стояли позади внушительной леди с замашками гопника из его до боли родных мест. — Да вот мы гуляем, а тут стоишь ты такой весь из себя скромненький, вот мы и решили познакомиться. Учитывая довольно-таки высокий рост Макса, девушка была чуть-чуть выше него, так что приблизиться и развернуть к себе тщедушное тело Тайного Сыщика не составило ей труда. Он физически ощущал жадные взгляды, ощупывающие фигуру, которая особо-то и ничем не выделялась. «Грешные Магистры, почему я?! Я же даже не похож на местных проститутов или как они тут называются!» Сзади раздался крик Мелифаро, который удовлетворил неуемное желание шатать свой вестибулярный аппарат на карусельках: — Эй, Макс, что случилось? — парень подошел поближе и, осмотревшись, испуганно вцепился в плечо коллеги, которого уже выпустили из цепких рук барышни. — О, еще один, — язвительно сказала атаманша этой банды амазонок. — Мальчики, а вашим мамам невестки не нужны? Все трое девушек подошли на шаг ближе, а испуганная парочка парней отступила назад, упершись спинами в ограду аттракциона. Макс испытывал извращенное чувство дежавю. Был по молодости случай, когда он напившись вдрызг пытался приставать к барышне на пьянке. Только та была в более адекватном состоянии и уже через 30 секунд отвесила пареньку отрезвляющую оплеуху. Сейчас же он на какую-то долю понял, что испытывала та девушка. Но к ней не приставали трое трезвых дам с предложениями, весьма тонко намекающими на возможно приятное совместное времяпровождение! — Нет, спасибо, жениться мы пока не собираемся, а вообще мы очень торопимся, нам мир, короля и самих себя спасать еще, — скороговоркой выпалил Макс и попытался ускользнуть в сторону. Там ему преградила путь одна из свиты. — Такие симпатичные парни и жениться не хотят. А как насчет прогуляться, выпить, закусить? — дама в подтяжках приблизилась к Максу на то интимное расстояние, когда стоило или вступать в тесный физический контакт, или яро препятствовать его установлению. Он чувствовал, что от нее пахло чем-то сладким, тяжелым и алкогольным. Как будто она духов хлебнула. Хотя пили же на его родине одеколон… Да к черту его отчизну, с ее патриархальными устоями, и к черту эту кальку с абсолютно противоположными нравами! Максу не нравится! Макс хочет обратно в равноправие и Ехо! — Девушка, давайте мы просто пойдем дальше, мы правда очень торопимся, — неожиданно смущенным голосом произнес Мелифаро из-за спины друга. Можно было подумать, что он по юной неловкости и от неожиданности отшивал самую красивую девочку, которая звала его гулять на набережную пятничным вечером. В то же время можно было понять этот тон, потому что он пытался предотвратить ощупывание его тощей задницы настойчивой рукой одной из барышень. — А вы часом не из этих? .. Ну которые друг друга там… Не гомики? — это уже подала голос девушка из арьергарда, невысокая, крепкая и с той же прической под ноль, что и у их предводительницы. Бедный и зажатый со всех сторон Макс аж поперхнулся. Оказывается, не только замашки были похожи на гопничьи, но и лексикон вместе с отношением к сексуальным меньшинствам. Внезапность ситуации часто сподвигала Ночное Лицо на нестандартное решение. Интуиция редко когда подводила, а отсутствие времени толкало на решительные действия. — Да! Именно! — Макс отцепил руки Мелифаро от своего плеча и крепко сжал его в объятиях. — Иди сюда, сладкий! Пока ошарашенный паренек пытался воспринимать действительность, Смерть на Королевской службе успела впиться ему в губы и даже укусить за щеку в целях пробудить в Мелифаро актерский талант и взаимодействие. Зато троица барышень заметно подрастеряла желание заманить парочку в свои руки. Боковым зрением Макс уловил, что их уже так тесно не обступают, поэтому выпустил из плена своих конечностей друга, схватил его за шиворот и потянул в толпу. Девятый том успел оклематься и бежал уже самостоятельно, но все еще цепляясь за куртку Макса. «Сладкая парочка» забежала за какой-то шатер и присела на землю, чтобы отдышаться. — А что это было? — запыхавшимся голосом вопрошал Мелифаро. — А это, друг мой, была зеркальная иллюстрация того, как на моей родине иногда кадрят себе партнеров на пару часов. — Понятно… — парень потер горящую от укуса щеку. — А кусал ты меня зачем? — Чтобы ты, дубина, очнулся и начал подыгрывать. Или ты хотел провести ночь с привлекательными барышнями? Той ведьмы тебе не хватило? — ехидно произнес Макс, наблюдая за смущенной рожей друга. — Ну… Я просто растерялся, отстань вообще, герой-любовник, — Мелифаро потупил взгляд, попытался спрятать улыбку и перевести тему разговора. — Пошли, нам надо идти дальше по этому чертовому Лабиринту чокнутого Вершителя. Не говорить же, что ему понравился такой поворот событий и Макс хорошо кусается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.