ID работы: 3375259

Сыграем в дурака?

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кроули, нам конец. - Ага. Абсолютный. Мы провтыкали Антихриста. Демон мрачно огляделся и нервно защелкал пальцами. Книжный магазинчик Азирафаэля ему всегда нравился. Спокойно здесь, что ли. - Слушай, а давай в дурака сыграем? Блондин посмотрел на коллегу, пытаясь усмирить дергающийся глаз. В дурака? Когда у обоих вот-вот начнется возгорание нижних перьев на крыльях от их же горящих задниц? - Ты серьезно? Кроули, скажи честно, это все ваши козни, у вас внизу решили повеселиться, поэтому ты сейчас предлагаешь перекинуться в картишки?! – Голос срывался на фальцет. Шедвелл бы сейчас тихо пробормотал что-то вроде «ну и визги…» и еще раз обозвал его гомиком. Хотя с его точки зрения все голубой патиной покрыты. - Нет, мне просто надо чем-то занять руки, - пафосным жестом фокусника Кроули достал из рукава колоду и начал ее тасовать. Черно-красные рубашки карт мелькали так быстро, что казалось, будто демон вертит обсидиановый шарик в руках. - К черту все! Давай, - сказал Азирафаэль и плюхнулся прям на пол, скрестив ноги по-турецки. - Воистину Апокалипсис. Ангелы чертыхаются… - Кроули не мог не съязвить на этот счет, но все же грациозно опустился на пол, продолжая вертеть карты между ладонями. - Заткнись и сдавай, - хозяин магазина нервно отстукивал пальцами рваный ритм по полу. – Раз уж играем, так на что? - На желание, ангел мой, - острозубая улыбка не сулила ничего благостного, но это же Кроули. За шесть тысяч лет Азирафаэль привык к этому оскалу. – Кто продует, тот идет падать ниц перед начальством, обещать свою задницу и всячески каяться за Антихриста, на которого мы положили главный символ фрейдистской теории. Сойдет? Ангел достал из кармана сигареты, подкурил от пальцев и исподлобья посмотрел на демона: - Я тебя ненавижу, - с минуту подумав, побросав на Кроули испепеляющие взгляды, добавил. – Идет. - Ведь мне всего лишь больше нечего терять… - промурлыкал змей и раздал карты. Обоим сейчас бы стоило носиться по стране, вынюхивать дражайшего сынка начальника Кроули, пытаться спасти мир, в котором все еще были книги, суши, утки в парке и Queen. Но они сидели на пыльном полу и резались в дурака. Кроули тихо шипел, когда Азирафаэлю удавалось побить его карты. Ангел чертыхался сквозь зубы и демон каждый раз не упускал возможности подколоть «божье отродье». *** - А это тебе на погоны, - улыбаясь во все тридцать два, Азирафаэль положил две шестерки на плечи Кроули. - С-с-спасибо, - удрученно просычал змей. Его ни разу не прельщала идея идти в Главному и в чем-либо каяться. Сам же виноват. Сам же предложил. И отказываться как-то не комильфо. - Иди-иди. Покайся, ибо грядет! – уставшим голосом с претензией на усмешку проговорил ангел и снова закурил. За всю партию он успел превратить в дым и пепел полпачки. Были бы его легкие не бессмертными, пришлось бы туговато. Но теперь и Азирафаэль еле слышно напевал «Ведь мне всего лишь больше нечего терять…» - Кроули, стой. Не надо тебе идти к начальству. Давай сначала своими силами, а? – блондин все еще сидел на полу, снизу вверх рассматривая демона, который уже вскочил и отряхивался перед недальней дорогой в Ад на ковер. Тот остановился и внимательно посмотрел на ангела, который выглядел на удивление спокойно. - Предлагаешь отловить всех 11-летних мальчиков и проверить каждого святой водой? – ехидно спросил Кроули, все еще нервно топчась на одном месте. - Давай еще одну партию. Если я выиграю – мы именно этим и займемся, - Азирафаэль уже тасовал колоду и выжидательно смотрел на демона. - Апокалипсис сделал тебя чрезвычайно азартным, ангел мой, - расслабленно оскалился уроженец Преисподней и снова упал на пол. – Ну так сдавай. Нечего терять-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.