ID работы: 3375400

Львенок

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Дитя Старшей крови, мне смерть не страшна. Не смотрю под копыта - мне светит Луна. Ноет бок, трет седло, крови вкус на губах, Порван плащ, сломан нож, дымом голос пропах. В горле ком - не сглотнуть, ничего, не беда. Сердцу тесно в груди как всегда, как всегда. Я хочу убежать, вновь вернуться туда, Где на крышах закат и где Львица жива, Где не пляшет огонь, не звучит стали звон, Где проклятой судьбой предназначен не ОН, Где не нужно кричать наяву и во сне, Там, где вновь не придет Чёрный Рыцарь ко мне, Где не нужен мне меч, где я буду княжной. Где найти этот мир? Только мой... только мой... Пепел длинных волос, зелень глаз, гордый взгляд. Не смотрю на себя, зеркала мне претят. Опостылела степь, сердце рвется к горам. Слёзы вытру, рукой вновь нащупаю шрам. Не узнаешь во мне даму гордых кровей. Я разбойница, Крыса. Если хочешь - проверь. На бедре красной розой остатки стыда И не смыть - эта память со мной навсегда. Снова чешется шрам, снова щиплет глаза, На лице, остывая, подло жжется слеза. Стисну зубы, прижмусь к конской шее щекой. Мой мучитель, страшись, я пришла за тобой! Знаю я сладость мести и горечь потерь. Ты не ведаешь, враг, как мне страшно теперь... Я не сплю, Белый Волк, потеряла покой. Но ведьмачки не плачут, коль меч под рукой! Мне не хочется жить, в целом мире одна, Но я вспомню тебя, и беда - не беда. Я услышать хочу столь родной голос твой, Медальон твой мне стал путеводной звездой. Ласка мне не нужна, я сожму рукоять. Я забыла молитвы, цель одна - устоять. Я пройду через ад, сквозь пустыню и лёд, Я спешу на восток - там, где солнце встает. И по коже мороз - жизнь дана мне одна. И нельзя отступить, и уж башня видна... Пусть не дрогнет рука, распахну свою дверь. Я не Львенок уже... Имя мне - Цираэль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.